Полная версия сайта

Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.

Мой брат Коля в результате стал режиссером, а Митя, когда пришло время, решил поступать учиться на звукорежиссера. Я никогда не видела папу в таком гневе. На этот раз он явно не перепутал интонацию: «Ты губишь свой талант! Пойдешь только на актерский, я сказал!»

Я бы назвала это насилием, но, слава богу, Митя отца послушался. После института брат играл на сцене Ленкома главную роль в «Шуте Балакиреве», сейчас поет в разных мюзиклах, пишет музыку для спектаклей, так же как и Ваня...

И до сих пор, когда все братья собираются вместе, можно животы надорвать. Просто все друг друга так удачно подкалывают, что вокруг буквально искрит от смеха. Вдруг ни с того ни с сего начинается импровизированный концерт, в ход идет все, что под руку попадется: шум, гам, треск, смех!

Помню, как Ваня (он уже был женат на Чулпан Хаматовой) забежал к нам на минутку, а застрял часа на четыре. Кто-то из братьев взял гитару, другой сел за пианино, и понеслось...

Чулпан училась с Ваней в ГИТИСе. Помню, как папа, просматривая студенческое видео, обратил на нее Ванино внимание:

— Смотри, Вань, какая чудесная девочка, талантливая...

Ванька женился на Чулпан на втором курсе. А случилось это так. Чулпан из-за чего-то поссорилась с девчонками курса, у них возник конфликт, и Ваня встал на ее защиту. На несколько дней Чулпан переехала из общежития к нам и жила со мной в комнате.

Сцена из спектакля «Юнона и Авось». Александра Волкова в роли Кончиты, Дмитрий Певцов в роли Рязанова

Как-то позвонила ее мама из Казани и стала отчитывать: «Ты с ума сошла! Это неприлично — ночевать в доме молодого человека!» Ваня очень расстроился. «Вера, — решил посоветоваться с моей мамой. — Что делать? У нас проблемы...» А мама возьми и скажи: «Ты, Вань, как честный человек должен теперь жениться». Так мама, пошутив, решила их судьбу...

Хорошо помню, как мы женили Ваню и Чулпан в Мещанском загсе. Накануне не спали всю ночь, хохотали всем семейством. Утром принарядились и пошли большой толпой на бракосочетание.

До свадьбы мы с папой съездили в магазин и купили от меня молодоженам скромный подарочек и открытку. Но, к несчастью, я забыла подарок в такси. От обиды я всю свадьбу прорыдала, уткнувшись лицом в колени Чулпан.

Все платье невесты было залито слезами. Развеселило меня только участие в домашнем капустнике, который сочинили обе мамы.

Когда Чулпан после окончания института поступила на работу в Театр Луны, я ходила с ней на все спектакли. За кулисами она с гордостью всем меня представляла: «Познакомьтесь, это Шура, моя сестра. Она только что приехала из Казани». Все верили нашему розыгрышу, тем более что мы с Чулпан удивительно похожи. Я заплетала длинные волосы в косички и сильно смахивала на татарочку.

Чулпан удивительно легко влилась в нашу семью. Какое-то время после свадьбы Ваня и Чулпан жили у нас. Потом перебрались в общежитие, и только спустя время у них появилась своя квартира. А когда родилась Ариша, мы все приезжали на смотрины.

Несмотря на то что Ваня и Чулпан позже все-таки разошлись, у них сохранились очень хорошие отношения. Ваня всех дочек Чулпан за своих детей считает. Наша семья разрастается не по дням, а по часам.

Я по-прежнему отношусь к Чулпан как к сестре. И восхищаюсь тем, что она вместе с Диной Корзун спасает больных детей...

Первым из нашего семейного гнезда улетел Ваня. Он — единственный из нашей «волчьей стаи», кто живет отдельно. Мы с братьями тоже пробовали жить самостоятельно, но вернулись обратно и обитаем в одной квартире: мама, я со своим молодым человеком и мои братья с девушками. У нас пятикомнатная квартира — бывшая коммуналка. У каждого есть свой уголочек. Мама нас всех объединяет. С тех пор как умер папа, мы научились все испытания переживать вместе...

Мы отпраздновали папин день рождения — 69 лет, а через несколько дней его забрали в больницу с подозрением на воспаление легких.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или