Полная версия сайта

Дэниел Рэдклифф: темная сторона Гарри Поттера

Дэниел в очередной раз подтвердил, что слухи о его нелюбви к Гарри Поттеру обоснованны.

Родители поклонников Гарри Поттера пытались пресечь участие Дэниела Рэдклиффа в спектакле. С Джоанной Кристи в постановке «Эквус»  в театре Гилгуд. Лондон, 2007 г.

Как открыл входную дверь, с порога огорошив родных своим заявлением. Затем получил от матери чашку горячего молока и отправился в ванную, схватив по дороге свежий номер журнала для любителей конструкторов. Через десять минут в дверь постучал отец:

— Сынок, сынок… Ты… ты знаешь, сейчас вот позвонили. Да, позвонили. Ты не представляешь себе! Ты получил роль! Тебя взяли! Ты будешь играть Гарри Поттера!

За первый фильм «Гарри Поттер и философский камень» мальчику выписали гонорар в 1 миллион долларов, который взяли под контроль родители.

За последующие фильмы эта цифра росла: «Гарри Поттер и тайная комната» — 3 миллиона, «Гарри Поттер и кубок огня» — 11, за последние части саги сумма составила уже 20 и 33 миллиона. Так он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. (За все время съемок Поттерианы и взросления Дэниела огромными суммами гонораров распоряжались его родители. И лишь в день совершеннолетия он получил доступ к своему состоянию, тотчас же попав в короткий список трех самых богатых юнцов Великобритании, протиснувшись между принцем Гарри и Шарлоттой Черч.)

После премьеры первого фильма о Поттере он как ни в чем не бывало вернулся в школу и думал продолжить обучение, как и прежде, но не тут-то было.

Мальчишки люто возненавидели тихоню, каким всегда считали Рэдклиффа. Они принялись дразнить одноклассника и испытывать его терпение многочисленными каверзами. Однажды подпилили ножку его стула. В другой раз налили в его сменку варенье, отрезали рукава на куртке. И в один прекрасный день родителям ничего не осталось, как перевести сына в другую школу. Впрочем, там повторилось то же самое.

Дэниел Рэдклифф лишь на экране и в журналах считался суперзвездой. Это в какой-то другой жизни прядь его волос ушла с молотка за 751 фунт стерлингов, а модный художник Стюарт Пирсон Райт написал его портрет для престижной Лондонской Национальной галереи. Статистические данные ставили его пятым в списке величайших детей-звезд за всю историю кинематографа. В реальности же он оставался никем.

Дэниел, почувствовав вкус свободы, только еще больше распускался

Пока малышня всего мира бредила Гарри Поттером, а армия фанатов Дэниела росла не по дням, а по часам, их кумир страдал от ненависти своих одноклассников. После очередной стычки (Дэниелу подбросили в мешок для обуви дохлого кота) родители приняли решение перевести сына на заочное обучение.

Наверное, в одну из таких вынужденных домашних отсидок Дэниел и осознал, как же он ненавидит своего Гарри. Из-за него ему пришлось разом отказаться от нормальной жизни. Нельзя было выйти во двор погонять мяч, побежать за мороженым и пакетиком коричной карамели в лавку «Кэнди хаус», которую держал чернокожий старик Джим, мальчик не мог высунуться из окна и помахать рукой милой старушке Марте, у которой он по субботам пил чай с печеньем. Не мог ни-че-го.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или