Полная версия сайта

Петр Подгородецкий: «Все гадости про меня — правда!»

«Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?»

Но когда дверь за учительницей закрылась, сказал: «Мария, ты хорошо помнишь наш разговор?» Ремня она, короче, получила. В Финляндии меня посадили бы надолго!

Прожили мы с Натальей года четыре, пока история не закончилась. Пошловато, надо заметить, закончилась. Дружил я тогда с Игорьком Угольниковым, который еще не был тем самым Углом, шоуменом и продюсером, а был обычным студентом. Мы пили на моей кухне, трепались за жизнь, я помогал ему с музыкой для дипломных работ. Тут надо заметить, что интуиция у меня имеется. Особенно на какое-нибудь дерьмо… И вот уехал как-то на гастроли, а интуиция подсказывает: «Петя, а позвони-ка ты домой.

Кажется, что-то происходит». Позвонил. «Наташа, у нас все нормально?» — интересуюсь. Жена говорит, что все прекрасно. Положил трубку, а интуиция опять за свое: «Лажа, Петя… Бабушке позвони!» Бабушка моя, как хороший разведчик, никогда ни во что не вмешивается, но откуда-то все знает. Она и подтвердила: есть шуры-муры моей жены с Угольниковым, и довольно давно. Вернулся я, как в классическом анекдоте, на день раньше заявленного. Мобильных не было, домашний не отвечал. «Ладно, — думаю, — поищу сладкую парочку». Угол жил недалеко от меня, квартальчик небольшой, поэтому обнаружил я их без особого труда. Сгоряча начистил Игорьку морду… Не сильно, а так, для порядка. Наташка молчала в сторонке. Она вообще молчать умеет, как никто другой, — тихий омут просто. Собрал свои вещи и ушел.

Признаюсь как на духу: Светку, жену свою третью (на фото в центре), поколачивал.  А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?

Маша продолжала называть меня папой, и после расставания с ее вероломной матерью мы еще долго потом общались.

…Новый год с 1984-го на 1985-й. Отмечать вообще неохота. Настроение ни к черту. Я все еще продолжал морально выходить из истории с Натальей. Борька Зосимов настоял, чтобы я не дурил и шел к ним. Я — на проспекте Мира, он — на Большой Спасской: два шага. Обратно решил прогуляться и потопал через кольцо. Из подъезда выпархивает девушка с парнем. Она легкая, воздушная, шубка нараспах, хохочет: «Мальчик, а сигаретки не найдется? А выпить с нами не хотите?» И из кармана шубки, как фокусник зайчика, извлекает бутылку наливочки. Выпили за Новый год. Я решил, что надо бы алаверды, и говорю: «Я тут рядом живу. Закуски полно!» Пошли ко мне. Посидели. И тут веселая девушка Света предлагает добежать до нее: «Улица Васнецова.

Десять минут дворами!» Получилось так, что парень этот куда-то делся, а я остался. Настроение у меня было такое, что легче было дать, чем объяснить, почему нет. Пристал как банный лист. Пьяненький был, что с меня взять?

Потом выяснилось, что я позабыл у Светки записную книжку. Книжка была нужна срочно, она привезла — и завертелось. На свою собственную третью свадьбу я прилетел с гастролей. С детьми решили не тянуть, и через год Света родила мне очаровательных девчушек-близняшек. Тогда я после шабашек в рамках «Москонцерта» наконец заякорился у Кобзона и в целом выглядел приличным главой семейства. Правда, семейство видело меня крайне редко… За два с половиной года работы у Иосифа Давыдовича у меня было целых два выходных!

Ни у кого я не видел такой работоспособности. Даже самые любители выпить трезвенниками становились. Пить не то чтобы не хотелось, не успевалось… Я так вообще думал, что скоро в зеркале себя узнавать перестану. Хотя один талант среди нас уцелел — Женя Казанцев, басист от бога, по нотам сыграет, без нот все что надо и в любом состоянии. Кобзон за гениальность ему многое с рук спускал. Помню, запирали его в номере на шестом этаже, строго-настрого запрещая персоналу открывать эту дверь, потому как вечером концерт. Вечером оказывалось, что Женя в стельку! Как ему удавалось такое проворачивать? Просто маг и чародей. Он потом у Барыкина играл, у Кузьмина, но бухать не перестал.

Моя семейная жизнь текла относительно размеренно до самого второго пришествия в «Машину».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или