Полная версия сайта

Бывшая жена Кристовского: «Мне казалось, что я на табуретке, а муж расправляет на моей шее петлю»

Экс-супруга Владимира Кристовского Валерия рассказала о своем разводе с лидером группы «Uma2rman».

А возможно, просто устала просить в ларьке взвесить мне «во-о-он тот помидор».

Муж тем временем практически нимб себе отрастил! Постился бесконечно! Упорно и почти до рвоты! Взялся поститься, пока всю Библию не прочтет, о чем всем громогласно и объявил. А читает Вова не быстро, да и оба Завета — штука объемная, можно ж спокойно до «Скорой помощи» доголодаться… Целыми днями читал и, прости господи, вообще ж ничего не ел. Такой целеустремленный человек. Я ему говорю: «Остановись, сумасшедший! Ты ж сознание потеряешь!» И терял почти, но не останавливался — книжка же не дочитана. Выходил к оврагу, что было несложно, так как дом наш практически на краю земли располагался, и неистово молился там. Просил, видно, чуда, чтобы все у него сложилось и музыкой жить можно стало. И ведь вышло же, черт бы его побрал!

Вымолил!

А если серьезно, Кристовский — человек неистовый, и эта черта таки помогла чуду произойти, а ему — пережить безысходность. Я тогда все смотрела него и думала: «Муж-то у меня ну вылитый Моисей! Того и гляди воды перед ним разойдутся…»

С Яськой занимался действительно в основном он. Когда Вова устроился тренькать на гитаре в ресторане, это отнимало два часа в день, ну ладно, три часа, потому что чаще всего у нас не было денег на проезд, и он ходил пешком. И вот я с утра вставала на работу, они оставались спать. Потом, в зависимости от дня недели, он или вел дочь в детский садик, или варил ей манную кашу. Да, своими собственными руками варил ребенку отличную кашу! В принципе время они проводили совершенно дивно: завтракали, шли кататься на качелях во двор или Вова читал ей книжки дома.

Яська с диким счастьем вспоминает то время. Это просто видеть надо! То была идиллия

На детской площадке Кристовский действительно знал всех мам и детей по именам. Они его обожали! Идешь, бывало, с мужем по улице, а мимо мадам в смелой кофточке. «Здрасьте, — говорит, — Вова!» Спрашиваешь: «И кто это?» — «Как же?! Это мама Андрея! Он в прошлый раз играл в песочнице и, не представляешь, насколько не по погоде был одет. Так я этой маме говорю: наденьте мальчику носки теплые, простудится же!» Вова был единственным отцом на этой площадке и, вероятно, центром всеобщего притяжения.

Яська с диким счастьем вспоминает то время. Это просто видеть надо! То была идиллия. Папа катает ее на качелях, мама идет с работы с батоном, они видят меня издалека и машут руками… Я очень хотела родить второго ребенка, но ничего не получалось.

В какой-то момент смирилась, что не судьба, и решила, как и все женщины в подобной ситуации, завести хотя бы собаку. Выбор свой остановила на белом боксере, как у Вертинского. И примерно в то же время послала в Москву Вовины песни — на радио, где я работала, имелась электронная почта, можно было прикреплять хорошего качества аудио. Так сказать, презентовала супруга. Неожиданно нам ответили. Вова съездил в столицу, вернулся и объявил, что им предложили контракт и они с братом Серегой едут жить в Москву. Уехал. А я, Яська, которой исполнилось 4 года, и юная собака породы боксер, не очень на самом деле сообразительная псина, остались.

Тосковала я страшно. Выводила по утрам собаку, отводила Ясмин в детсад и горевала.

Муж приезжал на выходные. В пятницу вечером садился на поезд в Нижний, а в воскресенье вечером — на Москву. Мы с Яськой отсчитывали дни. Помню, период с понедельника по пятницу проходил как во сне, потом был звонок, который означал, что в семь утра следующего дня Вова будет дома. Приезжал — и все рыдали: дочь, я, да и сам. Через сутки все снова рыдали, потому что он уезжал. И вот в ходе этих отъездов, приездов и рыданий я поняла, что, кажется, беременна.

В общем, маленький ребенок, собака, я в положении, Вова в Москве… И как все это может развиваться дальше, совсем непонятно. Сначала я гуляю с боксером с маленьким животом, потом с огромным и уже проклинаю тот день, когда взяла собаку, потом тот, когда отправила в Москву песни мужа… Все валится из рук. Везде крутят Вовкину музыку к «Ночному дозору».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или