Полная версия сайта

Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.

Когда-то папа сыграл роль любимого поэта Примадонны. (Кадр из фильма «Женщина, которая поет». Николай Волков и Алла Пугачева)

Папа стал горячиться: «А что? Я — пожилой человек, а ведь на моем месте это мог сделать любой ребенок!»

Правда, папа не учел, что вряд ли нашелся бы ребенок такого же двухметрового роста. Потом, смеясь, он говорил Ване: «Хорошо, что я взялся за плюс, а не за минус. А то вам пришлось бы меня хоронить...»

Ваня, старший сын папы, приехал к нам в 92-м, когда мне исполнилось 6 лет. Его мать — известная актриса и папина однофамилица Ольга Волкова.

Я никогда не задавалась вопросом, откуда Ваня взялся? Для меня в этом не было ничего удивительного. Еще один брат — это же здорово!

Хорошо помню тот день, когда Ваня с Ольгой Волковой приехали к нам из Ленинграда.

Так получилось, что вся наша семья познакомились с Ваней именно в день его приезда. Мне просто сказали: «Шура, это твой брат!» «Привет!» — сказала я, высунувшись из-за папиной спины. Питерские гости привезли нам гостинец — большую пластиковую бутылку пепси-колы. Вот это я запомнила точно. «Пепси-кола! Ура!»— заорали мы и стали выдирать заветную бутылку друг у друга.

Надо сказать, что первый момент неловкости быстро прошел. Мама, очень мудрая женщина, предложила Ване переехать к нам из Питера, чтобы подготовиться в театральный институт, а самое главное — поближе с нами познакомиться. И неожиданно все участники нашей «Санта-Барбары» на это согласились.

Было полное ощущение, что Ваня всегда жил с нами, с самого детства.

Мне это так нравилось: брат, да еще какой! Классно!

Когда все увидели Ваню, ни у кого не осталось сомнений— он абсолютная копия папы. Мимика, жесты, привычки — все совпадало. Папа и мама приняли Ваню сразу, безоговорочно. А он тут же стал называть отца папой.

Так наша большая дружная семья, в которую влились Ольга Волкова с Ваней, разрослась еще больше. Ваня жил у нас достаточно долго, пока тетя Оля меняла свою питерскую квартиру на московскую. Она часто у нас гостила. С ее легкой руки мы все стали называться «волчьей стаей».

Житуха была невероятно веселая! Тетя Оля — неистощимый фейерверк. Она произвела на меня феерическое впечатление: яркая женщина с невероятной энергией. С ее подачи мы с братьями были тут же вовлечены в непрерывное театрализованное действо с какими-то вечными переодеваниями, нарисованными рожицами...

Кадр из фильма «Кураж» с Александрой Волковой в роли певицы Галы

Наша и без того веселая и суматошная жизнь превратилась в настоящий сумасшедший дом. Помню, как тетя Оля учила нас танцевать: Ваня играл на пианино «Собачий вальс», а мы вслед за тетей Олей скакали по всем комнатам, в такт похлопывая себя по бокам...

Папа в общем веселье не участвовал, но, глядя на нас, подхихикивал. Танцам он предпочитал технику.

Однажды на день рождения папе подарили камеру. Коля с Ваней с увлечением снимали домашние фильмы и на этой почве удивительно сошлись. У них была разница в возрасте всего два года. Они снимали, а мы с Митей выступали актерами. Папа всегда очень серьезно относился к нашему творчеству, разбирал с Колей и Ваней их опусы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или