Полная версия сайта

Елена Яковлева: «Мы снова думаем о пополнении...»

Актриса Елена Яковлева рассказывает о своем многочисленном семействе двуногих и четверолапых.

Елена Яковлева и Валерий Шальных

Вообще владельцы племенных собак как только не изощряются: по батюшке наш Багратион — Эксклюзивович. А Ластик — так тот Леголас, его папа Властелин Колец. Йорка же мы сами Юстасом назвали — в честь «Юстас — Алексу» из «Семнадцати мгновений весны». Надо было непременно на «Ю», потому что это первая буква имени его матушки. Выбор был невелик.

В сериале «Любопытная Варвара» моей партнершей оказалась вельш-корги — порода, которую предпочитает английская королева. Конечно, я очень гордилась. Хотя эта английская сосиска оказалась страшно ленивой, не предназначенной для актерской жизни. Но когда мы встретились через несколько лет на съемках второй части, Ветка очень похудела, стала настоящей леди. Но главное, когда я позвала ее, тут же кинулась навстречу. Узнала!

В том же фильме придумали сцену, где камера снизу снимает прыгающую собаку. Но поскольку девочки отличаются меньшей прыгучестью, чем мальчики, нашли ризеншнауцера-дублера. И тот взял высоту, но подвел вид снизу — стало очевидно, что прыгает совсем не девочка… Исправить это привлекли старейшего костюмера — она все бороды народным артистам шила… А тут заплакала: «Лена, все в жизни шила, кроме такого!» Когда закончила работу, пришло время плакать ризеншнауцеру: он с таким недоумением взирал на шерстяную нашлепку ниже живота, которая прикрывала его достоинство!

А на озвучивании мультика про Белку и Стрелку мне и самой довелось влезть в собачью шкуру: искала и с удовольствием грызла косточки, пыталась прыгать через забор, гоняла блох…

Бывает, устанешь как собака: по 18 часов в павильоне без света, воздуха... Придешь домой — и вся семья кидается встречать. А в выходные мы с мужем всегда при деле: одному надо ухо почесать, другого покормить, с третьим погулять… Не соскучишься! Можно даже не разговаривать, просто наблюдать, как йорк сует голову в пасть немецкой овчарке. И цирка не надо. Хотя обсуждать наших питомцев за семейным ужином тоже любимое занятие — все такие разные, у каждого свой характер, порода… Рядом с ними мы с Валерой практически разучились ругаться: нельзя повышать голос, а то поднимают такой лай, что мы с мужем друг друга не слышим… Наверное, и правда — охраняют мир в нашей семье.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или