Полная версия сайта

Анна Снаткина: «Я собрала вещи и уехала в свою квартиру»

Анна Снаткина рассказывает о своем первом опыте семейной жизни с ведущим Виктором Васильевым и воспитании их дочери.

Мне еще повезло, что муж не страдает стереотипами: мол, место женщины у плиты, а я добытчик… Мы научились говорить на равных. Анна с супругом Виктором Васильевым

Мы несколько секунд разглядывали кадр, на котором жених что-то нежно шепчет невесте на ушко…

Действительно, я давно мечтала встретить своего человека, родить от любимого мужчины ребенка… Но когда все это счастье на меня свалилось, вдруг потерялась: а что теперь делать-то? Просто ждать рождения малышки и быть любящей женой? Я не могла сидеть дома, нашла себе кучу занятий: просыпалась раньше мужа, бежала на курсы английского языка, потом на аквааэробику... Дома я тоже не скучала: мне нужно, чтобы в квартире было чисто, а вечером Витю ждал ужин… Иногда муж насильно усаживал меня на диван: «Ни минуты покоя! Отдохни хоть немного, ведь ты в положении!»

У меня такая же непоседливая племянница, вся в меня (сестра ее даже назвала Анной, по-домашнему Нюськой): как юла вьется вокруг Вероники, когда они к нам в гости приходят.

А дочка только с удивлением успевает следить за ней глазами. У Вероники с рождения очень осознанный взгляд. Внешне — моя копия, а характером она скорее в Витю. Лишний раз суетиться не станет.

Многие женщины говорят: «Как приняла малыша на грудь — сразу пробудился материнский инстинкт…» У меня так не произошло: я долго не могла осознать, что это мой ребенок. Сердцем понимала, а в голове не укладывалось. Наверное, месяц к Веронике привыкала. Повезло, что нашлись хорошие учителя — мои родители и сестра подсказывали, что и как с малышкой делать.

Я хотела назвать дочку Сашей, но муж ни в какую не соглашался — считает, что это мужское имя.

А потом мы выглянули в окно роддома: на асфальте огромными буквами написано «Вероника». Нам обоим понравилось, тем более что Витину бабушку зовут Верой. Когда медсестры принесли мне малышку, я посмотрела на нее и окончательно поняла: «Только Вероника!»

— А вот и наше фото с премии «Ника». Как мы удивили тогда журналистов! — напомнил Витя о нашем первом свидании. — Не зря же и дочку в честь богини победы назвали!

Я с улыбкой перевела взгляд на следующую карточку: Вероника в мини-форме болельщицы футбольной команды «Зенит». Вот еще кому муж желал победы, наряжая нашу малышку! Витя уже мечтает, как будет брать дочку с собой на матчи, когда она подрастет.

Меня укачивало из-за токсикоза все наше первое совместное путешествие… А ведь казалось, что мы с Витей пришли к компромиссу. «Это здорово, когда за тобой всюду следует плавучий дом!» — убеждал меня муж

И я вспоминаю, как мой папа всегда захватывал меня на стадион — болеть за «Спартак». С мужем они на почве футбола крепко сдружились (хоть и отдают предпочтение разным командам): созваниваются, поздравляют друг друга с победами, обсуждают игры... И я замечаю, как они похожи, — не зря говорят, что девочка выбирает мужа по типу отца. У Вити с папой не только характеры одинаковые — оба порядочные, добрые. У них даже комплекция совпадает, тот же размер одежды. Кстати, гардеробом в нашей семье заведует Витя. У него прекрасный вкус, муж любит Веронику молодежно приодеть: модные футболки, джинсы, кардиганы... И мне постоянно дарит красивые платья, сумки, аксессуары. Когда собираемся выйти в свет, я советуюсь с Витей, в чем мы с ним лучше будем смотреться. Сама я не люблю ходить по магазинам, супруг же получает от этого удовольствие.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или