Полная версия сайта

Майкл Джей Фокс: бешеный успех, счастливая семья и испытание тяжелой болезнью

Премьера «Шоу Майкла Джей Фокса» состоялась на канале NВС в конце сентября 2013 года. Оно уверенно входит в пятерку самых популярных вечерних программ США.

Спасением для Фокса стала его семья; жене и детям удавалось поддерживать его в самые тяжелые минуты

Да и сам Майкл не мог оторвать глаз от экрана телевизора: Али, немощный, разбитый тяжелейшим недугом, поразил его небывалой отвагой. Сам бы он, наверное, ни за что на такое не решился бы…

Через пару дней Майкл позвонил жене Али, Лонни. Как водится, обменялись парой любезных, ничего не значащих фраз, и Майкл перешел к разговору, который больше всего его волновал.

— Он видел себя по телевизору? — допытывался Майкл. — И что об этом думает? Он ведь уже не тот, что раньше, да, Лонни?

— Мохаммед любит себя и гордится собой, — после минутного замешательства отрезала Лонни.— И поверь, он ни секунды не стыдится того, что с ним происходит.

Наверное, тогда Майкл впервые задумался о том, что рано или поздно и ему придется признаться…

Но он трусил. Откладывал. Тянул. Все еще пытался доказать, — себе? Трейси? зрителям? — что все тот же шустрый, неугомонный, дурашливый везунчик Майкл Джей Фокс. Актер взялся за новый проект — шоу «Спин-Сити», причем не только играл одну из главных ролей, но и продюсировал программу. Эта пытка растянулась на четыре года: на какие только ухищрения не приходилось идти, чтобы скрыть предательское дрожание рук. Некоторые особенно дотошные зрители могли заметить, что левая рука Фокса по большей части лежит в кармане. Иногда он ухитрялся кое-как приладить ее к колену. Периодически Майкл прятался за реквизитом, когда было особенно трудно сдерживать спазм лицевых мышц.

По студии уже ползли слухи. Выдумывали бог знает что. Кто-то пустил сплетню — якобы он сидит на кокаине. С этим надо было что-то делать. И он сделал — официальное заявление через журнал People. Да, уже семь лет Майкл Джей Фокс живет с диагнозом «болезнь Паркинсона».

Поднялась буря: его домашний номер обрывали журналисты, сердобольные граждане слали телеграммы со словами ободрения и поддержки. Но потом все пошло на спад: и ажиотаж в прессе, и сочувствие зрителей. Майкл исчез. Его состояние стремительно ухудшалось, врачи вели разговоры об операции на мозге. Впрочем, появились какие-то новые препараты, вроде стали заметны улучшения. При полном расслаблении тела его ум работал отменно. Майкл все слышал, понимал, думал, переживал... Постепенно он смирился: рано или поздно ко всему привыкаешь.

Великому боксеру Мохаммеду Али было пятьдесят четыре, и больше четырнадцати из них он жил с диагнозом «прогрессирующая болезнь Паркинсона»

Кое-как снова всплыл наверх. Надо было светиться по делам фонда, время от времени давать какие-то интервью — хотя бы для того, чтобы уверить самого себя, что жив и еще не утратил способности связывать слова в предложения. Впрочем, на публике он держался молодцом. Хотя на шоу у Ларри Кинга Фоксу досталось. Ларри своими вопросами выворачивал наизнанку, а потом перешел к святому:

— Прости, Майкл, но твои дети? Мы знаем, что болезнь передается генетически. С ними хотя бы все в порядке в плане здоровья?

— Да. Сын играет в бейсбол, близняшки обожают танцы, Аннабель явно вырастет первоклассной бегуньей…

Тогда он умолчал о своем самом большом страхе. Больше всего на свете Фокс боялся, что дети станут относиться к нему как к инвалиду.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или