Полная версия сайта

Майкл Джей Фокс: бешеный успех, счастливая семья и испытание тяжелой болезнью

Премьера «Шоу Майкла Джей Фокса» состоялась на канале NВС в конце сентября 2013 года. Оно уверенно входит в пятерку самых популярных вечерних программ США.

Помолвка Трейси Поллан с Бейконом расстроилась, и тогда у нее закрутился роман с Фоксом

Мама, в девичестве пытавшаяся сделать актерскую карьеру под именем Филлис Пайпер, встала было на сторону Майкла, но оказалась жестко подавлена супругом. Только бабушка бесстрашно поддержала внука. Она и подбросила денег на поездку — несколько сотен долларов.

...— Эй, официант, две ножки в панировке, и поживее! — И Майкл со всех ног несется на кухню, где в чаду и дыму жарится очередной упитанный цыпленок. Работа в ресторане Pioneer Chicken вовсе не входила в его честолюбивые планы, но надо же как-то жить и выживать в голливудских джунглях. Бабушкины деньги быстро закончились, а предложений о съемках не поступало. Майкл утешал себя тем, что все американские кинозвезды прошли через кухню какой-нибудь забегаловки.

В Pioneer Chicken об актерской славе грезил весь обслуживающий персонал: и тощий китайчонок Ли, работающий посудомойкой, и видавшая виды, выкрашенная под Синди Лопер официантка Стейси, даже босс мистер Конрад как-то поддал и признался, что в свое время был неравнодушен к славе Стива МакКуина. Майкл очень огорчился, узнав, что в Голливуде уже есть актер Майкл Фокс. Пришлось поломать голову над тем, как бы ему назваться… Он добавил второе имя — Джей. Получилось неплохо — Майкл Джей Фокс. Вот только это имя поначалу не приносило ему удачи...

Все его визиты в голливудские студии заканчивались примерно одинаково — длинной тирадой о том, что он не вышел ни лицом, ни ростом. «Ты только представь, — доверительно объясняли ему знающие люди, — все наши актрисы — красотки, словно на подбор, и ростом от метра семидесяти.

Как такому, как ты, с ними целоваться в кадре?! Скамеечку тебе, что ли, каждый раз подставлять…»

Майкл представил себя на этой скамеечке и с горя приналег на бургеры, отчего-то решив, что калории помогут ему набрать недостающие сантиметры. Но вместо роста он прибавил в весе, да так, что походил на хорошенькую откормленную свинку. Хоть сейчас в жаровню ресторана Pioneer Chicken. Пришлось худеть. Затем — распродать всю мебель, потому что зарплаты официанта не хватало на арендную плату скромной квартирки. Он спал на одеяле прямо на полу и так измучился ждать, когда же его наконец заметят, что уже подумывал о возвращении домой.

... — Эй, Фокс, тебе звонят с какой-то студии!

— прокричала недовольным баском Стейси, швырнув трубку на стол. В тот день ей явно не фартило: нет клиентов, а значит, нет и чаевых. Она и Фокса не хотела звать к телефону: взял же моду оставлять везде номер ресторана, — но что-то дрогнуло в ту минуту в ее железобетонном сердце…

Это был судьбоносный телефонный звонок. Майклу Джей Фоксу сообщили, что он утвержден на главную роль в сериал «Семейные узы». Сначала продюсер Гари Голдберг решительно забраковал кандидатуру Фокса и росточком маловат, и на пробах изображал какого-то самонадеянного наглеца... Но директор по кастингу убедила его посмотреть Майкла еще раз, и Голдберг со второй попытки разглядел в Фоксе комедийный потенциал.

После выхода картины «Назад в будущее» Майкл стал кумиром тинейджеров. Неудивительно, что в мировом прокате лента заработала больше 380 миллионов долларов. Майкл Джей Фокс (слева) и Кристофер Ллойд в кадре из фильма

— Я хочу три штуки в месяц, — успел прокричать тогда в телефонную трубку Майкл. На другом конце звонко расхохотались: вот же нахал…

В тот вечер в Pioneer Chicken Майкл всех угощал пивом. Деньги, конечно, занял у окончательно растрогавшейся от такого поворота в его судьбе официантки Стейси.

Изначально сериал задумывался как бенефис «отцов и матерей» — актеров Майкла Гросса и Мередит Бакстер, но «сын» Майкл Джей Фокс быстренько задвинул родителей. Он сразу понравился публике: простой и при этом чертовски милый парень с соседней улицы. А как он отмачивал шутки! Даже не самая удачная фраза сценаристов в его устах вызывала взрывы смеха у зрителей. У шоу отличный рейтинг: согласно опросам, треть американских семей по вечерам смотрела «Семейные узы».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или