Полная версия сайта

Бывшая жена Кристовского: «Мне казалось, что я на табуретке, а муж расправляет на моей шее петлю»

Экс-супруга Владимира Кристовского Валерия рассказала о своем разводе с лидером группы «Uma2rman».

Внутри все сжималось в ком, переворачивалось, менялось местами… Первое, что ей сказала: «Гипнозом, внушением, хоть колдуйте, но сотрите эти 17 лет из моей памяти!» Говорят, что во время развода теряешь половину себя. Какое там! Мне казалось, что я — полное зеркало Вовы и теперь меня больше не существует… Уж не знаю, чем его лечили в Германии, но вернулся он огурцом. Меня из состояния полного отупения вытащил психолог. Я ходила на приемы 5 месяцев по 3 раза в неделю, как на работу. Плюс она постоянно была в телефонной доступности, чем я в общем-то с удовольствием и злоупотребляла. Но постепенно научилась управлять своей головой, не свалилась в совсем уж бездну и ужас и таки сумела сократить год положенных по статистике страданий до половины.

Сначала потихонечку, а потом и все быстрее вот это «меня бросил самый близкий мой человек» отмирало.

Зимой мы даже вместе вывезли детей покататься в горы. Перспективы, которые передо мной начали открываться, были одна заманчивее другой. Поначалу я еще немножко страдала на тему, кому я могу быть интересна в принципе — бывшая жена Кристовского, который еще сто лет будет маячить за моей спиной, мать, на минуточку, четверых детей! Не двоих, не троих и не взрослого — вырос уже, а четверых! Самым приемлемым для себя определила виртуальное пространство, потому что там можно вообще быть кем угодно. Зарегистрировалась на всех возможных сайтах знакомств, включилась в игру и ночами напролет хохотала. Там, правда, ужасно забавный контингент, ну такое порой пишут!

Я наверстывала тему флирта и очень веселилась.

Дело в том, что всю мою сознательную жизнь я была замужем и на сторону ни разу не посмотрела. Здесь, в Москве, я боялась поднять глаза даже на официанта! Загналась так, что… Какая я женщина? Никакая! Я мать! Родина-мать с мечом и младенцем на руках! Могу приготовить селедку под шубой, знаю, где лежат носки, — и все, на большее не способна. Весь мой мир был — это Вова и Вовины же концерты.

А тут ожила. И оказалось, это здорово! За виртуальной жизнью последовала вполне себе реальная. Выяснилось, что мужчин много, и они очень разные, и некоторые даже не падают в обморок от информации о четверых детях. Отучилась на дизайнера. Познакомилась с массой интересных людей. Купила красную помаду, которой у меня отродясь не было. Одеваться начала как человек.

Вова сейчас не вызывает у меня вообще никаких эмоций. Может, это и прискорбно, но вынуждена констатировать: наш мозг — это матрица, из которой можно выбросить любой кусок, и нам такие действия вполне подвластны. И даже самого близкого человека, причиняющего серьезную боль, вырезать несложно, и место это зарастет… Общаемся мы, конечно, очень мало, но спокойно. Та часть его жизни, в которую мне никак не удавалось проникнуть, теперь проживается с другим человеком. Вероятно, она изначально не могла стать моей. Но… Люди ведь не меняются. И иногда я думаю: может быть, на Вову сейчас просто падает свет с той же стороны, как тогда, много лет назад, когда с ним встретилась я…

Правда, все хорошо. Я крашу губы красной помадой, надеваю туфли на каблуках, бегаю на свидания, и сердце мое открыто для любви.

Надеюсь, и у Вовы все хорошо, ну, что он тоже красит губы красной помадой и выбирает хорошие колготки!..

Благодарим МТК Гранд и Компанию camelgroup за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или