Полная версия сайта

Дэниел Рэдклифф: темная сторона Гарри Поттера

Дэниел в очередной раз подтвердил, что слухи о его нелюбви к Гарри Поттеру обоснованны.

Ненавижу наркоту, алкоголь, клубы и покупных подруг».

Также автор материала напомнил, что совсем недавно в подобный сомнительный переплет попал другой участник актерского состава фильмов о Гарри Поттере, исполнитель роли злодея Крэбба Джейми Уайлетт. Актер был приговорен к 120 часам общественных работ за выращивание 10 кустов марихуаны в доме своей матери в Лондоне. Конечно, пресс-агент Дэниела незамедлительно отреагировал на ситуацию, заявив, что на фотографии, сделанной в клубе на частной вечеринке, клиент курил всего-навсего самодельную сигарету, не содержащую запрещенных веществ. «Мистер Рэдклифф курил самокрутку, не более того. Мы настаиваем на этом и предпримем все необходимое в отношении подобных заявлений и опубликованных обвинений, которые чернят его образ и пугают верных поклонников, большая часть из которых — дети!»

При этом агент так и не заявил о намерении Рэдклиффа подавать в суд и решать вопрос в официальном порядке. Рэдклифф вообще никак не прокомментировал казус. Понемногу скандал сошел на нет. Вспомнили о нем буквально в середине июня. Повод дал очередной неадекватный поступок самого актера. Записывая большое эксклюзивное интервью для рождественского выпуска популярного телешоу Sky Arts, Дэниел неожиданно выложил все карты на стол: «Мне, честно говоря, дико стыдно признаваться в своих грехах, но я все же принял решение это сделать. Я хочу, чтобы ребятня, которая избрала меня в свои кумиры, не воспринимала человека по имени Дэниел Рэдклифф как некоего чистюлю и недотрогу. Нет! Пусть они узнают, что я ничем не отличаюсь от обычных парней — тоже совершаю ошибки, падаю лицом в грязь, но затем обязательно поднимаюсь.

Режиссер «Дэвида Копперфилда» и два его ассистента незамедлительно утвердили 9-летнего Дэниела на главную роль

Я живу! Так, я хотел бы заявить, что в 2010 году поставил точку на алкоголе. Да, я был алкоголиком. Я не мог совладать с изменившимся отношением ко мне людей, привыкнуть к тому, что стал миллионером, не мог осознать, что могу делать абсолютно все, что мне хочется… К тому же я жил в постоянном изматывающем страхе все потерять, страхе навсегда остаться этим ненавистным мне Гарри. Я часто приходил на съемочную площадку «Гарри Поттера» — особенно на съемках последних серий саги — после запойной ночи, в состоянии похмелья. А вне работы я обычно закрывался у себя в съемной лондонской квартире и пил. В одиночестве. Полдня меня рвало, я терял сознание, ничего не помнил. Спал, просыпался и опять пил… И так продолжалось довольно долго, прежде чем я не заставил себя остановиться и пройти курс лечения.

И вот теперь я чист».

Дэниел в очередной раз подтвердил, что слухи о его нелюбви к Гарри Поттеру обоснованны. Он действительно ненавидит его всем сердцем, даже умолял писательницу Роулинг убить Гарри. «Его смерть — идеальная логическая развязка для всей этой долгой истории. Самая лучшая концовка, самый резонный выход из паутины лжи, в которой запутались абсолютно все участники драмы. И лорд Волан-де-Морт тогда точно умер бы следом! Но Джоан не хотела ничего слушать! Она убеждала меня в обратном, говорила, что Гарри должен жить, несмотря ни на что, в этом залог успеха любой истории! Ну как мне было признаться ей, что я сам лично заинтересован в его смерти? О, сколько раз я пинал его ногами, толкал с обрыва в пропасть или подсыпал яд в чашку горячего молока!

В своих мыслях, конечно. Казалось, в этом пареньке сосредоточились все мои проблемы, мои глупости, мои ошибки, я винил его во всем, что произошло со мной. Он, конечно, сделал меня богатым человеком, но и несчастным тоже...»

Дэниел рассказывал, что из-за Гарри не мог позволить себе абсолютно ничего. Например, ему всегда хотелось сделать татуировку — фразу из любимого Беккета: «Пробуйте всегда. Не получится — пробуйте еще раз, и однажды все получится!» Но как только об этом намерении узнал его агент, он прямо-таки зашипел от злости: «Ты что, обалдел? Ты что, не понимаешь, что у Гарри Поттера…» И дальше следовала всегда одна и та жа мысль, но в разных интерпретациях: Гарри Поттер такого не делает, Гарри не такой человек, Гарри поступил бы совершенно иначе...

«Да шел бы этот Гарри Поттер к чертям собачьим!» — вопил Рэдклифф. Но увы, приходилось подчиняться. Для него даже наняли какого-то специального ассистента «по поведению в общественных местах», некоего Эндрю Вэббера. Этот Эндрю прямо-таки мозг вынес Дэниелу, требуя от мальчишки чистой одежды, выглаженных рубашек, отказа от сквернословия. Он запрещал ему посещать бары и даже заказывать по Интернету «всякие там журнальчики или штучки»: «Понимаешь, если об этом прознают журналисты — все, тебя смешают с грязью. И ты загубишь свой образ! А ведь Гарри не может…» Обычно Дэниел недослушивал и традиционно отпускал: «Fuck». Как же ему хотелось показать всему миру, что Гарри способен на все! Но никто этого не позволил бы, и его даже не услышали бы… он обязан был оставаться приторным святошей из школы чародейства и волшебства Хогвартс, мальчишкой с вымытыми волосами, в отутюженных брюках и с аккуратно подстриженными ногтями.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или