Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (январь 2015)

Интервью с внебрачным сыном Алена Делона, история любовных побед Юрия Шерлинга и многое другое.

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Будь счастлив, даже если мне от этого больно»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки. А через несколько месяцев появился на красной дорожке в Каннах под руку с партнершей по фильму «Левиафан» Еленой Лядовой... О том, насколько тяжело далось Ольге это расставание, актриса рассказывает в своем  интервью:

«Когда Володя ушел, я думала, что умру... Все глаза проплакала, просила только об одном: «Господи, верни мне этого человека!» Позвонить же Вове и рассказать о своих чувствах гордость не позволяла… Если он заходил за дочкой, виду не показывала: хохотала и изображала, что у меня все хорошо… Но стоило ему выйти за дверь – опять размокала».

Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Ольга Рябикова: «Без тебя я не живу, а мучаюсь», – говорил мне Донатас»

«Донатас Банионис был кумиром моей юности, я обожала «Солярис», смотрела фильм много раз. Могла ли я думать, что настанет день, когда Донатас назовет меня своей женой? Да нет, конечно. Мне, собственно, все равно было, как он меня представляет: своей домработницей или просто подругой. Главное – просто оставаться рядом с ним...»

Донатас Банионис Вера Брежнева

Вера Брежнева: Секреты старого дивана

Бойся предаваться мечтам, как говорят мудрые, – они ведь могут и сбыться! Папа певицы Веры Брежневой (отец четырех очаровательных дочек) мечтал о мальчике, и будущая звезда старалась соответствовать.

«Дворовая компания состояла в основном из ребят, со стороны сложно было предположить, что один из ловко карабкающихся по выступам стены персонажей – девочка... И иногда прохожие, делавшие нам замечания, принимали меня за пацана. А однажды произошло трагическое событие, которое отчасти, наверное, и не позволило мне стать хотя бы чуточку мягче…»

Екатерина Двигубская: «Папа прямо говорил, что его смерть естественной не будет…»

Дочь актрисы Натальи Аринбасаровой и художника Николая Двигубского рассказывает об отце и вечной трагедии русской эмиграции.

«В день моего рождения, мне тогда исполнилось 10 лет, дедушка, папин отец, выбросился из окна той самой квартиры, которую бабушка когда-то «получила» через косыгинскую супругу. Данная информация долго от меня скрывалась… Почти четверть века спустя папа в своем замке в Нормандии включил музыку Рахманинова и выстрелил в себя. Он прекрасно знал анатомию и попал прямо в сердце».

Екатерина Двигубская

Наталья Подольская: «Поначалу у нас с Володей и тарелки летали по квартире…»

Певица Наталья Подольская рассказывает о своей веселой жизни с Владимиром Пресняковым-младшим, начиная со знакомства, шуточной свадьбы в Лас-Вегасе и заканчивая серьезным актом венчания, после которого пара наконец достигла гармоничных отношений:

«Притирка была серьезная. Вова – Овен по гороскопу, я же в шутку называю его «овнОм», когда насядет с какой-нибудь темой. Поначалу мы оба пытались друг другу что-то доказывать, бывало, и тарелки летали по квартире…»

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший Юрий Шерлинг

Юрий Шерлинг: «Наш роман продолжался недолго. По-настоящему Настя Вертинская любила, на мой взгляд, только Ефремова…»

История любовных побед и поражений известного режиссера полна самых неожиданных, порой трагических поворотов.

«Первое, что она сделала, когда муж вернулся из командировки – посадила нас рядом и объявила, что полюбила другого. И никоим образом продолжать совместную жизнь с ним не может. Признаюсь, я был смущен…»

А также:

Ари Булонь: «Мой отец – жестокий и бессердечный человек». Интервью с внебрачным сыном Алена Делона

«Я слышал, что все разговоры о нашем родстве Делон пресекал. Рассказывал, что я был зачат во время оргии – якобы там, в Америке, они с Нико устроили групповушку. И почему это, дескать, он теперь должен отдуваться за всех ее участников? Моя мать в его рассказах была какой-то дешевой шлюшкой…»

Ален Делон

Лека Миронова: Звезда Советского Союза

…Американские журналисты снимали в Москве фильм  «Три звезды Советского Союза». Две звезды у них уже были – Валерий Брумель и Майя Плисецкая. Ее они увидели на показе мод, где Лека демонстрировала американскую коллекцию одежды. Решение было принято: третьей звездой стала Лека Миронова, манекенщица Дома моды на Кузнецком мосту.

«На подиуме я оказалась случайно. Мои параметры не подходили под стандарты красоты советской женщины, однако вот как все обернулось…»

Лека Миронова Райан Гослинг

Две жизни Райана Гослинга

Райан Гослинг и Ева Мендес – каждый, кто хоть немного был знаком с этой парочкой, пожимал плечами: да эти двое долго вместе не продержатся, чуть что – вспыхивают как спички, бесконечно ругаются и выясняют отношения. Какая уж тут долгая совместная жизнь! Все так и получилось: после очередного скандала Райан и Ева расстались. Но вскоре выяснилось, что оба ужасно скучают друг без друга. К тому же Ева ждет ребенка…

Гленн Клоуз и тайная комната

Одна из самых успешных актрис Гленн Клоуз шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы, видимо, так прочно прилип к Гленн, что любой нормальный мужчина сто раз подумал бы, прежде чем пригласить ее на свидание.

И кто бы мог представить, что мужчину своей жизни, своего будущего мужа, Клоуз встретит, когда ей будет далеко за 50?..

Гленн Клоуз

И кроме того:

Энн Перри: История одного убийства

Когда вышел фильм Питера Джексона «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной детективной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что  именно она была прототипом одной из героинь той кошмарной истории…

В 16 лет Энн участвовала в убийстве матери своей подруги... Видела мелькавший в ее руках кирпич, кровь, слышала, как тело женщины упало на землю, но главное, ей никогда не забыть этого звериного вопля Полин: «Да помоги же мне, черт, она еще дышит!»

Энн Перри Ольга Берггольц

Ольга Берггольц: Отмеченная бедой

Ее слава не была связана с правительственными наградами или литературными премиями. Ольга Берггольц стала живым символом блокады: в самые тяжелые для Ленинграда дни из громкоговорителей раздавался голос поэтессы, ее стихи помогали горожанам держаться. Мало кто знал, что у Берггольц была и другая, тайная биография. Ее обвиняли в подготовке политического убийства, она была обречена. Берггольц спасли чудо и помощь старого друга – но она потеряла тех, кто был ей дороже всего…

Граф Федор Васильевич Ростопчин

Страшный сон графа Ростопчина

Граф Ростопчин был мировой знаменитостью, считалось, что по его приказу в 1812 году была подожжена Москва, и это погубило армию Наполеона. В России к нему относились иначе, чем за границей, – на родине графа слишком хорошо знали. У него было много тайн, он делал карьеру любыми способами, и все же самое страшное воспоминание, преследовавшее его всю жизнь, было связано с другим. Покидая оставленную русскими войсками Москву, Ростопчин отдал на растерзание толпе невиновного. Это сошло ему с рук, но с тех пор призрак убитого являлся ему в во сне…

Журнал в продаже с 22 декабря 2014 года.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или