Полная версия сайта

Ирина Слуцкая: «За что мне все это?!» — кричала я в пустоту»

История победы двукратной призерки Олимпийских игр Ирины Слуцкой над коварной болезнью достойна попасть в реестр легенд.

Для родителей Сережи такая сторона публичности была в новинку.

— Подождите-подождите, я уже поняла, что ваш муж — святой. А как же вы познакомились с «золотым человеком»?

— По СМС. Только вот не надо смеяться! Хабенский прислал сообщение после Олимпиады 2006 года в Турине. Мол, поздравляю, хоть и обидно, что бронза. А номер моего телефона ему Катя Гусева дала, они снимались в то время вместе в картине «Час пик». Какое-то время мы действительно переписывались. А почему нет? Костя очень начитанный, образованный, культурный человек, и мне понравилось с ним общаться. Потом он пригласил меня на свой спектакль, я, конечно, пошла, как раз начала активно интересоваться «внешним» миром.

Меня прорвало как плотину — я не пропускала интересные премьеры, участвовала в мероприятиях, начала учиться. Вот моим проводником в мир театра как раз и стал Хабенский.

К сожалению, люди редко понимают дружбу между мужчиной и женщиной, больше как-то склонны придумывать. А мы действительно просто общаемся, причем по сей день. Он приглашает меня на свои спектакли, я — на свои шоу, и Костю, и его маму. Кстати, Татьяне Геннадьевне я тоже пишу СМС, с праздниками поздравляю. Вообще у меня много знакомых мужчин, и если каждого будут приписывать мне в любовники, боюсь, все станет окончательно печальным.

В случае с Хабенским меня «заменила» Лиза Боярская, которую тоже угораздило где-то с ним засветиться, и журналисты-фантазеры перекинулись на нее.

А мне начали подбирать в пару других достойных джентльменов.

— Ира, но ведь путь публичности вы выбрали сами. А это чревато не только любовью…

— Но нельзя же, к примеру, оскорблять человека, просто потому что он известен! Послушайте, недоброжелателей и в спорте хватало. Но их действия все-таки спортом и ограничивались. После того же Солт-Лейк-Сити большая часть людей, конечно, поддерживала и говорила: «Засудили». Но уже тогда начали появляться те, кто сквозь зубы цедил: «А что засудили-то? Как накатала, так и получила!» Меня это расстраивало в силу возраста и глупой склонности зацикливаться на ненужных на самом деле людях с ненужным мнением.

В «новой» же жизни довольно быстро выяснилось — раньше были цветочки. Теперь обсуждать будут все: мужа, любовь, внешность — то есть то, до чего по определению людям посторонним дела быть не должно! Особенно по данным темам любят пройтись товарищи «инкогнито» — со смаком, расстановкой, разными словами. С непривычки я действительно иногда резковато реагировала. Казалось, что надо как-то отвечать, ведь неправда же! И в то же время не будешь на каждый «комплимент» в стиле «сама корова» объяснять, что ты, черт побери, чуть богу душу не отдала, а не пирожные потребляла после шести вечера коробками?! Как себя вести, толком не понимала, в общем... Вы заметили, сколько негатива в мире? Просто воздух им пропитан! И к этому я никогда не привыкну, ни-ког-да!

После всех своих злоключений и приключений я, кажется, поняла главное: самое ценное в жизни –  сама жизнь. Не победы и медали, не популярность и упоминания в газетах, не деньги, большие или маленькие...

Еще одна сторона «нового существования» — это много случайных людей рядом, так называемые друзья, которым в определенный момент просто было выгодно находиться рядом. Они возникли будто в противовес тем, прекрасным и интересным, вроде Кости Хабенского... Чего только стоили мужчины, которые в попытках приударить, нашептывали: «Ты должна вложить туда-то. Дай мне только свое имя, и мы заработаем миллионы. Салон красоты «Слуцкая» — это же беспроигрышно...» Ой! Даже вспоминать тошно.

Один приличный вроде человек приглашает в ресторан на деловой разговор. Я ж поначалу старалась выслушать все предложения! И вот сидит мужчина в дорогом костюме и излагает: «Ты вкладываешь 10 миллионов, называем твоей фамилией…» Не хочу произносить имен, поэтому пусть Васей будет.

Спрашиваю: «Я даю имя, вкладываю средства, а что будешь делать ты, Вася?» — «А я буду всем этим талантливо управлять!» — «Все ясно. Ну, я тогда пойду… посчитаю». Больше он даже не звонил. И их было много таких! После того как становилось ясно, что приударить за мной сложно, а бизнес мне на сомнительных условиях вообще не нужен, «воздыхатели» растворялись в воздухе. Вероятно, отправлялись на поиски новых объектов любви и приложения собственной деловой хватки.

— В 2011 году вы как-то снова пропали. Неужели снова болели?

— Жизнь моя, как я думала, прочно вошла в свою колею. Я родила второго ребенка — ангела Вареньку. Но оказалось, у всевышнего на этот счет свои планы. Наверное, подумал: «Что- то Слуцкая слишком спокойно жить начала, забронзовеет еще…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или