Полная версия сайта

Франсуа Олланд: хроника супружеской измены французского президента

В сентябре на прилавках книжных магазинов Парижа появились мемуары гражданской супруги Франсуа Олланда.

Олланду не нравилось, что Сеголен занимается политикой, мечтает о президентском кресле, а самого Франсуа,  хоть и в шутку, называет «месье Руаяль». Сеголен и Франсуа у Национальной ассамблеи в Париже, 1988 г.

Это был красивый жест!

Валери старалась держаться достойно. Счастливой улыбкой и уверенным поведением пыталась доказать окружающим, что ничуть не стесняется своего не слишком определенного статуса и не испытывает по этому поводу никаких комплексов. Времена и нравы вроде как давно изменились. Конечно, ходили разговоры о том, что президентская чета вот-вот узаконит отношения и официально зарегистрирует свой брак. Но время шло, свадьба откладывалась, и пара проводила свободные от государственных хлопот дни в своей совместно приобретенной квартире на улице Коши.

Валери читала газеты и знала, как ее называют за глаза — «ротвейлер президента». Люди высмеивали не только схожую по звучанию с породой собаки фамилию Триервейлер, но и ту усердную заботу, которой Валери окружала своего «хозяина», не отходя от любимого Франсуа ни на шаг. Злодейка, эгоистка, карьеристка — вот кем ее считали. Люди отказывались романтизировать их неофициальный союз — что это за любовь, ради которой брошено столько детей? Валери до сих пор помнит, как больно резанули ее слова какой-то невоспитанной тетки, которая из толпы крикнула президенту, приехавшему в их глухой городок с официальным визитом:

— Эй, месье Олланд, мой вам совет: не женитесь вы на этой своей ротвейлерше! Не нравится она нам!

«Самым обидным были даже не ее слова, а реакция Франсуа, — напишет позже Валери. — Он ничего не ответил той даме, просто весело рассмеялся! Для всех я была в статусе разлучницы, злюки… Непросто построить новую жизнь с мужчиной, у которого было прошлое!» — пишет Валери в своей книге.

Таблоиды тоже не бездельничали. Невесть откуда вдруг стали возникать странные слухи — якобы у президента имеется ребенок, которого он прячет где-то в департаменте Коррез… Что на самом деле у него романтическая связь с тележурналисткой из Canal+ Натали Ианеттой, и та вроде как тоже ждет от него малыша… что у него любовная связь с парижской актрисой Жюли Гайе, с которой Олланд тайно встречается в ее квартире. Валери старалась не придавать большого значения «желтым новостям», но все же нет-нет да и задавала осторожные вопросы Франсуа.

Согласно скандальным мемуарам, Франсуа говорил Валери, что Сеголен его подавляет,  всячески помыкает им и вообще считает подкаблучником. Олланд с женой и детьми

В своих мемуарах она подробно описывает их разговоры на эту тему:

«Неужели все это правда?» — таким был мой постоянный вопрос мужу. Франсуа смеялся в ответ: «Конечно же нет». И добавлял: «Ты меня уже измучила своими подозрениями! Неужели больше поговорить не о чем?» «Ты только мне скажи — это все просто глупые сплетни?» — настаивала я. «Ну конечно, сплетни!» «И с актрисой этой не встречаешься?» — все же решила уточнить я. «Нет!» — уверил меня Франсуа».

Терзаемая внутренними сомнениями, Валери все же достала телефон Жюли Гайе и позвонила, оставив на автоответчике практически те же самые слова, которые сама когда-то выслушивала от жены Олланда.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или