Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Савелий Крамаров

Он с энтузиазмом по 30 раз перевешивал картины, продырявив сверлом все стены, пришлось потом заштукатуривать многочисленные дырки. Любовно переставлял мебель, сам выбирал шторы. Он был горд, что у него наконец-то появился свой дом, и наслаждался ролью хозяина. Когда звонил телефон, Крамаров поднимал трубку и важно говорил: «Алло! Помещик Крамаров слушает!»

Среди всего этого «богатства» особенно трогательно выглядела одна дорогая его сердцу вещь: потрепанная, вся в дырочках, кепочка. Это был его талисман со времен съемок в первом фильме «Друг мой, Колька!» Фильм принес когда-то начинающему актеру большой успех, потом его стали снимать без остановки. Савелий никогда не расставался с любимой кепкой, брал с собой во все поездки и даже в путешествия. Она у него лежала между дорогими пиджаками в крупную клетку.

А путешествовал он много и денег на это не жалел. И при том, что очень аккуратно относился к тратам, никогда не знал, сколько у него денег.

— Ну почему ты не записываешь свои расходы?

— Наташ, ну что я буду этим голову забивать?

Никогда не проверял меня, не спрашивал отчета в покупках. Он мне полностью доверял.

В СССР он зарабатывал очень много. Говорил, что под кроватью у него лежали мешки с деньгами. Он приехал в Америку с большой суммой денег и мог сразу купить себе дом, просто боялся так рисковать. Он же не знал, как сложится его актерская судьба, и решил вначале пообжиться, выбрать место.

Мне кажется, он нашел себе такое по душе. Ему очень нравилось, что в Сан-Франциско не так жарко, как в Лос-Анджелесе, вечная весна. Он гулял по городу, знакомился с прохожими, они узнавали его и просили автограф. Но, конечно, эта слава была несопоставима с той, что была у него в СССР.

В этом он убедился, приехав на родину после 10-летнего отсутствия. Савелий очень боялся в первый раз ехать в Москву, думал, что не выпустят обратно. Когда он выезжал из СССР, ему поставили условие, что никаких работников КГБ он играть не будет. А тут, как назло, первая большая роль подвернулась в фильме «Москва на Гудзоне» — именно гэбэшника. Он боялся слежки, обзванивал всех друзей и спрашивал: «Опасно у вас или нет? Голодно ли в России?» В Москву он взял чемодан, набив его продуктами: яблоки, орехи, изюм и мед...

На «Кинотавре» в Сочи зрители устроили ему овацию, приняв как самого дорогого и любимого артиста. Для Савелия было приятным сюрпризом, что его не забыли. Ведь он пропал внезапно, вокруг его имени ходило много слухов: говорили, что он в Америке сосиски продает или не то джинсами торгует, не то таксистом подрабатывает — словом, бедствует.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или