Полная версия сайта

Шарлотта Казираги: наследница трона Монако и решившаяся на мезальянс бунтовщица

18 декабря 2013 года все европейские СМИ пестрели главной новостью дня — аристократка Шарлотта Казираги осмелилась родить ребенка вне брака.

Шарлотта и Гад не обращали внимания ни на перешептывания окружающих, ни на сплетни и обвинения в мезальянсе. Совместный выход на Балу Роз, 2013 год

Они так понимали друг друга!

Не смея обсуждать на публике дворцовые тайны, Стефания лишь отмечала с горечью: «Времена меняются, меняются принцессы и королевны… Они чувствуют себя пленницами в золотых клетках и грезят о вольной жизни и приключениях «без протокола».

Стефания была единственной, с кем Шарлотта могла говорить по душам. Ей было 10 лет, когда разразился скандал, связанный с изменой мужа Стефании. Бывшего телохранителя Даниеля Дюкрюэ, редкого простака, люто ненавидели во дворце. Князь Ренье неоднократно призывал на ковер дочь и отчитывал. Слышать ее слезные оправдания в ответ не желал. Вот тогда-то Шарлотта и подружилась с «отверженной» родственницей. Они брались за руки, уходили ранним утром на пляж, вместе собирали мандарины в саду у семейной виллы, а затем варили из них горькое варенье.

Стефания тогда шутила: «Представляешь, даже мандарины у нас противные!» Шарлотте она очень нравилась — казалась смелой и необыкновенно крутой. Тетка в юности одна жила в Париже, меняла любовников в светской тусовке, была подругой сына Делона и сына Бельмондо, пробовала наркотики. А однажды Стефанию посетил не кто иной, как сам Микки Рурк, забравшийся в спальню принцессы по старой яблоне, порвав себе рубашку и поцарапав щеку. Тетка принципиально делала что хотела, и Шарлотта мечтала быть на нее похожей. Стефания открыла магазин джинсовой одежды, выпустила именные духи, пробовала стать певицей. Ее хит «Ураган» Шарлотта и по сей день помнит наизусть. Кстати, своей любовью к лошадям Шарлотта тоже обязана Стефании.

Это она подарила ей на 12-летие первую лошадь — серебристую Эмилию с белоснежной гривой и темно-синими глазами. Шарлотта стояла на балконе, а Стефания объезжала подарок внизу, в их мандариновом саду, и кричала:

— Лови свободу, милая моя! Эмилию я подговорила, она готова умчать тебя хоть на край земли!

Но тогда маленькой Шарлотте совсем не хотелось убегать из дома — она была прилежной девочкой без проблем, хотя и росла в трудных условиях. Восемь лет назад, когда ей было всего четыре, накануне новогодних праздников трагически погиб ее отец Стефано. Мать Каролина осталась одна с тремя детьми — Шарлоттой, Андреа и Пьером, постоянно плакала, безуспешно пыталась забыться. Начала шить нелепые несимметричные платья, кривые блузки и короткие брюки для всех членов семьи.

18 декабря Шарлотта родила сына, в этот момент Гад выступал на сцене с сольным юмористическим шоу

Девочка слышала, как слуги смеялись над ее матерью, называли вдовой-дурочкой. Как же ей хотелось, чтобы Каролина вновь обрела счастье! Она даже советовалась по этому поводу со Стефанией, но та лишь отмахивалась:

— Она недавно попыталась, так что устроил отец? Так орал! И знаешь, что говорил? Хватит мне одной потаскухи при дворе — ну, это он меня имел в виду.

Стефания открыла племяннице тайну — у ее сестры, матери Шарлотты, роман с французским актером Венсаном Линдоном. У него есть ключ от входной двери, он бывает здесь раз в неделю, но как ни старается спрятаться, ничего не получается. О нем уже пронюхали охранники и доложили принцу Ренье.

С какой нежностью Шарлотта вспоминала те девичьи посиделки со Стеф, как она называла тетку! Она мечтала походить на нее во всем — и в манере одеваться, и в манере общения, и по мелочам. Как и Стефания, Шарлотта стала прорезать себе джинсы на бедрах и коленках маникюрными ножницами, красить ногти черным лаком и натирать волосы апельсиновой коркой, чтобы они приятно пахли. «Знаешь, как парни зажигаются! Ууу-у! После поцелуя уткнутся тебе в шею, вдохнут аромат волос и растают — говорю тебе, апельсиновая нотка творит чудеса!»

Стефания давала ей читать модные журналы, бульварные романчики, и они вместе, наворачивая чипсы, сидели у видеомагнитофона, увлекшись сериалом «Санта-Барбара». Это было волшебное время — вот когда Шарлотта чувствовала себя воистину свободной и счастливой!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или