Полная версия сайта

Мартин Фримен: человек-невидимка

«С каким же наслаждением я вмажу тебе, любезный друг Шерлок...И желательно, чтобы дублей на этот раз было побольше!»

Аманда и после двадцати лет совместной жизни продолжает любить Мартина так же пылко, как будто они только встретились

«Ну, конечно, «пришлось потрудиться, — ворчал Мартин, повесив трубку, — ведь речь идет не о звезде типа Джуда Лоу, а о каком-то английском неизвестном актеришке, Тиме из «Офиса». Но в следующий момент его осенила другая мысль: черт возьми, а ведь и впрямь не факт, что даже ради Джуда Лоу стали бы задерживать многомиллионный проект!

Дома Аманда со свойственной ей горячностью убеждала: конечно, он должен согласиться — первая большая роль в суперкрутом блокбастере, да еще таком славном! Потом плакала, конечно, да он и сам едва сдерживал слезы, словно отправлялся на Луну. Они долго-долго, как дети, обсуждали все детали своей жизни вдали друг от друга и в конце концов пообещали по мере сил справляться с этой ситуацией. И вот сейчас бедняжка Аманда страдает за тысячи миль отсюда, и ей совсем не на кого опереться!

Дни, пока Аманда после операции ждала результатов анализов, тянулись бесконечно. Каждый день он разговаривал с ней, пытаясь утешить. Наконец, захлебываясь уже слезами радости, она сообщила, что проклятая болячка оказалась доброкачественной. Мартин помчался в Веллингтон и под чутким руководством Иэна МакКеллена купил любимой подарок — красивый браслет с голубыми камнями и кольцо. Аманда была в восторге и тысячу раз назвала его «своим романтиком». И это после 12 лет совместной жизни! А он отправился в свою нору и вновь там молился, как умел. До самого рассвета.

На премьеру «Хоббита» в Веллингтон прилетела Аманда с детьми. Сэр МакКеллен на ночь читал детишкам Мартина Джо и Грейси сказки голосом волшебника Гэндальфа. Аманда была счастлива — словно и не видела никогда в жизни знаменитостей. Вот ведь природный дар — воспринимать малейшие радости как подарок судьбы.

На одной из вечеринок, куда их затащил Джексон, в разгар веселья к Мартину неожиданно подобралась подвыпившая девица и, буквально отодвинув в сторону Аманду, повисла на Фримене со словами: «Ну же, зайка, ты же обещал на мне жениться!» Мартин вежливо, но решительно стряхнул с себя нахалку: «Извините, мисс, но вот моя жена, не смейте даже дотрагиваться до нее». «Дорогой, — Аманда вернулась на свое законное место, — ты самый милый на свете, я знаю, что никогда меня не обманешь».

А ведь однажды она все-таки поддалась обычной бабской панике — когда ее Мартина позвали сниматься в фильме начинающего режиссера, брата Гвинет Пэлтроу Джейка. Гвинет, известная англоманка и театралка, подолгу живущая в Лондоне, положила глаз на Фримена — отличный актер и недорогой, то, что надо.

Заодно уговорила поработать свою приятельницу Пенелопу Крус. Аманда просто места себе не находила — из-за Пенелопы. Ей искренне казалось, что устоять против такой женщины не способен ни один мужчина. Тем более что сама Аманда тогда была беременна и походила на шкаф. В общем, она не удержалась и приехала на площадку, в душе проклиная себя за подозрительность. Пенелопа тут же подошла к ней знакомиться и сказала, что Мартин только и делает, что беспрерывно рассказывает о своей жене. У Аманды отлегло от сердца, и она дала себе слово, что больше никогда не пойдет на поводу у ревности.

«О, кого я вижу! Мистер и миссис Бильбо Бэггинс», — в клоунском поклоне, как черт из табакерки, появился Бен Камбербэтч.

Мартин клялся себе, что не будет сниматься в неинтересных проектах. Но подводило проклятое тщеславие

Аманда весело расхохоталась, а Мартин злорадно подумал (и уже не в первый раз с тех пор, как авторы сериала собрали их для обсуждения третьего сезона): «С каким же наслаждением я вмажу тебе, любезный друг Шерлок, когда выясню, что ты всего лишь изобразил свою смерть от рук профессора Мориарти. И желательно, чтобы дублей на этот раз было побольше!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или