Полная версия сайта

Рассел Кроу: нехороший год

«Как только закончу дела, попытаюсь вернуться домой. Вдруг получится? Во всяком случае, я туда поеду…»


Каждый день, проведенный с Ник, неумолимо вел к алтарю, и Рассел решил сбежать, пока еще не слишком поздно. Кроу и Николь Кидман, 2004 г

Расселу вообще больше ничего не хотелось.

Покорно сделав еще пять дублей, по мнению Чарльза, один хуже другого, он решил покатать их по улицам, покормить в ресторане, а затем загрузиться до вечера в кино. К счастью, по дороге в ботанический парк он заметил афиши только что вышедших «Людей в черном 3».

…В темноте кинозала он расслабился. Два часа можно не думать о выражении своего лица, собраться с мыслями. Рассел уже решил, что сегодня вечером дома не останется. Через неделю начинаются съемки в Нью-Йорке. Что ж, он вылетит ночным рейсом. Никаких разборок и выяснений…

Тогда он еще не знал, что Даниэль также не желала устраивать разбор полетов, переложив груз переговоров на плечи адвокатов.

Скоро все окажутся в курсе его семейных проблем.

Но почему так вдруг? И почему он ни о чем даже не подозревал?

Впрочем…

Он познакомился с Даниэль в 1990 году на фильме «Перекресток». Она — начинающая актриса, он — уже звезда после успеха «Кровавой клятвы». Она его явно стесняется, прячет свои голубые глаза и, когда оба оказываются в кадре, сбивчиво подает реплики. «Слушай, неужели я так тебе неприятен?» — Рассел решил пококетничать. «Да ты потрясающий!» — неожиданно ответила девушка. Ему нравилось, как в перерывах съемок она перебирала струны гитары, подыскивая мелодию к довольно печальным стишкам о какой-то белой обезьянке.

Нравилось, как позвякивали серебряные браслеты на ее запястьях, как она постукивала загорелой маленькой ступней в сандалии, отбивая ритм. Он любил музыку и всегда мечтал о карьере певца, так что песни Даниэль хватали его за душу. Она не очень-то хотела сниматься, считая, что актриса из нее никудышная, ее призвание — петь на сцене. Рассел смеялся: «А я считаю, что из меня рокер дерьмовый, а вот актер очень даже ничего получается».

Девушка готовила к выпуску альбом, сочиняя в основном по ночам. Сколько раз Рассел просыпался посреди ночи и слушал, как за стеной, в соседнем номере, поет Даниэль. Казалось, что прекраснее голоса он прежде не слышал, да и девушки красивее не встречал. Хотя подруг у него было множество.

На актрисе Мег Райан Рассел чуть было не женился. Роман начался на съемках триллера «Доказательство жизни»

Роскошная зеленоглазая брюнетка Эрика Бакстер, австралийская топ-модель. С ней было нестерпимо скучно. Кроме потрясающего тела Эрика не обладала никакими достоинствами. С Николь Кидман ничего стоящего не вышло — все испортил ее отец, который как-то в Рождество намекнул Расселу, что всегда мечтал о внуках. В двадцать с небольшим Расселу категорически не хотелось заводить семью, а поскольку каждый день, проведенный с Ник, неумолимо вел именно к алтарю, он решил сбежать, пока еще не слишком поздно.

В лице умницы Джоди Фостер он обрел настоящего друга. Правда, она предпочитала женское общество, но иногда все же влюблялась, по ее признанию, в «особенных мужчин с волнующей загадкой». Рассел знал, что до того, как Джоди увлеклась им, ее мыслями безраздельно владел англичанин Джулиан Сэндз, в которого она влюбилась на съемках «Сиесты».

Джоди не была типичной девчонкой, не сюсюкала, не капризничала, не выставляла никаких требований. Ей вообще мало что было нужно: пофилософствовать, пропустить стаканчик, иногда — поэкспериментировать в постели. Последнее Джоди делала скорее из любопытства. Странная «дружба» сошла на нет, когда Фостер попросила Рассела сделать ей ребенка или в крайнем случае стать «донором». К тому времени она наконец-то определилась в своих предпочтениях, встретив Сидни Бернард, с которой захотела создать настоящую семью. Расселу такая идея совсем не понравилась, как и новоиспеченный «муж» Джоди — крупная, довольно бесцеремонная тетка-продюсер.

— Жаль, что не хочешь, — пробасила та, когда Рассел по-приятельски забежал к Джоди на ужин.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или