Полная версия сайта

Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.

Я горжусь, что мой дедушка — настоящий волшебник из любимой всеми киносказки! (Кадр из фильма «Старик Хоттабыч». Н. Волков-старший в главной роли)

Он хотел, чтобы сын стал художником. И папа действительно поступил в Одессе в художественное училище. А когда все в семье расслабились, вдруг, ко всеобщему удивлению, взял и уехал в Москву поступать в театральный. Мало того, стал настоящей звездой!

Волков-младший (именно так называли папу, чтобы не путать его с дедушкой) блистал на сцене Театра на Малой Бронной, играя почти во всех спектаклях Анатолия Эфроса. Именно благодаря эфросовскому спектаклю «Дон Жуан» мои родители и познакомились.

Папе в ту пору уже было под сорок, мама еще училась в ЛГИТМИКе.

Однажды Театр на Малой Бронной приехал на гастроли в Ленинград. Мама с однокурсниками мечтали увидеть игру знаменитой пары Николай Волков—Лев Дуров в нашумевшем спектакле.

У входа в театр маму ждал папа. Он крепко взял за руку свою Веру и больше уже не отпустил... (Николай Волков с женой)

Но попасть на «Дон Жуана» (тем более по студенческому билету) было невозможно. Мама упросила своего товарища, который дружил с Волковым, провести ее на спектакль. У нее и в мыслях не было познакомиться с известным артистом. Друг провел маму через служебный вход, повесив ее пальто Волкову в гримерную. Мама с восторгом посмотрела спектакль и пошла одеваться за кулисы, а тут навстречу — папа с ее пальто. Так они и познакомились.

Прошло какое-то время. Мама приехала в Москву по делам и решила позвонить папе. Она страшно волновалась: вспомнит ли известный актер питерскую студентку?

— Алле! Я вас слушаю.

Папин голос было трудно не узнать. Но мама от неожиданности спросила: «А можно Николая Волкова?»

— Это я. Вера, ты где?

— В Москве...

— Нужно срочно увидеться! Приезжай...

Как рассказывал впоследствии папа, в тот момент он проходил мимо стола дежурного, на котором настойчиво звонил телефонный аппарат. Вокруг никого не было. И он почему-то снял трубку, хотя никогда в жизни не подходил к служебному телефону.

Папа на тот момент был свободный человек, со своей первой женой он развелся несколько лет назад, естественно, у него было море поклонниц. А у мамы в Питере бурлила своя личная жизнь. Тем не менее у них начался стремительный роман.

Трудность заключалась в том, что жили они на два города.

В один из приездов мамы в Москву папа повел ее знакомиться с родителями. Дедушка, не дав маме опомниться, с серьезным видом взял ее за руку и повел в другую комнату, чтобы поговорить о своем любимом Чехове. Папа не предупредил маму о предстоящем «экзамене». Но мама — театровед по образованию — не ударила в грязь лицом, да и Чехова она обожала!

Словом, невеста всем в отцовской семье понравилась — эрудированная, да еще такая красавица! Родители принялись дружно папу уговаривать, мол, женись!

— Ты, дурак, еще и думаешь? В 39 лет тебе наконец-то встретилась прекрасная девушка!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или