Полная версия сайта

Бывшая жена Кристовского: «Мне казалось, что я на табуретке, а муж расправляет на моей шее петлю»

Экс-супруга Владимира Кристовского Валерия рассказала о своем разводе с лидером группы «Uma2rman».

«Поздравляю, ты снова станешь папой!» — говорю, и в телефоне повисает пауза. «Шутишь, что ли?» — спрашивает он. Объясняю, что серьезна, как никогда. — «Классно! Ну пока!»

Это было странное время. Занятая воспроизводством себе подобных, я вообще не видела просвета. Одни подрастали, другие рождались, соски, бутылки, кефир «Агуша» я приобретала контейнерами пять лет подряд. С четвертой беременностью я не только смирилась, но и решила быть модной. Потащила мужа с собой на плановое УЗИ. Согласился он легко, потому что теплилась надежда, что червяк мужского пола.

Вова все время хотел наследнику что-то передать, то и дело говорил: «Кому же я передам все, что есть у меня?» «Боже, что ты хочешь передать, Вова?

— всплескивала руками я. — Гитару, что ли? Так отдай Ясе и не мучайся!» Заводов у нас нет, газет и пароходов — тоже… Ну так вот, сидим на УЗИ, и медработник радостно так говорит: «Вот смотрите сюда, это же девочка!» «Спасибо, я дома насмотрелся», — буркнул Вова и вышел. Узистка переполошилась: «Я зря сказала? Он так расстроился!» Расстроился муж и правда страшно. Когда я вышла в коридор, он слушал Розенбаума, и в глазах его стояли слезы. «Я понял, это была моя последняя надежда, видно, я какой-то бракованный!» «Да, брось ты, Вов», — уговариваю. Но он только отмахнулся и пошел. Так и не смог переварить, что «передать все это» опять будет некому.

Впрочем, несмотря на отсутствие явной радости, я решила оставаться модной и потащила мужа на роды. Попала, видно, в плен десятков женских историй про то, как «мы рожали вместе, а потом он меня носил на руках».

Очень хотелось как-то его простимулировать, ну, чтоб носил на руках. Чтобы понял, как я этого заслуживаю, несмотря на то что не хожу по клубам и не катаюсь на доске. Хотелось внимания! Процесс-то сам по себе вполне впечатляет. Но я-то в этом пункте уже была, поэтому решила: проскочу как-нибудь, и сразу наступит «он носил ее на руках». Вове идея не понравилась, но согласился, сказав, что работал в морге и все ему нипочем.

На родильном этаже популярность моя достигла апогея. «Вы ж у нас недавно были!» — восклицали все, с кем довелось столкнуться. Троих детей я рожала настоящей христианкой — безо всяких анестезий, поэтому в четвертый раз попросила: «Сделайте мне все как положено, ну докуда уже мысль научная шагнула». Обезболили, лежу, Вова кругами скачет с камерой…

Я, конечно, не знаю, может, кому-то действительно комфортно, если на процессе присутствует супруг. В моем же случае Вова был абсолютно лишним элементом: тыкал мне камерой в лицо, чуть ли не интервью брал. А потом произошло так, как и все у нас с мужем остальное — сплошная клоунада: «Эге-гей! Ха-ха! А чегой-то она такая синяя? Ну вылитый я!» Чуда, на которое я рассчитывала, что он прослезится, как пишут в журналах, пожмет мне руку, так и не произошло. «Молодец! — сказал мне Вова уже в дверях. — Ну, я поехал на концерт!» Возможно, именно процесс родов произвел противоположный ожидаемому эффект — муж не только не стал носить меня на руках, он вообще перестал до меня дотрагиваться.

После рождения Умы все и начало совсем разваливаться. Вова говорил без лишних реверансов: «Уж извини, но ты мне совсем не интересна, занимаешься детьми — вот и занимайся».

Когда Уме исполнился год, муж вместо приходов в 8 утра перестал иногда приходить вообще. Он думает, я лазила в его драгоценный телефон, поэтому снова и вызывала на откровенный разговор, но это не так. Телефон будто растворился, одному богу известно, куда он его засовывал, но мне на глаза это адское устройство попадалось в очень редкие моменты. Хотя соблазн, конечно, был… Дело в том, что Вова под утро являлся сильно нетрезвым, заваливался на кровать и из каких-то неведомых недр телефон таки вываливался. Несколько раз я действительно боролась с искушением ознакомиться с его содержимым. Понимала, что стоит только протянуть руку… Я даже подползала, а однажды взяла его и на цыпочках прокралась в ванную. Но боялась жутко, во-первых, того, что могу прочесть, во-вторых, что Вова проснется.

Популярность. Вокруг вились девчонки. И однажды стало ясно: какие уж тут бесы — дамбу прорвало! Финал конкурса «Мисс Maxim 2009»

Он мне представлялся эдаким Синей Бородой, который, застукав меня со своим телефоном, просто пришибет. И вот тащилась я, горемычная, обратно, подкладывала ему под руку телефон… Безумие было, конечно. Самое отвратительное — это неведение, которое доводит человека до того, что он перестает спать и начинает постоянно кубатурить версии, додумывать, приукрашивать...

Так вот, я действительно не помню, с чего начался тот разговор, зато прекрасно помню, чем закончился. «Ну, раз так, тогда я должен уйти, — с каким-то садистским облегчением произнес Вова. — Жизнь-то идет, Лерка, надо не терять времени и жить на полную катушку! Может быть, каждый из нас еще встретит свою настоящую любовь!» Потом он поделился каким-то куском про свою личную жизнь, который мне лучше бы не знать, поэтому, наверное, память его совершенно не зафиксировала.

Собрался и уехал. Звонил рассказать, что ездил в IKEA, покупал крючки под свою одежду. Потом сообщил, что приобрел еще и сушилку! Состояние мое было шоковым. Я ничего не соображала. Но все-таки смогла задать вопрос: «А куда ты переехал? У меня есть кому передать богатство в виде тебя? Или ты просто окончательно сбрендил?» «Нет у меня никого! Я просто хочу быть свободным! Эге-гей! Ты ж понимаешь!» — радостно скандировал Вова. А мне казалось, что я стою на табуретке, вот-вот ее вышибут из-под моих ног, а муж родной заботливо расправляет на моей шее петлю.

Месяц мы прожили раздельно, и за этот славный период я обегала всех — знакомых, врачей, гадалок, людей с хрустальными шарами, которые как один видели внутри шаров меня с Кристовским в одной лодке и убеждали: «Вернется».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или