Полная версия сайта

Шарлотта Казираги: наследница трона Монако и решившаяся на мезальянс бунтовщица

18 декабря 2013 года все европейские СМИ пестрели главной новостью дня — аристократка Шарлотта Казираги осмелилась родить ребенка вне брака.

— Внешне ничего. Круто, что у него восточные корни. Ох, это такой удар ниже пояса семейке Гримальди! У тебя и парень с экзотической внешностью! Не блондин. И он вполне может занять очередь к трону. Обожаю!

Шарлотта тогда лишь плечами пожала. При чем тут «удар»? Она ни о чем таком не думала, просто влюбилась. Но отношения не сложились. Девушка долго была одна и вот теперь встретила Гада.

Конечно, они многое не могли себе позволить: постоянно скрывались, чтобы не подключать общественность к обсуждению своей личной жизни. Как-то раз Гад пришел к ней в парике и гриме, заявив: «Все, я нашел способ, как оставаться незамеченными в толпе. Ты сделаешь так же, и мы сможем запросто ходить в кино или мотаться по парижским улочкам».

Он помог выбрать Шарлотте по Интернету парик и грим, им доставили заказ в отель. Они накрасились, переоделись и перед выходом бросили последний оценивающий взгляд на себя в зеркало прихожей. И тут у обоих случилась истерика. Особенно заливался Гад. Его так скрутило, что он просто икал от смеха.

— Ты, ты, ты... — он пытался выдавить из себя хоть слово. — Знаешь, на кого мы похожи?

— На двух придурков, — констатировала Шарлотта.

— Если бы! Я — такой несвежий немец в летах, крашеный-перекрашеный, с жуткими усами и пивным пузом. А ты… дура столичная, в некрасивом платье с люрексом и глупыми платиновыми кудрями! Я уверен, незамеченными мы не останемся.

Тем не менее они все же рискнули выйти. Их никто не узнал, правда, прохожие все же провожали странную парочку неодобрительными взглядами. А уличный продавец, у которого они покупали мороженое, позволил себе шепнуть Шарлотте: «Что ты нашла в этом облезлом уроде?»

Но они не обращали внимания ни на перешептывания окружающих, ни на напряженное молчание монакского двора, ни на сплетни и обвинения в мезальянсе, которые упорно выдвигали журналисты. Они были сосредоточены на себе и своих чувствах. Как-то раз, правда, у Шарлотты состоялся неприятный разговор со Стефанией. Тетя стремительно приближалась к пятидесятилетию, очень плохо выглядела и принципиально не хотела прибегать к услугам пластических хирургов. После развода со своим последним мужем-циркачом она жила одна, воспитывая троих детей-подростков, которые в силу переходного возраста уже мало интересовались делами матери.

Стефания исполняла какие-то обязанности при дворе, иногда появлялась в свете, но ее жизнь была одинокой и печальной. Принцесса попивала и много курила. Она как-то призналась племяннице:

— Знаешь, порой так хочется превратиться в ничто, в обычную женщину без регалий, имени и этого чертова дворца. Уехать и раствориться в толпе незнакомого города, научиться говорить на чужом языке и начать вести другую жизнь.

По поводу новоиспеченного возлюбленного Шарлотты Стефания также имела свое особое мнение: она, как и все, подозревала красавчика в коварном расчете и не верила в его чувства.

— Его легко проверить: будет напирать на официальное заключение брака — гони прочь, ему нужен статус.

Шарлотта — удивительная девушка, чистая, смешливая, независимая...

Не будет — поверь. Значит, ему нужна только ты.

Беготня и игра в прятки с папарацци продолжались 2 года, и лишь на ежегодном Балу Роз 2013 года Шарлотта и Гад решили появиться вместе, тем самым официально заявив о своем романе.

18 декабря, под самое Рождество, Шарлотта родила сына в госпитале имени принцессы Грейс, в котором и сама появилась на свет в августе 1986 года. Роды принимал акушер Ален Трессье, который в свое время наблюдал беременность Анджелины Джоли во Франции. В момент родов Гад выступал на сцене монакского зала «Гримальди Форум» с сольным юмористическим шоу.

Новость проникла в зал, ему одобрительно свистели и аплодировали стоя. Мальчика решили назвать Рафаэлем. «Доверенное лицо при дворце, пожелавшее сохранить анонимность», поспешило заявить, что у малыша нет никаких шансов однажды взойти на трон, потому как очередность наследования «короны» уже расписана. Женщины наследуют ее лишь в случае отсутствия наследника мужского пола. Перед Рафаэлем стоят в очереди возможный будущий сын принца Альбера и недавно родившийся Саша — от сына Каролины Андреа, брата Шарлотты. Впрочем, наследство никогда не интересовало Шарлотту, и она часто говорила: «Я не принцесса, принцесса моя мать. Я просто родственница княжеской семьи. И мне, честно говоря, неинтересна карьера в княжестве. Намереваюсь просто жить».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или