Полная версия сайта

Анна Чурина: о романе с политиком, муже-телохранителе Пугачевой и доме, который чуть не потеряла

Анна Чурина рассказывает о непростых съемках нашумевшего фильма «Вий», из-за которого ее семья чуть не лишилась своего дома.

Политик оказался болезненно ревнивым человеком. Все мои однокурсники по ВГИКу подозревались в связях со мной только потому, что носили брюки. Меня называли патологической вруньей, которая спит и видит, как бы с кем-нибудь что-нибудь… Как-то под Новый год, когда движение в Москве традиционно умирает, я часа 3 ехала из института до дома. «Где шлялась?»— приветствовал меня любимый. Далее последовал часовой скандалище. И доказать, что ты застряла в пробке, хотела пить, в туалет и вообще еле доехала, было невозможно.

Контроль, который взялся откуда-то исподволь, с каждым днем становился все более обидным и тотальным. Может быть, дело было в большой разнице в возрасте… А может, в том, что я никогда не признавала, что кому-то принадлежу. Меня никто не приводил за ручку на подиум или в кино. Я пришла сама!

Политик считал по-другому, полагая, что чувство благодарности у меня отсутствует. Роман тянулся 5 лет. Хотя последний год больше походил на агонию.

И все время это вечное иезуитское ковыряние... Будто жилы наматывают на колесо! Такое отношение и неуважение способны убить любые чувства! Иногда хотелось сказать: «Ну конечно, я самая ужасная женщина на свете! Так давай, швырни лучше что-нибудь. Крикни!» И однажды я просто не выдержала этой жизни в постоянном ощущении вины и приниженности и решилась на уход. И он крикнул. «Уйти хочешь? Ну и проваливай! Кому ты тут нужна? Ты старая! В Москву каждый месяц приезжают толпы молоденьких длинноногих девочек!»

Прощание вышло каким-то итальянским — с битьем посуды, криками, злыми словами.

«Видишь ту, рыжую? — спросил про меня у Алексея Кравченко мой будущий муж. — Я на ней женюсь, и она родит мне детей». Свадьба с Алексеем Петрухиным

И я уехала. Через несколько дней вернулась, чтобы забрать свои вещи. Замки другие. Трубку Политик не берет… «Ладно», — думаю. Еще через пару дней к дому, в который я перебралась, подъехала машина. Грузчики пошвыряли коробки с моими вещами прямо на газон у подъезда. Вероятно, получили соответствующую инструкцию. Меня это развеселило. Как маленький, ей-богу! А ведь обеспеченный, известный человек, мужчина, в конце концов…

Долго я хотела как-то объяснить ему все, поговорить. Но не сложилось. Может, и к лучшему. Политик, если мы случайно где-то пересекаемся, до сих пор со мной не здоровается. Вероятно, по-прежнему сильно на меня обижен. Хотя, казалось бы, все у него сейчас хорошо — молодая жена, ребенок. Со мной все равно не склеилось бы, слишком разные мы люди!

Это мое личное мнение, конечно, но хуже патологического ревнивца ничего не может быть.

— Расскажите про Алексея Макарова, с которым вы снимались в «Знаках любви», в этом смысле про него просто поэмы слагают!

— Этот фильм стал моей дипломной работой, и на тех съемках у меня тоже случилась история! Правда, она скорее забавная, чем грустная… По сценарию мы с Макаровым любовников играли. Хуже того, в первый же день поставили съемки постельной сцены. Он тогда с Катей Семеновой, кажется, встречался. Она приехала с ним на площадку и дико веселилась от нашей эротики. Я была в страшном зажиме, Леша проявил верх такта и понимания. В общем, он показался классным и интересным партнером. Но вдруг артист Макаров чего-то решил загулять и на следующий съемочный день приехал несколько не в форме.

Снимали «сцену ревности» в кабриолете, он за рулем, но, слава богу, машина стоит на ручнике. Я рядом, на пассажирском сиденье, и мы ругаемся. Говорю свою реплику, отворачиваюсь от камеры, подсказываю Леше его реплику… Изображаем, словом, ссору, и вдруг он ка-а-ак укусит меня за нос! Черт… Это было больно, потом стало смешно, и успокоиться я не могла довольно долго. Со мной случилась настоящая смеховая истерика! Главное, никто, включая самого Лешу, не мог понять, зачем он это сделал. На следующий день виноватый Макаров приехал с букетом цветов и очень долго извинялся: «Ань, прости. Ты же понимаешь, что это был не я!» — «Конечно, Леша, это был твой герой». Ну а как тут не согласиться?

Ну так вот, после эйфории от сброшенных оков и избавления от Политика пришло чувство какого-то опустошения.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или