Полная версия сайта

Анна Чурина: о романе с политиком, муже-телохранителе Пугачевой и доме, который чуть не потеряла

Анна Чурина рассказывает о непростых съемках нашумевшего фильма «Вий», из-за которого ее семья чуть не лишилась своего дома.

На ветер летели колоссальные деньги, которые мы и так еле-еле наскребли. Что делать? Сняли все, что могли, без Флеминга и опять сели ему писать. Хоть обижены были страшно. Он, похоже, тоже переживал, что сильно нас подвел, поэтому когда наконец приехал, так работал! По 16—18 часов в сутки не уходил из кадра. Ни капризов, ни претензий. Наши на него смотрели с восхищением: голливудская звезда полдня лежит лицом в грязи и не пищит. Вся группа в него влюбилась!

— Актеры побаиваются сниматься в фильмах сомнительной энергетики, говорят, что и в реальную жизнь начинает проникать мистика…

— Мне понравилось то, что получилось у нас в итоге. «Вий» — не классический ужастик, он и страшный, и смешной, в чем-то приключенческий, а в чем-то даже детективный.

Мне изначально предложили роль Панночки. Все мы немножко ведьмы, но у мамы особенно сильная интуиция на многие вещи. И она, мягко говоря, не посоветовала. Кроме того, я как раз забеременела и посчитала, что в таком состоянии в гробу сниматься действительно не очень правильно. В итоге сыграла возлюбленную Джейсона Флеминга, не зря же столько с ним переписывалась! Кстати, смешно, но по сценарию это он пишет и отправляет с голубями мне письма на протяжении всего фильма.

Хотя и необъяснимое тоже присутствовало. Мои сцены начали снимать зимой в замке Сихров, под Прагой. А в нашей семье все очень уважают горные лыжи. Лет пять подряд ездили кататься. И в эти короткие каникулы решили рвануть в Австрию. Последний день, последний спуск, завтра — на съемки в Прагу. Причем перед этим я спускалась с «черных», самых сложных трасс, получая огромное удовольствие.

В жизни я боюсь только за здоровье своих близких. Все остальное — мишура. Все мы под богом ходим: сегодня ты — бедняк, а завтра — богач

И вот съехала в последний раз и давай уговаривать мужа: «Давай еще по разочку…» «В гостиницу!» — командовал Петрухин. «Ну Леша, — ныла я, — ну когда в следующий раз выберемся», — и уговорила, конечно. Поднялись на «синюю» трассу. Упала я практически на ровном месте и на маленькой скорости, поэтому лыжа не отстегнулась и нога вывернулась неестественно... Пронзила дикая боль. Причем почти сразу подъехали сани-эвакуатор, нас предложили отвезти, но мы почему-то уперлись: «Мы в порядке, сами доберемся». Спасатели уехали, а я очень быстро выяснила, что встать не могу — нога сломана. И вот Петрухин наперевес со мной и с лыжами шел по этой целине до подъемника, ворча: «Говорил же…» Сделали операцию, надели лангетку, и я отправилась сниматься, благо все безобразие на ноге удачно скрывал кринолин.

Некоторые сцены, правда, пришлось подрезать, потому что было видно, как я прихрамываю.

Если объективно, фильм снимали много лет, и было бы странно, если б вообще не произошло ничего из ряда вон. Ушел из жизни замечательный Валерий Золотухин. Еще один чудесный актер, Александр Яковлев, сильно заболел во время съемок, сейчас, увы, в коме. Но и положительное было — у нас с Петрухиным родилась дочь. У Флеминга — близнецы. Леша Чадов и Агния Дитковските на протяжении всех съемок ссорились, разбегались, но мирились и в конце концов поженились. Такая вот мистика.

Настоящие же чудеса начались в первые недели проката. Наш «Вий» показывал сумасшедшие цифры. Несмотря на отсутствие поддержки телеканала, первый же уик-энд поставил нас по кассовым сборам впереди «Сталинграда» и «Аватара».

То есть без массированной рекламы люди просто встали и пошли в кино. Удивительно! Надеемся, что за этим стоят именно светлые силы. Потому что мы все-таки старались создать светлую историю. Возможно, наш «Вий», который был снят по мотивам повести Гоголя и в котором присутствуют дополнительные сюжетные линии и герои, даже станет некоей франшизой, как «Пираты Карибского моря». По крайней мере кинокорпорации с мировыми именами проявляют к этому интерес. Фильм в скором времени посмотрят зрители в Китае, США, Европе.

Для меня же важно то, что мы никуда не переезжаем из своего любимого дома. В конце концов у него тоже есть своя отдельная энергетика — это счастливый дом!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или