Полная версия сайта

Майкл Джей Фокс: бешеный успех, счастливая семья и испытание тяжелой болезнью

Премьера «Шоу Майкла Джей Фокса» состоялась на канале NВС в конце сентября 2013 года. Оно уверенно входит в пятерку самых популярных вечерних программ США.

Они говорили о возможном лечении. О том, что лет десять он сможет скрывать диагноз и от коллег, и от зрителей — по крайней мере врачи уверяли, что симптомы не будут явно заметны. А что потом — там видно будет. Еще Майкл рассказал Трейси о своих догадках: он приблизительно знает, из-за чего все началось — во время съемок третьей части фильма «Назад в будущее» в сцене с повешением Марти МакФлая ему слишком сильно затянули на шее веревку, и он по-настоящему потерял сознание. Чуть не умер…

— Не знаю, — неуверенно заметила Трейси, — я читала, что причины болезни Паркинсона до сих пор неизвестны. А вообще лучше спроси об этом у доктора… Первым шагом стало лечение от пристрастия к алкоголю, затем — ежедневные сеансы психотерапии.

Трейси не держала его за руку, но незримо присутствовала рядом. Она поразила Майкла силой духа: не лила слезы, не впадала в депрессию. Бог мой, что бы с ним было, если бы не жена… Да он бы уже сдох в какой-нибудь подворотне. Когда она впервые появилась на съемочной площадке сериала «Семейные узы», расфуфыренная блондинка в мелких кудряшках, которые разъяренный Голдберг потребовал срочно распрямить, он и представить не мог, что ТАКАЯ девушка однажды выйдет за него замуж. Хотя она ему, конечно, сразу понравилась. Но в первой же совместной сцене Фокс здорово облажался. Трейси играла его возлюбленную, им следовало поцеловаться. Приблизившись к актрисе, он уловил запах чесночного соуса.

Время шло, а Майкл Фокс по-прежнему боялся афишировать свой диагноз. Он, такой успешный и клевый, — и вдруг инвалид, теряющий способность двигаться…

Майкл, конечно, не сдержался и озвучил свою догадку вслух: ха-ха, Трейси Поллан обожает чесночок…

Трейси вспыхнула до корней волос.

— Какой же ты невоспитанный сукин сын! — воскликнула она и бросила еще пару-тройку нецензурных фраз в адрес Майкла.

Честное слово, он совсем не хотел ее обидеть. Подумаешь, чеснок! Пару дней назад сам так объелся селедки с луком, что учуял даже Голдберг, а все знают, что он страдает хроническим гайморитом! Но барышня обиделась смертельно, и Майкл даже ходил к ней в гримерку извиняться, но Трейси без церемоний выставила его за дверь. Потом, правда, простила, но о романе не могло быть и речи. Она встречалась тогда с Кевином Бейконом — развязным самоуверенным красавчиком. Майкл, взвесив свои шансы, решил, что удача тут явно не на его стороне.

Во второй раз они пересеклись с Трейси спустя несколько лет на съемках фильма «Яркие огни, большой город».

Оказалось, девушка совершенно свободна: ее помолвка с Бейконом расстроилась. Ну, тогда-то Майкл свое не упустил и начал осаду по всем правилам: цветы, рестораны — благо деньги у него водились и он многое мог себе позволить. Наконец знакомство с родителями Трейси. Ее мать работала редактором в модном журнале, отец и вовсе оказался каким-то финансовым воротилой. Поллан выросла в шикарной квартире на Лонг-Айленде: оказавшись здесь впервые, Майкл слегка спасовал, вспомнив свое небогатое детство в пригороде Ванкувера, но быстро вырулил на свой конек — шуточки, анекдоты, приколы... Родители Трейси хохотали — Майкл очаровал обоих.

Потом, правда, оказалось, что у мисс Поллан еще куча еврейских родственников, которые, прослышав про их серьезные отношения, требовали свадьбы — причем по законам иудаизма. Майкл, далекий от всех мировых религий разом, не возражал: раз хотят хупу, раввина и что там еще полагается — пусть будет. Церемония прошла в отеле West Mountain Inn в Вермонте. Все было красиво и трогательно, и он ни разу в жизни не пожалел о том, что повел к венцу именно Трейси Поллан. Странно, что даже после этих лет его болезни она все еще с ним… Были ли у нее любовники? Майкл не хотел об этом знать. Главное — она стала лучшей матерью их четверым детям, а близняшки Скайлер и Аквинна и малышка Эсме Аннабель появились на свет уже после того, как Фоксу поставили малоутешительный диагноз. Бог мой, он, конечно, не настаивал, чтобы жена снова рожала, это было бы с его стороны эгоистично и даже подло, но Трейси полагала, что у Сэма должны быть братья и сестры.

Уж она-то знала, как невесело расти одной, пусть даже и в роскоши.

Время шло, а Майкл Фокс по-прежнему боялся афишировать свой диагноз. Он, такой успешный и клевый, — и вдруг инвалид, теряющий способность двигаться… Эта двойная жизнь была еще более мучительной, чем фантастические видения от приема леводопы.

В 96-м начались Олимпийские игры в Атланте. Право зажечь олимпийский огонь в чаше доверили Мохаммеду Али. Великому боксеру было пятьдесят четыре, и больше четырнадцати из них он жил с диагнозом «прогрессирующая болезнь Паркинсона». Было видно, что рука с факелом дрожит и когда-то непобедимый Али выглядит неважно, но трибуны буквально ревели от восторга.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или