Полная версия сайта

Вера Брежнева: «Я передралась со всеми, с кем только можно было передраться»

Папа певицы Веры Брежневой (отец четырех очаровательных дочек) мечтал о мальчике, и будущая звезда старалась соответствовать.

Вера Брежнева с мамой, дочерьми, сестрами и племянницами на съемках клипа «Девочка моя»

Когда в 14 я высказала желание научиться водить автомобиль, папа окончательно утвердился в мысли, что бывают девочки, которые почти совсем как мальчики.

Мама Веры Брежневой Тамара с внучкой Александрой

А до этого произошло трагическое событие, которое отчасти, наверное, и не позволило мне стать хотя бы чуточку мягче. Это история про то, как несчастье может сплотить семью, мобилизовать все, даже самые маленькие, силы. Родители все время думали, как улучшить наше материальное положение. Друзья из Москвы пообещали подыскать в столице работу и, подкопив денег, мама и папа поехали. Было это в 1993 году. В первый же день их пребывания в Москве папу на пешеходном переходе сбила «девятка». Девушка-водитель не справилась с тормозами… Поскольку пострадавшими стали приезжие (под колеса попал еще один человек), восстановлением истинной картины никто не морочился и дело замяли. Маме было не до того — папу повезли в больницу, она при нем. А мы вчетвером остались в Днепродзержинске. Мне только исполнилось 11 лет, Гале — 16, а двойняшкам — по 8. Приезжала бабушка, папина мама, в честь которой меня и назвали Верой, но часто бывать у нас не могла — работала. Наготавливала дня на три и уезжала. Плюс время такое было, что не очень-то разгуляешься с продуктами. Одним жить было страшновато, но переживания за папу перекрывали и этот страх.

Родители вернулись через пару недель. Папа очень похудевший, бледный, с аппаратом Илизарова на ноге... На зеленом диване состоялся мобилизационный семейный совет. Надо было несколько раз в день делать папе перевязки, мама же, как единственный наш добытчик должна вернуться на работу, Гале пора ехать на очередные спортивные сборы… И я с готовностью превратилась в главную медсестру. Перевязывала по всем правилам — с перекисью, зеленкой. Надо сказать, новое занятие мне настолько понравилось, что я даже подумывала стать врачом...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или