Полная версия сайта

Михаил Багдасаров о ссорах между Назаровой и Константиновским и об опасных съемках «Полосатого рейса»

Бывало, в Ленинграде перед выступлением Маргарита Назарова со своим любимцем тигром Пуршем отправлялась в ресторан в гостинице «Астория».

Крик стоял ужасный! В пылу страстей Маргарита Петровна могла развернуться и уйти из цирка, тогда приходилось ее догонять и возвращать обратно.

Однажды, помню, Назарова так разругалась с мужем, что вызвала «скорую» и объявила, что у него белая горячка. И Константиновского забрали в психушку! Конечно, вскоре разобрались, что к чему, и выпустили, но пару дней Константин Александрович в этом заведении все же пробыл.

Потом делился впечатлениями. «Сосед по палате как начал туда-сюда бегать. Спрашиваю: «Что случилось?» — «Разве не видишь — тараканы кругом. Давай ловить».

И Константиновский, он же актер по образованию, тут же включился в игру — стал ловить тараканов!

Пару раз Маргарита Петровна его и в милицию на 15 суток определяла. Когда Константина Александровича в первый раз забрали, к нему привязались два здоровенных мужика, явно на драку нарывались. Но не на того напали. Константиновский их быстро раскидал, а потом собрал вокруг себя остальных сокамерников и травил им анекдоты и цирковые байки. А он их знал море, даже Никулину мог в этом смысле фору дать. Когда его отпустили, он уже в КПЗ был своим, ему даже кличку дали — «Артист».

Но даже несмотря на все ссоры, Назарова и Константиновский искренне любили друг друга и жить врозь не могли.

Маргарита Петровна чувствовала характер каждого из своих животных, они все у нее были уникальными. С тигрицей Юллой

Хотя сплетни о личной жизни Маргариты Петровны ходили разные, но все это ерунда. Да, мужчинам она очень нравилась, но дальше цветов и разрешения поцеловать ручку дело не доходило. О Назаровой вообще болтали много всякой лжи.

Говорили, например, что у нее было море бриллиантов — это неправда. Бриллианты очень любила Бугримова, вот у той действительно была целая коллекция, а у Маргариты Петровны так, по мелочи — колечки, цепочки. Вот чего у нее действительно было много, так это шуб. Она летом их раскладывала на солнышке, просушивала, но потом моль все равно до них добиралась. А Назарова не жадная была, чем добру пропадать — раздаривала его направо и налево. Многие девчонки в цирке ходили в ее шубах.

Одеваться Маргарита Петровна любила. Она часто бывала за границей и привозила оттуда совершенно роскошные по тем временам вещи: платья, костюмы, туфли, денег на это не жалела. И когда появлялась на публичных мероприятиях — это был выход королевы.

…Гастроли в Италии не предвещали ничего особенного. Обычные штатные гастроли.

Собирались мы туда ехать, отработав программу в Минске, и там к нам на работу устроился новый человек — худенький такой, неприметный. Мы тогда очень удивились: обычно перед заграничной поездкой новеньких не брали, но тут, видимо, сделали исключение.

В Италии все пошло наперекосяк...

Однажды во время выступления Назаровой на манеже вдруг погас свет. Это настоящая катастрофа, потому что предсказать, как поведут себя хищники в такой ситуации, невозможно. Когда подобное случилось на выступлении Александра Буслаева в Германии, а на манеже у него были львы и лошади, львы лошадей тут же растерзали.

У нас в программе тоже участвовали львы, тигры, лошади, да еще и медведи. На каждой из трех лошадей сидели тигр, лев или медведь. Но у Маргариты Петровны, слава богу, тогда все обошлось.

Однако вскоре случилась новая неприятность: Маргарита Петровна исчезла на трое суток — вместо нее выступал Константиновский.

А это 1969 год. И артистка исчезла! Представляете, какой переполох?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или