Полная версия сайта

Полина Гагарина: «В любви я была легкомысленна»

«Сейчас ничуть не жалею об этом шаге. Жизнь действительно стала меняться в мелочах и по-крупному».

Постепенно выяснилось, что, кроме сына Андрея, нас с мужем мало что связывает

Наконец организатор выловила меня из толпы: «Вот ты где… Скорее на сцену — твой выход!» Только там я наконец почувствовала себя «в своей тарелке»…

Хотя сработало под конец вечеринки и стадное чувство: даже я вздохнула с облегчением вместе с журналистами, когда произошло-таки долгожданное явление «Пупкина» народу! И не одного, а с микроскопической собачкой, которая ослепла от вспышек и залилась истерическим лаем, даже не пытаясь попадать в ноты следующего исполнителя, который старался на сцене… Кажется, я тоже ринулась вместе с толпой на все это посмотреть. В голове пронеслось: «Вот так эта светская жизнь и затягивает!»

Тусовщики делились на два фронта: одни обитали в «зазеркалье», другие наблюдали за ними через замочную скважину объектива. А я стояла на самой грани...

И уж очень не хотела оступиться!

С нравами шоу-бизнеса я столкнулась еще за кулисами «Фабрики звезд», поэтому не стала подписывать контракт с ее продюсерами… Из всех его сторон меня прельщала только профессиональная: я хотела просто петь на сцене!

В свое время приняла решение: «Может, стоит попробоваться в актрисы? Они, бывает, поют и в мюзиклах…» И даже с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ. Однако в процессе обучения поняла, что не попала «в яблочко»: оказалось, что задачи у актрисы и певицы совсем разные.

Зато в Школе-студии я познакомилась со своим будущим мужем, актером Петей Кисловым. Когда он увидел меня в коридоре, глазам не поверил: запомнил еще по «Фабрике», но не ожидал встретить в своем киношно-театральном кругу.

Закрутилось у нас все очень быстро…

В любви я всегда была несколько легкомысленна — ныряла в чувство с головой. Так было и в 14 лет, когда я училась в училище. Мне нравился 16-летний начинающий рокер, который на концертах своей группы неразборчиво орал в микрофон. А я стояла под сценой, переполняясь гордостью: «Я — девушка музыканта!» Продолжалась эта эйфория где-то две недели, за которые я даже умудрилась познакомить его с мамой. Когда на пороге нашей кухни возникла широкоплечая косуха, предваряемая легким перегаром, она поставила чашку мимо стола: кто это рядом с ее девочкой-одуванчиком? А потом честно мне сказала: «Совсем не твой человек!» Запретное чувство только подливало масла в огонь: «Все равно его люблю!

Никто нас не разлучит!» Прибегаю к нему в клуб — а мой «возлюбленный» там с какой-то девчонкой целуется! Развернулась — и обратно к маме вся в слезах…

Потом случились и серьезные отношения, которые продолжались три года. Но брать на себя обязательства я была не готова — мне нравилось легко парить по жизни. Однако с Петей Кисловым нас удержали вместе обстоятельства. Вскоре мы узнали, что ждем ребенка. А под него ведь надо создавать семью: строить отношения, обставлять гнездышко… И какое-то время все эти заботы нас увлекали — когда родился Андрей, мы вместе им занимались, вскакивали по ночам, когда малыш плакал... Но постепенно выяснилось, что, кроме сына, нас с Петей мало что связывает. У мужа свои актерские амбиции, а я, поняв, что мое место все-таки на эстраде, заключила контракт и постоянно моталась на гастроли.

Хотя вдохновения не было: песни не писались, так что работа шла по накатанной колее. Приходишь домой — а там еще быт наваливается! И муж сердится, что мало уделяю ему внимания. При этом с его стороны я тоже никакой поддержки не чувствовала. Мы высказывали друг другу недовольство, продолжая жить каждый в своем мирке. Тем временем чаша терпения переполнялась.

…И вот возвращаясь с очередных гастролей, я поймала себя на мысли, что, наверное, жизнь должна быть если не шикарной, то, как минимум, приятной и комфортной. У меня же все еще впереди: надо писать альбомы, растить сына, снова любить… И это должно быть в удовольствие! С такими мыслями я спустилась с небес на землю — и из самолета вышла в полной готовности к важному разговору с мужем…

Сейчас ничуть не жалею об этом шаге.

Постойте, но разве мне когда-нибудь была нужна пресловутая «красивая жизнь»? Это ведь не более чем облако!

Жизнь действительно стала меняться в мелочах и по-крупному. Вдруг снова на бумагу хлынули песни, я записала новый альбом на английском языке, заключила контракт с Константином Меладзе. Опять оказалась в центре мужского внимания: не связанная обязательствами, начала влюбляться…

Благодарим владелицу интерьерного салона «Names» Наталью Корецкую за помощь в организации съемки

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или