Полная версия сайта

Бывшая жена Краско: «Спустя два дня после свадьбы мы с Андреем разъехались»

Андрей Краско и Мириам Александрович-Краско были женаты 26 лет. А их встречи можно пересчитать на пальцах рук.

В первый раз я оказалась у Краско дома часа в четыре утра. Мы ходили на спектакль, потом гуляли, а потом развели мосты…

Неприлично идти к молодому человеку, но еще неприличнее стоять ночью посреди улицы!.. «Ладно, подожди!» —говорю. Уложил меня в своей комнате, а сам пошел к сестре. Поскольку родители его будили по утрам, на дверь в свою спальню повесил большой лист бумаги, на котором написал: «Здесь спит польская девушка Миша! Не будить!» Проснулась я оттого, что под дверью происходил разговор. «Немедленно отвечай, какой Миша там с польской девушкой? — спрашивал Андрея Иван Иванович Краско. — И почему польская девушка с этим Мишей ночуют у нас?!» «Нет, папа, там только девушка, — оправдывался Андрей. — Она полька, поэтому ее зовут Мишей!» Я улыбалась, слушая этот забавный разговор, в окно светило солнце — добрый, счастливый день.

Кира Васильевна и Иван Иванович — потрясающие люди, обалденные!

Очень тепло меня приняли. Кира Васильевна все время старалась подкормить, чем бог послал, то картошечкой, то щами. Она прекрасно готовила! Умерла, к сожалению, уже давно. Изумительная была женщина, редкого такта, вкуса. А с Иваном Ивановичем общаемся до сих пор и очень любим друг друга. Он меня зовет Сынова, а жену моего сына Вани — Внукова.

В общем, незамысловато начался наш с Андреем роман. Все его «страшные» тайны я знала. К тому моменту он уже успел побыть женатым на однокурснице Наталье Акимовой. В брак вступил совсем юным — только на первом курсе учился. Жили они плохо, по оценкам Киры Васильевны, беспрерывно скандалили. Мне кажется, свекровь Наталью не очень любила, потому что считала: та нарочно хотела войти в семью тогда еще не народного, но заслуженного артиста Ивана Краско, в основном рассчитывая на различные дивиденды, а не из-за любви к Андрею.

Не знаю, так ли это обстояло на самом деле. Думаю, Наталья была очень разочарована, потому что Иван Иванович вовсе не являлся тем, что сейчас принято называть селебрити… Краско — очень простые и добрые люди. Ну так вот, Андрей и Наталья разошлись, она вышла замуж за артиста Скляра, а он загремел в психушку.

Сам Андрей с юмором оценивал свою тогдашнюю глубокую депрессию. Говорил, что доктор выдал ему освобождение от посещения занятий по предметам, которые ему не нравились, дабы не травмировать неокрепшую голову, и новоявленный психбольной начал прогуливать какую-нибудь историю партии на законных основаниях. Еще одним плюсом стало освобождение от армии. В общем, сбрендил Краско тогда очень выгодно для себя…

То, что Андрей не зовет замуж, не встает на одно колено и не предлагает руку и сердце, не смущало.

Мама Андрея, Кира Васильевна, все время старалась меня подкормить, чем бог послал, — то картошечкой, то щами. Она прекрасно готовила! Умерла, к сожалению, уже давно...

Мы ощущали себя достаточно свободными людьми, думали, вся жизнь еще впереди! Закончился мой первый год обучения, и педагог Кацман пообещал поставить зачет, только если я уйду с его курса. У нас были напряженные отношения... Я перевелась в Киев. Андрей же окончил институт и получил распределение в Томск.

На летних каникулах мы так славно проводили время, что осенью, возвратившись на учебу, я поняла, что жду ребенка. Полетела обратно в Ленинград, сообщить Андрею. И он мне не поверил… Краско был человеком прямым, поэтому и тогда без обиняков сказал: «Мишка, ну признайся, ты это придумала, чтобы меня удержать».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или