Полная версия сайта

Тайна роковых драгоценностей Нины Дайер

С Ниной давно творилось что-то неладное, а тут вдруг она окончательно пропала.

— Близкая родственница своих диких кошек!

— Кажется, вы ненавидите ее?— удивился Аткен.

Однако Хайни Тиссен уже овладел собой, и его ухоженное лицо приняло прежнее ироничное выражение.

— Ненавижу? Бог с вами! Я похож на женоненавистника? Расставшись с Ниной, я повторно счастливо женился.

Впрочем, не так уж все было лучезарно. Перед тем как повторно «счастливо жениться», Тиссен обнаружил, что Нина ему изменяет. Оказывается, все то время, что они провели вместе, у нее был любовник. Тогда красавчик никому не был известен, это сейчас он нарасхват и снимается в шести фильмах в год. Молодой Жан-Клод Бриали обладал энергией десяти реактивных самолетов и покорил сердце Нины своей несгибаемой уверенностью в том, что вопреки всему и вся станет знаменитым актером.

Она любила таких самоуверенных парней.

Компания Бриали была весьма далека от светских салонов супруги Хайни Тиссена. Бриали жил в комнатенке без отопления, подрабатывал то грузчиком, то официантом, то почтальоном — словом, кем придется. У Нины не брал ни су, что ей страшно нравилось. Жан-Клод весело проводил время в компании Алена Делона и Жана Кокто, чуть позднее — Годара, Шаброля и Алена Кавалье. Они ездили по ночным клубам, иногда вместе с Ниной, которая все еще надеялась с помощью Бриали и его друзей прорваться в кино. Однажды Годар, увидев, с какой лихостью Нина ведет машину по горному серпантину, заметил, что из нее наверняка вышла бы отличная каскадерша!

Жизнь в мусульманском семействе, пусть и с принцем, вскоре сделалась для Нины невыносима. Эту женщину невозможно было представить читающей намаз по пятницам и смиренно живущей на женской половине

А вот актерские потуги Нины его совершенно не вдохновили...

На исходе 1955 года у Нины, с ее точки зрения, были все основания злиться на мужчин. Тиссен, узнав про любовника, для начала просто врезал французу по роже, встретив того в ночном клубе, а затем подал на развод. Что касается Бриали, то вскоре после развода с бароном Нина бросила его сама, так и не дождавшись, что он пропихнет ее в кино. И с чем она осталась? Время упущено, ей 26 лет, для актрисы Нина уже почти старуха! Правда, условия развода с бароном оказались вполне приличными: несколько миллионов долларов, замок на юге Франции, при ней остались и все драгоценности, подаренные мужем.

Нравы в начале 50-х еще не были столь свободны, чтобы разведенную баронессу фон Тиссен и дальше принимали в прежних кругах без того, чтобы респектабельные дамы не расплылись в кисло-презрительной улыбке.

Нину это страшно бесило, так и хотелось надерзить этим праведным курицам, ненавидившим ее, выскочку, и завидовавшим ей. Впрочем, Нина недолго оставалась одна — в нее без памяти влюбился 24-летний принц Садруддин Ага-хан, сын 48-го наследного имама исмаилитов. Трон Садруддину не светил, но он был особой королевской крови! Поскольку принца воспитала во Франции мать-француженка, он, выпускник Гарварда, до поры до времени не слишком утруждался соблюдением восточных обычаев и на момент знакомства с Ниной ощущал себя истинным европейцем, был жаден до развлечений и сходил с ума по Нининой красоте. Она так никогда и не узнала, какое неимоверное сопротивление семьи пришлось преодолеть принцу, чтобы жениться на гяурке!

Это решение принять ислам стоило Нине целого вечера размышлений, вот что она считала настоящей жертвой! К счастью, все оказалось очень просто: за неделю до свадьбы в присутствии Садруддина и двух его родственников-мужчин она всего лишь произнесла: «Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет бога, кроме Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммед — последний посланник Аллаха».

— Теперь тебе простились все грехи! — восторженно шепнул Садруддин невесте, горячо сжимая ей руку.

— У меня их и не было никогда! — без тени сомнения прошептала Нина в ответ.

Нет, она не была влюблена в Садруддина, хотя принц оказался очень милым; ей отчаянно хотелось снова занять высокое положение в обществе, и она его получила.

Разумеется, супруг осыпал Нину новым дождем украшений, и вскоре ее коллекция переплюнула даже знаменитое ювелирное собрание матери Садруддина — принцессы Андре. Со вторым супругом Нина много путешествовала по экзотическим странам, которые обожала, — Кении, Бразилии... Именно в Кении в ее жизни появился португалец Жулиу, так напугавший Козетту Аркур...

Изучая этот период жизни Нины Дайер, следователь Аткен поставил два восклицательных знака против имени Жулиу — именно в его жилище обнаружили то самое пропавшее жемчужное ожерелье, подаренное Нине Тиссеном! Жулиу уже предъявили обвинение в грабеже, и Аткен пытался как можно больше разузнать о его роли в жизни Нины.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или