Полная версия сайта

Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.

Как мы радовались, когда вдруг нашли выигрышный билет, — просто словами не передать! Правда, о том, что папа потратил на билеты рублей 400, а выиграли мы всего 50, никто и не вспомнил. К тому же получить деньги можно было лишь через полгода. А самое смешное, что этот единственный счастливый лотерейный билет потом где-то затерялся...

Для всех, кто знал папу близко, он всегда был мягким и добрым. Но многие считали, что у Волкова-младшего непростой характер. Действительно, он бывал вспыльчив и терял роли из-за того, что с кем-то ссорился. Например, у папы был всего один съемочный день в фильме Захарова «Обыкновенное чудо». Его утвердили на роль хозяина гостиницы, впоследствии ее сыграл Юрий Соломин. Мы до сих пор не знаем, что там случилось.

Просто папа вернулся домой после съемок и сказал, что ушел с картины. В фильме «Впервые замужем» случился конфликт с режиссером, и в результате папиного героя озвучивал Александр Демьяненко.

И такие ситуации происходили с ним довольно часто. От многих предложений сняться в кино он отказывался сразу, считая, что это неинтересно. Помню, однажды я к нему пристала с расспросами: «А в скольких картинах ты снимался?» — «Около 60». — «Назови хоть одну». — «А я не помню...» Он не относился к кино с пиететом, мне кажется, ему театр был интереснее. Хотя там мало платили. Но к проблеме денег папа всегда подходил с присущим ему юмором.

Он все время опаздывал на репетиции спектакля «Вишневый сад». Режиссер Леонид Трушкин однажды не выдержал и пожурил папу: «Николай Николаевич, если вы еще раз опоздаете, буду вынужден вас оштрафовать и раздать эти деньги актерам, которые вас ожидают».

Я по-прежнему отношусь к Чулпан как к своей сестре. (Саша Волкова, Чулпан Хаматова и Коля Волков)

Папа без паузы ответил: «Сударь, вы меня ставите в неловкое положение. Если я в следующий раз приду вовремя, все решат, что я жадный!»

Кстати, он так ко всем и обращался: «сударь» и «сударыня». Иногда это выглядело очень смешно. Помню, папа решил облагородить наш дачный участок и послал Митю добывать тонкие прутья для плетня. Прибежала рассерженная соседка и стала кричать на Митю: «Зачем ты рубишь дерева?» Папа вспылил, они стали громко выяснять отношения, но тем не менее папа, употребляя крепкие выражения, называл соседку «сударыня»...

Съемная дача на Клязьме появилась у нас году в 87-м. 25 соток в типичном дачном поселке. Все мое детство и институтская пора прошли в этом большом доме. Какие там у нас были застолья, песни до утра, целая жизнь, можно сказать, эпоха...

Папа мог в доме и проводку поменять, и беседку смастерить. В мастерской он хранил всевозможные инструменты: шурупы, какие-то особенные отвертки, которые покупал мешками! А еще папа обожал возиться в огороде: пытался выращивать огурцы (за все время выросло аж три огурца!), сажал клубнику и невероятные клумбы цветов. Правда, весной мог случайно их выполоть тяпкой.

Еще на нашем дачном участке рос дикий виноград. Папа за ним с любовью ухаживал. Как-то решил для своего «любимца» соорудить «ротонду». Из маленьких прутьев долго плел красивую арку.

Но чтобы скрепить прутики, нужна была проволока. Папа отправился по участкам на поиски бесхозной проволоки. Вдруг видит на дороге старый электрический столб с длинным провисшим проводом. Папа попытался отрезать кусок, но его ударило током. Пришлось обмотать ножницы изолентой...

Вечером довольный «злоумышленник», укрепив добытой проволокой свою ротонду, сидел на веранде и мирно пил чай в кругу семьи. Вдруг прибегает соседский мальчик:

— Извините, а у вас есть свет? У нас везде погас...

— Странно, у нас все нормально.

Узнав, что папа обесточил полпоселка, к нему пришло конторское начальство: «Николай Николаевич, ну как же так?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или