Полная версия сайта

Вера Брежнева: «Я передралась со всеми, с кем только можно было передраться»

Папа певицы Веры Брежневой (отец четырех очаровательных дочек) мечтал о мальчике, и будущая звезда старалась соответствовать.

 Свадьба родителей Веры Брежневой

А недавно Вика пошла на курсы живописи. Выполняя на занятиях задания, нарисовала несколько прекрасных картин. Неожиданно было их видеть, особенно вспоминая наши детские каракули... Но восхищению предела не было! Так что присутствовал в семье еще один художник! Просто до поры до времени не развивал свой талант! Моя младшая дочь Сара также, думаю, еще покажет себя с кистью в руке. Есть у нее и любовь к рисованию, и свое видение цветов, форм… Последний хит от Сары — сердце с глазами. А точнее — мой потрет. Мы сидели рядом, Сарочка, как обычно, увлеченно рисовала. И я, чтобы не отстать от творческой дочери, нарисовала на пустом листе сердечко. Дочь подрисовала к нему глазки, носик, волосики длинные, губки и корону и сказала: «Мама, это ты!»

Уже давно мамин день рождения, как и другие праздники, мы в силу своей многочисленности стали отмечать в ресторанах. Домашним остался только Новый год — это традиция, которая вряд ли поменяется, как и главное блюдо стола — оливье. Мы выросли с мыслью, что появление в доме этого вкусного советского салата обязательно связано с праздником. На самом деле его просто нечасто готовили, потому что себестоимость всех составляющих плоховато вписывалась в наш бюджет. Но если уж начинали — это был тазик оливье! Подготовка к застолью в нашей семье всегда выходила чем-то масштабным: огромные кастрюли, большие сковородки, у каждой своя сфера ответственности! Салаты нарезались в тазики, холодец варился вообще в ведре! Оливье долго был маминой обязанностью, потом его «взяла на себя» Настя. Она из нас самая скрупулезная и основательная, и что-то нарезать одинаковыми аккуратными кубиками ей в удовольствие.

Вера Брежнева

Конечно, все мы очень разные. Галя — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, она вся состоит из спорта, который, как известно, не оставляет времени ни на что другое. Двойняшки самые нежные. А я росла ребенком-техником и еще, наверное, ребенком-экономистом. Если нужно было что-то сосчитать или починить — это ко мне.

Мама до сих пор иногда в шутку называет меня дочерью электрика. Мне было лет 8, когда папа потихоньку начал меня учить чинить электрические приборы. Он все время что-то ремонтировал, и мне был очень интересен процесс, всякие штучки, болтики. Сначала задавала вопросы, потом в первый раз попробовала сама изолентой (помните, синие такие были?) перемотать поврежденный шнур утюга. Вышло дивно! За неимением сына папа научил управляться с техникой мало того, что дочь, так еще и блондинку! С того момента с поломками утюга и с несложным ремонтом телевизора справлялась сама. Тогда, правда, телевизоры были ламповыми, в современном уже, наверное, не разберусь.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или