Полная версия сайта

Анна Чурина: о романе с политиком, муже-телохранителе Пугачевой и доме, который чуть не потеряла

Анна Чурина рассказывает о непростых съемках нашумевшего фильма «Вий», из-за которого ее семья чуть не лишилась своего дома.

Когда мама и папа после института получили направление в Лесной, они были счастливы. Родители имели самое прямое отношение к закрытости и секретности

Дело пахло керосином. Выручил бутафорский сотовый телефон, который друзья в шутку подарили, и актерские способности. На заднем сиденье преступного авто, которое уносило меня все дальше от города, я исполнила этюд про то, как бандитские девочки разговаривают со своими покровителями. «Да я уже еду… Ты с охраной сегодня? «Мерседес»… Нет, белый. Пацаны меня встретят? Номер машины…» — и так далее в том же духе. Водитель с раздраженным матерком нажал на тормоз, развернулся и довез до нужного адреса. На самом деле могло чем угодно закончиться. Я же потом искренне веселилась от своей находчивости. В юности то ли легче какие-то повороты воспринимаются, то ли действительно существует некое провидение, которое присматривает за маленькими наивными недотепами.

Итак, жила я в Нижнем Новгороде, изредка навещая подружку, которая училась в Москве. Она грезила о карьере модели. И вот однажды я приехала, а она собирается на конкурс Elite Model Look в Дом моды Славы Зайцева. Потащила меня за компанию. Хохоча, поехали на проспект Мира, выходим из метро и, к ужасу своему, видим очередь из красавиц, которая прямо у метро и начинается. Столько хорошеньких девчонок в одном месте я еще ни разу не встречала! Побрели вдоль очереди к ее «голове», чтобы понять, куда же она ведет. Ага — к двери. А рядом еще одна дверь, и очередь к ней совсем маленькая, но все девочки на входе предъявляют паспорт. «Стоять на жаре неохота, — подумала я. — Пойду туда, где с паспортом». Я ж приезжая, поэтому всегда с собой носила документы и обратный билет. Тогда в Москве можно было только три дня жить без регистрации, проверяли строго…

А подружка моя жила в столице постоянно, поэтому паспорт с собой не взяла. Так что пошла я одна. Протянула паспорт, и почему-то меня пустили. Потом, конечно, поняла, что в эту дверь заходили те, кто прошел сколько-то туров. Но не выходить же обратно?! Слышу, велят надевать купальники. Дело было летом, вещи у меня с собой — нашелся и купальник. Вот вам смешно, а я правда ни о чем не думала тогда, и совсем не боялась, и не тряслась, как другие девочки, у которых «решалась судьба», — попала в поток, и меня, что называется, понесло. Многое кажется простым и само собой разумеющимся, когда тебе только 19 лет! Все переоделись, попудрились, ну и я тоже. Все пошли через коридор на подиум, и я следом. Так Аня Чурина попала в финал Elite Model Look.

Сам финал должен состояться через несколько дней, а мне в Нижний надо! Кроме того, ко мне начали подходить странные люди, которые порядком меня напугали. Какие-то женщины звали составить компанию состоятельным господам в сауне, мужчины обещали золото и бриллианты... В общем, удрала я и на финал не пошла. Но то участие в конкурсе все-таки сильно перевернуло мою жизнь.

Когда я выходила из Дома моды, ко мне подошел фотограф Александр Павловский и предложил сделать портфолио. Вторым человеком, кто проявил ко мне интерес, стал модельный скаут Алексей Васильев. Впоследствии именно он найдет Наташу Водянову, Женю Володину и других наших знаменитых девочек. И вот Александр сделал фото, взял мои координаты, и для меня история закончилась, я уехала.

После «Олигарха» я приняла решение вернуться в Москву и попробовать поступить во ВГИК. С однокурсниками

Потом оказалось, что Алексей и Александр знакомы, фотосессия Павловского понравилась Васильеву, он отправил мои фотографии в Париж, и меня… пригласили по контракту во Францию в агентство VIVA Model Management, где работали Эди Кэмпбелл и Инна Зобова. Так я попала в модельный бизнес, а знание иностранных языков оказалось очень удачным подспорьем.

— Неужели и во Францию родители отпустили легко?

— Вполне. То, что их дочь теперь модель и едет за границу, не пугало, наверное, по тем же причинам, что и учеба в Нижнем Новгороде. Они слабо представляли реальную жизнь. Не будешь же рассказывать маме, что на дискотеке предлагают наркотики!.. Она меня просто забрала бы домой. А «допинг» и без родительских разговоров и чтений морали для меня всегда был табу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или