Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (июнь 2014)

Анна Грачевская рассказала о разводе с Борисом Грачевским, вдова Анатолия Кузнецова поведала о годах счастливой супружеской жизни.

Анна Грачевская: «В браке с Борисом я потеряла себя»

Развод Анны Грачевской с основателем «Ералаша» Борисом Грачевским не сходит со страниц прессы.

«Наша история — просто хлеб для тех, кто любит навешивать ярлыки: я, конечно, молодая хищница, которая окрутила известного человека, разжилась за его счет, родила ребенка, да еще и прославилась на всю страну. У нас разница в 38 лет, я с Украины, и ясно же, что мною был выношен и реализован «коварный план»...»

Об этом «плане» Анна и расскажет в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй».

Анна и Борис Грачевские

Валерия Кристовская: «Как не сойти с ума после развода, если у тебя четверо детей»

В мартовском «Караване историй» лидер культовой группы «Uma2rman» рассказал о своем разводе: мол, отношения перетекли в дружеские, расстались цивилизованно… Надо ли молчать, если для тебя эта «цивилизованность» заключается в том, что разлюбивший мужчина нежно поправляет на твоей шее петлю, перед тем как одним ударом выбить из-под ног табуретку? У любви обычно две правды — у развода, как выяснилось, тоже.

«Я оказалась не готова практически ко всему — расстаться с Вовой, столкнуться с ним и его женщиной нос к носу, строить собственную жизнь... Боль была просто физической. Внутри все сжималось в ком, переворачивалось, менялось местами… Первое, что я сказала психотерапевту: «Гипнозом, внушением, хоть колдуйте — но сотрите эти 17 лет из моей памяти!»

Владимир и Валерия Кристовские Жасмин

Жасмин: «Не знаю, что такое ад, но я в нем побывала»

Певица Жасмин о строгом воспитании, трагедии в семье, тяжелом разводе с первым мужем Вячеславом Семендуевым и проверках на прочность, которые она устраивала своему новому избраннику Илану Шору.

«Из-за развода Миша, конечно, переживал, и я всячески старалась оградить сына от своих страданий. С бывшим супругом мы не общаемся, но на ребенке это не должно отражаться. Так что по воскресеньям у него —  «папин день».

Александра Ляпидевская: Любимая жена товарища Сухова

Вдова известного актера Анатолия Кузнецова о 59 годах счастливой жизни с мужем.

«Я присела на диванчик, напротив тут же устроился Толя. И тут он, видимо, со страху решил, что называется, «подъехать ко мне на танке». «Ой, какие красивые коленки! — говорит. —  Я никогда таких не видел»! И чуть было все не испортил —  попытался мою коленку погладить. Я, конечно, тут же пресекла его поползновения: «Тише, тише! Это еще что такое?»

Анатолий Кузнецов в роли красноармейца Сухова. «Белое солнце пустыни», 1970 г.

А также:

Рада Аджубей: «Я ходила по даче и думала — если вдруг нас расстреляют, может, нянька возьмет сына к себе?»

Дочь Никиты Хрущева, жена знаменитого журналиста, главного редактора «Известий» Алексея Аджубея, рассказывает о первой любви Никиты Сергеевича, семейной жизни своих родителей и интригах в сталинском политбюро.

«Я Берию видела один раз в жизни, в лифте на Грановского. Он ехал к Маленковым, а я —  к себе домой. До сих пор у меня ощущение этих страшных глаз, хотя я ничего про него особо не знала. С отцом они были знакомы еще с 30-х годов. Были на «ты»…

После смерти Сталина в стране несколько месяцев не было единоначалия. Правил триумвират: Молотов, Маленков, Булганин. Хрущев руководил секретариатом ЦК КПСС. И вот так, почти незаметно, обскакал их…»

Никита Сергеевич Хрущев с семьей

Вуди Харрельсон: Самый страшный человек в Голливуде

Он  стал заложником своего амплуа — все режиссеры видят в нем исключительно маньяков и головорезов. Актеру будто представился шанс раз за разом переигрывать в кино реальную жизнь его отца – наемного убийцы, который скончался в тюрьме.

«Присутствие в своей жизни отца, которого он по сути не знал, Вуди ощущал постоянно —  его тень будто следовала за Харрельсоном повсюду. Любой проступок, любая выходка объяснялись окружающими этим кровным родством: «Яблоко от яблони…» Как же Вуди его ненавидел!»

Вуди Харрельсон Эмма Стоун

Эмма Стоун: В паутине любви

Эмма подошла к долговязому Эндрю, заглянула в его немного испуганное лицо и, встав на цыпочки, неожиданно хриплым голосом прошептала: «Человек-паук… А тебе не страшно было, когда тебя укусили?» И вдруг, весело захохотав, закружилась по комнате, щуря свои огромные зеленые глазищи.

Ники Лауда: На крутом вираже

Он стал одним из самых известных австрийских гонщиков в мире. Везунчик, выживший после страшной катастрофы, которую транслировали в режиме онлайн все ведущие телекомпании мира. Обожженный, с обезображенным лицом, он вернулся в спорт, как только смог стоять на ногах. И снова начал гонять по трассам как сумасшедший. Скорость была смыслом его жизни. И только со временем Ники задался вопросом: а не потерял ли он в этой вечной гонке что-то важное в жизни? Может быть, самое важное… Жену, детей… Есть ли хоть одно сердце в мире, которое бьется для него?..

Ники Лауда с бароном Фрицем Хушке фон Ханштайном и австрийским журналистом Хайнцем Прюллером (слева), 1975 г.

Стиг Ларссон: Хроника объявленной смерти

В 2004 году «Девушку с татуировкой дракона» приняли к печати. Переводы и экранизации трилогии «Миллениум» в скором будущем должны принести миллионы крон, но автору они уже не понадобятся. В тот роковой день Ларссон поднялся на седьмой этаж еле дыша, и вскоре его увезли на «скорой» без сознания. В сумке писателя лежал компьютер с недописанным 4-м томом «Миллениума». В больнице Стиг, на секунду придя в себя, прошептал: «Надо позвонить Эве…»

Но когда ей позвонили, он был уже мертв. В прессе поднялась буря: скорее всего Ларссона убили. Но кто и за что?

Стиг Ларссон Рафаэль

О чем молчал Рафаэль

27 лет назад знаменитый испанский певец… онемел. Тогда он думал, что его карьере пришел конец, и не мог выйти из депрессии, а теперь благодарит бога за то, что тот остановил его на полном скаку. Голос к нему вернулся, и за время молчания он нашел самого себя. Рафаэль увидел женщину своей мечты и сумел добиться ее согласия выйти за него замуж.

И кроме того:

Пропавшая реликвия

Обладать шедевром мирового изобразительного искусства, Гентским алтарем, мечтали многие сильные мира сего. В конце XVIII века часть алтаря вывез Наполеон; в середине XIX века створки перепродали прусскому королю Фридриху Вильгельму III; во время Первой мировой войны германские войска тоже рыскали в поисках алтаря… Почему бесценная реликвия всегда возвращается домой? Роз Валлан попыталась разгадать тайну шедевра, и ее собственную судьбу не обошла мистика.

Роз Валлан (справа) –  куратор средневекового искусства в Лувре Екатерина Лунина

Итальянские страсти графини Луниной

Дом на Никитском бульваре Петр Лунин начал строить в 1817 году. В итоге получился настоящий дворец. Выйдя в отставку генерал-лейтенантом, он доживал век, тратя родовые лунинские миллионы. Самой большой радостью Лунина была его дочь Екатерина, учившаяся в филармонической академии Болоньи. С личной жизнью ей долго не везло, однако в 1817 году, вернувшись из Италии, она привезла в Москву мужа, и светские дамы замерли от зависти. Однако счастье длилось недолго…

Журнал в продаже с 19 мая 2014 года.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или