Полная версия сайта

Лена Темникова: «Макс Фадеев давил на все рычаги, чтобы развести нас с Лешей»

Почему Лена Темникова раньше времени была вынуждена покинуть группу SEREBRO?

Когда уже стала как певица участвовать в «Песне года», каждый раз выискивала глазами этого маньяка, но, видимо, его туда больше не звали…

Через несколько дней пребывания в Москве я наконец взяла себя в руки и решила: раз так «удачно» здесь оказалась, похожу по университетам, посмотрю, куда лучше летом поступать... И тут увидела по телевизору рекламу кастинга «Фабрики звезд». Конечно, после первой неудачи я уже не верила, что в Москве вообще можно куда-то попасть с улицы. Просто интересно было посмотреть, как происходят такие кастинги. Максим Фадеев мне потом признался, что не все члены жюри собирались меня брать: «Слишком наивной им показалась: поешь хорошо, но чересчур «Алёнушка». А мне ты понравилась. Тем более землячка — я тоже из Кургана».

Только тут на радостях я позвонила родителям — в три ночи: «Меня взяли на «Фабрику звезд»!» — «Молодец, доченька, но сейчас мы спим — звони утром…»

— На этом проекте ты встретила не только своего будущего продюсера Макса Фадеева, но и первого мужа… Расскажи, как все начиналось.

— Вообще моя жизнь очень четко делится на периоды до и после «Фабрики звезд». На проекте нас с самого начала настраивали забыть о личной жизни: «Ребята, все изменится, уедете в гастрольный тур, и вашим близким придется непросто». Многие тогда действительно потеряли свою любовь... А когда влюбилась я, это уже не понравилось Максиму Фадееву…

Мои чувства только зарождались на проекте, отношения начались уже в гастрольном туре.

На радостях я позвонила родителям в три ночи: «Меня взяли на «Фабрику звезд»!» Лена с мамой, сестрой и папой

А на «Фабрике» голова была забита совсем другим… В первую же неделю меня «номинировали» на выбывание. Нас нежно называли «мясом» — тех, кому еженедельно приходилось покидать проект. И я была рекордсменом по количеству выдвижений: режиссеры считали меня слишком наивной и не скандальной, а значит, неинтересной для картинки. Только голосование зрителей и участников решало мою судьбу. Первые спасали много раз, а ребята перед концертом подходили и обещали, что будут голосовать за меня.

Я благодарна учителям, которые все три месяца с нами нянчились, но имелась и обратная сторона. Нас держали в постоянном напряжении, критиковали. По неопытности мы все принимали очень близко к сердцу. Рыдали, обижались… Нервы были на пределе, и свой стресс мы постоянно «зажевывали».

А я после неудачной авантюры с поэтом-песенником вообще по три плитки шоколада в день съедала. И Фадеев посадил меня на диету: «Чтобы похудела к пятничному концерту». Конечно, никто за моим рационом не следил, и я, глупенькая, попросту перестала есть. Три дня даже воду не пила. Схуднуть-то схуднула, но встать в пятницу с кровати не могла. А мне вечером с Витасом выступать… Обычно перед концертом мы могли заказать себе еду — голосовали за конкретный ресторан. В тот день ребята выбрали Макдоналдс. Я мужественно отказалась, попросила только: «Привезите мне каких-нибудь фруктов, чтобы появились силы». Про мою просьбу забыли. И ребята стали меня жалеть: «Попробуй кусочек!» Не выдержала, проглотила гамбургер, и меня скрутило — подозрение на заворот кишок. Привели в чувство только к вечеру. Выступила. Больше диетами я не занималась...

В своем маленьком коллективе, будучи закрытыми от окружающего мира, мы очень сдружились.

До сих пор со многими «фабрикантами» у меня крепкие отношения. Думаю, это навсегда. Я безумно рада за победителя нашей «Фабрики» — Полину Гагарину. Ее полюбила не только вся страна, но и я с первых дней.

На проекте мы варились в собственном соку, а когда вышли на белый свет — на наши неокрепшие головы обрушилась слава. «Фабрику» по нескольку раз в день показывали по Первому каналу… И меня все узнавали. Когда постоянно слышишь от прохожих: «Ты самая талантливая, мы голосовали за тебя!» — уже сама начинаешь в это верить. Меня накрыла звездная болезнь: это отражалось на походке, манере говорить, общении с людьми… Я перестала читать письма зрителей, которыми меня завалили, — нераспечатанными пересылала их родителям, пока мама меня не пристыдила: «Лена, люди душу вкладывали, а ты…»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или