Полная версия сайта

Екатерина Климова: «На любовь-рабство, любовь-жертву способны только единицы»

«Захожу в церковь, а там похороны. Гроб проносят прямо мимо меня. Внутри мужчина с бородой…» — рассказывает Екатерина Климова.

Понимаю, почему в роли Распутина захотели увидеть именно Машкова. Мне кажется, и во Владимире есть что-то необъяснимое, какая-то способность воздействовать на окружающих… Я своими глазами видела, как люди, которые входили с ним в кадр, в буквальном смысле теряли дар речи. То есть столбенели, заикались и напрочь забывали свой текст. Можно даже сказать, что это мешало работе.

Однако вернемся к моей Вырубовой, которая любила Распутина, но не так, как все думали. В фильме нет каких-то откровенных сцен, чего-то буквального, но надо было показать, как сильно она его любит. Вот самым сложным для меня стало как раз найти мощную и незнакомую мне грань любви — когда к человеку относишься как к некоему божеству. В моей собственной жизни кумиров не было. Разве что от Фредди Меркьюри теряла голову, но это еще в детстве было…

Честно говоря, рабская любовь уж совсем для меня непонятна, незнакома, как и для большей части людей. По большому счету все мы сильнее всех на свете любим самих себя. На любовь-рабство, любовь-жертву способны только единицы. Это ведь даже не страсть к мужчине, а нечто более сложное и опасное. Ты ничего не требуешь взамен, ничего не ждешь, а, как собака, идешь следом, куда бы он ни решил направиться. Думаю, вокруг Распутина таких людей было много, но Вырубова так и осталась стоять особняком…

Надеюсь, у меня получилось все это показать, и зритель поймет. И несмотря на то что любое кино — вранье, а киногероиня состоит из фантазий исполнительницы, режиссера, сценариста, оператора, мне кажется, что суть настоящей Анны Вырубовой я почувствовала. Все ищут в ее истории либо пошлость, либо мистику.

Я даже не знаю, где теперь тот человек, который распускал обо мне сплетни в институте, а у меня все складывается. Так что, как говорил мой папа: «Собака лает — ветер носит»

Но самое удивительное в мире часто оказывается самым простым.

А мистика… Она, может быть, разве что в том, что фигура Распутина как-то вдруг завлекла кинематографический мир. Снимали в основном в Питере. А там только отснялся в роли Григория Ефимовича Жерар Депардье, ждали Ди Каприо — Warner Brothers вроде бы тоже запускается с картиной про зловещего старца… Так что горожане во время съемок уличных сцен нашего фильма только кивали со знающим видом: «Опять Распутина снимают».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или