Полная версия сайта

Шарлотта Казираги: наследница трона Монако и решившаяся на мезальянс бунтовщица

18 декабря 2013 года все европейские СМИ пестрели главной новостью дня — аристократка Шарлотта Казираги осмелилась родить ребенка вне брака.

И если о 27-летней Шарлотте, «бриллианте княжества Монако», известно было совсем мало — всего-то о четырехлетнем романе с юношей своего круга, неким Алексом Деллалом, владельцем арт-галереи и сыном известных богемных родителей — бразильской манекенщицы Андреа де Магалес Вьера и англо-иранского миллионера Гая Деллала (журналисты лишь подчеркнули, что девушке по вкусу экзотические мужчины), то вот о Гаде порассказать нашлось много чего.

Гад родился в Касабланке в бедной марокканско-еврейской семье. В 16 лет, сменив множество мест работы (он был ночным сторожем в морге, дворником и портье в отеле), отправился искать счастья во Францию, где с ходу поступил на знаменитые курсы актерского мастерства «Кур Флоран».

За 2 года учебы достиг высот. Его сразу стали снимать, он собирал полные залы, выступая с юмористическими миниатюрами на крупных сценах (концертного зала «Олимпия», театра Мариньи), наполучал кучу престижных призов (среди которых, кстати, орден искусств и литературы, пожалованный самим Франсуа Миттераном), стал звездой первой величины, популярным сатириком как среди интеллектулов, так и среди простых французов, используя, по сути, образ классических комиков немого кино — маленького неудачника, который, несмотря ни на что, верит в чудеса, любит людей и отчаянно желает рассмешить их, скрасив им шуткой трудные будни. Снимался с признанными красавицами Парижа (хитом европейского проката в свое время стала мелодрама «Роковая красотка», где его партнершей была Одри Тоту) и неожиданно открыл для режиссеров и публики свое новое амплуа — героя-любовника.

Несколько лет назад Дом Gucci предложил Шарлотте стать лицом своей марки. Шарлотта с Кейт Мосс, 2011 год

Женщины сходили от него с ума! В актера влюбилась популярная некогда красавица актриса Анн Броше и родила ему сына Ноя. Но связь была короткой. У Гада поочередно вспыхивали страстные романы: с тележурналисткой Мари Дрюкер, с прима-балериной Орели Дюпон, с виолончелисткой Сабин Лягард, актрисами Мари Фюген, Норой Арнезедер, Сандрин Боннер, Виржини Ледуайен и Софи Марсо... По нему сохли как женщины из обслуживающего персонала — гримерши, костюмерши, ассистентки, — так и продюсерши-режиссерши.

Как только на горизонте Гада появилась монакская аристократка, журналисты тотчас же припомнили фирменный скетч артиста, с которым он выступал в спектакле-монологе о некоем Момо Земио, затюканном марокканце, решившем изменить свою жизнь и заключившем фиктивный брак с состоятельной француженкой.

В сложившейся ситуации он звучал символично. В свою очередь пресс-служба княжества Монако хранила молчание, никак не комментируя роман своей знаменитой невесты. Правда, журналисты СМИ, наблюдая за развивающимися отношениями Шарлотты и Эльмалеха, многое припоминали дворцу: и что ее мать, принцесса Каролина, в периоды коротких простоев между своими свадьбами крутила романы; и непотребное поведение ее дяди, принца Альбера, заводившего многочисленные интрижки и заделавшего двоих внебрачных отпрысков. По установленным правилам княжества Шарлотта не имела права без особого повода ни общаться с прессой, ни обращать на нее внимание, но иногда она все же срывалась и подавала в суд на особо рьяных издателей, осмелившихся напечатать фоторепортаж о ее свиданиях с возлюбленным.

(Стало известно, что как только начался роман с Гадом, Шарлотта наняла себе бывшего адвоката принцессы Дианы мэтра Алена Тука.)

И лишь тетя Стефания, набившая за свою жизнь немало шишек и потерявшая все свои королевские регалии и полномочия из-за неподобающего монаршей особе поведения (она была замужем за своим телохранителем, в ее супругах побывал даже цирковой акробат из Португалии Аданс Лопес Перес, принцесса еще и родила вне брака дочь и сына от обычного охранника, служившего во дворце), была Шарлотте близким другом в холодном и враждебном окружении.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или