Полная версия сайта

Эрик Клэптон: разрушитель сердец и легенда рок-н-ролла

Под утро, едва Клэптону на секунду удалось нырнуть в сон, резкий телефонный звонок выдернул его из забытья.

Если бы кто-то сказал 30-летнему Эрику, что он станет преданным семьянином, любящим отцом еще троих дочерей, которых родила ему Мелия, Клэптон дал бы этому человеку в лоб. Но так случилось...

Что бы он ни делал, его неотступно преследовало чувство, что всю предыдущую жизнь он проблуждал в темном, страшном, безнадежном лесу, и, хотя вырулил из него на дорогу, клеймо прошлого осталось на нем навсегда, и ему не видать нормального человеческого счастья. После 50 лет Эрику, теперь неизменно трезвому ипохондрику, когда-то презиравшему обыденность, вдруг стало остро этого не хватать. Он неприкаянно мотался между своими шикарно обставленными пустующими домами, от одной подруги к другой, порой задаваясь вопросом: а чего он, собственно, ищет?

Мелия, 25-летняя дизайнер из Огайо, показалась ему поначалу таким же поездом, ведущим в никуда. Самая некрасивая изо всех его девчонок — конопатая, широколицая, какая-то неприятно правдивая.

Ее первая реплика в его адрес после знакомства на вечеринке в Лос-Анджелесе слегка ошарашила:

— Я понятия не имею, кто вы такой!

Впрочем, как и вторая:

— Я послушала вашу музыку, и это совершенно не в моем вкусе.

— Я — бог, вы просто пока не в курсе, — попробовал мрачно пошутить Клэптон, но по презрительной гримаске Мелии было очевидно, что она шутку не оценила.

— Ладно, хватит, я самый большой козел из тех, кто народился на свет.

Видимо, «козлы» вдохновляли ее больше, но впервые Эрик почувствовал себя в безопасности с женщиной, впервые был совершенно уверен, что может не ждать от Мелии никакого подвоха — она не соперничала с ним в отличие ото всех его предыдущих пассий, не самоутверждалась, она просто хотела быть рядом и была.

И, что удивительно, остается по сей день...

Если бы кто-то сказал 30-летнему Эрику, что он станет преданным семьянином, любящим отцом еще троих дочерей, которых родила ему Мелия, Клэптон дал бы этому человеку в лоб. Но так случилось. Он научился носить элегантные костюмы, переодеваться к обеду, правильно питаться и ходить в спортзал; он водит детей в цирк и в зоопарк, в театр и на балет. Он стал другим человеком, а стала ли от этого хуже его музыка, судить не ему.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или