Полная версия сайта

Амитабх Баччан: месть и закон в Болливуде

Его экранные герои  всегда были так ловки, так отважно сражались с разными негодяями, что непременно одерживали верх.

Он замолчал, санитары подняли носилки, чтобы отнести тело в мертвецкую, и тут Джае показалось, что муж пошевелил пальцем ноги.

Она отчаянно закричала, одной рукой вцепилась в носилки, другой намертво впилась в плечо опешившего врача — и Амитабха отнесли в реанимацию, а там клявшие скудное финансирование и воров из городского департамента здравоохранения врачи сделали все, что могли.

Они созвонились с коллегами и попросили их раздобыть импортные инъекции, не отходили от Амитабха, хотя им казалось, что помочь Баччану уже нельзя. И в конце концов случилось чудо: он задышал.

Глаза Амитабх открыл утром следующего дня в палате на четверых и увидел у изголовья жену. Сперва Баччан не понял, что с ним произошло: только что выключилось солнце, и день померк, а теперь он оказался бог знает где… Джая сказала, что его вытащили с того света, и Амитабх Баччан поклялся ей в том, что в его жизни больше не будет других женщин.

Позже актер об этом жалел: теперь ему приходилось конспирироваться, скрывать свои интрижки, он чувствовал себя виноватым — родители научили его держать слово, и ему было стыдно. Но клятва сама слетела с языка: у них с Рекхой была такая красивая любовь, а она не пришла к нему в больницу! Позже он узнал, что ее тогда не было в Мумбаи, но это ничего не изменило: сказанного не воротишь, оставалось быть хорошим мужем или притворяться.

После истории с Баччаном полиция не заинтересовалась Пунитом Иссаром, но его кинокарьера на несколько лет была погублена

Но пока до этого было далеко. В больнице не хватало самых необходимых лекарств, и Джая выписывала их из-за рубежа. Потом его перевезли в частный госпиталь и положили в одноместную палату. Там были и лекарства, и оборудование, и хорошие специалисты. Они сумели поставить правильный диагноз, и тот привел в ужас Джаю Баччан.

Разрыв селезенки, смещение трахеи, тяжелые ушибы внутренних органов… Никто не понимал, как все это могло вызвать пустячное падение на съемках. Впереди были операции, долгое лечение — о кино пришлось надолго забыть.

Пунит был профессионалом и владел «отложенной смертью» — ударом, последствия которого наступали не сразу. Амитабха спас неожиданный кульбит назад, это же выручило Пунита Иссара.

Полиция не заинтересовалась Пунитом, но его кинокарьера на несколько лет была погублена — режиссеры не хотели видеть его имя на афишах. Поначалу он ни о чем не жалел, но через пару лет до него начали доходить известия о том, что происходит с Парвин Баби. Ее мания усиливалась, она говорила, что ее преследуют наркомафия, ФБР И ЦРУ. Кончилось это тем, что на таможенном досмотре в нью-йоркском аэропорту Парвин забилась в истерике, крича, что президент Картер и Роберт Редфорд подослали к ней убийц. Она швырялась сумками, разломала турникет, и полицейские сразу не могли ее скрутить. Ее долго лечили от шизофрении, позже она вернулась в кино, но теперь Парвин Баби была тенью самой себя: располневшая, потерявшая красоту, она больше не интересовала режиссеров. Впереди у нее было долгое, пустое, мучительное существование: 20 января 2005 года молочник заметил, что его товар вот уже несколько дней остается нетронутым на крыльце ее дома, и полицейские взломали дверь в жилище одинокой, чудовищно толстой, странной женщины.

Парвин Баби в старости болела диабетом, от него началась гангрена стопы. Упав с кресла-каталки, она не смогла добраться ни до телефона, ни до двери. Производивший вскрытие полицейский врач сказал, что она умерла от голода.

В последний путь Парвин провожали лишь несколько человек, никто из ее бывших любовников, видных политиков, бизнесменов и кинозвезд на кладбище не пришел. В стороне от малолюдной процессии держался неброско одетый, рано постаревший, но еще сохранивший спортивную выправку мужчина. Лишь очень внимательный наблюдатель узнал бы в нем Пунита Иссара.

После Парвин остался дневник — он попал в руки ее дальнего родственника, и тот рассказывал журналистам о том, что в нем тетушка, оказывается, писала и о своих знаменитых любовниках, и о том, что тяжелая травма Баччана на самом деле была ловко замаскированным покушением на убийство.

В дневнике Парвин признавалась, что была подругой Варадараяна Мудалиара, босса мафии Мумбаи, отмывавшего деньги в кинопроизводстве. Увы, набивавший цену своему товару простак так и не успел продать сенсацию газетчикам: в один прекрасный день он исчез, вместе с ним пропал и дневник.

Амитабха Баччана считали счастливчиком, человеком, родившимся с серебряной ложкой во рту: знаменитый отец, ранняя слава, бешеные заработки, завораживающая женщин внешность…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или