Полная версия сайта

Анна Семенович о том, почему ушла из спорта, гражданском муже и первых гастролях с группой «Блестящие»

Одна из девушек приспустила темные очки, под которыми узнавалась Жанна Фриске, и подала голос: «Ань, ты вот так полетишь на гастроли? Там же Сибирь, снегу по колено».

С собой иметь: внешние данные, умение петь и танцевать». В день кастинга наших претенденток было слышно при входе в институт, они ведь такие непосредственные: пританцовывать и распеваться принялись еще до прослушивания, в коридоре. Кроме песен Уитни Хьюстон в тот день мы услышали разные национальные напевы, а также ознакомились с танцевальными движениями некоторых африканских племен. В результате я остановилась на двух очаровательных мулатках. Тогда как раз вышел фильм «Ангелы Чарли» — и мы свистнули подходящее название. Я год занималась вокалом, параллельно мы записали 12 песен, Даня даже снял клип, где я пою, катаясь на коньках. Мулаток выгонять на лед не стали… Ожидаемого фурора, увы, не получилось: песни отказывались крутить на радио и телевидении.

Наверное, эти неудачи повлияли и на наши отношения с Даней: все претензии из-за них мы частенько выливали друг на друга и вскоре расстались. А может, были слишком молоды и не готовы к серьезным отношениям, поэтому первые же трудности нас развели.

Я потратила все сбережения от спорта и устроилась на телевидение — помогала комментировать фигурное катание, в котором хорошо разбиралась. А потом опять стала «приближенной к шоу-бизнесу»: меня пригласили на «Муз-ТВ» вести «Адреналин-пати». Сначала планировалось, что я буду кататься на роликах и брать интервью у звезд… Потом мне даже дали для этого студию. В которую однажды и пришла группа «Блестящие».

Я почувствовала, что через какое-то время мне придется оставить спорт. Возник вопрос: «И чем жить дальше?» Анна с Романом Костомаровым

Девчонки весело и непринужденно отвечали на мои вопросы, а я думала: «Надо же, как у них все легко и здорово получается! А тут бьешься, как рыба об лед…» Будто услышав эти мысли, после интервью ко мне подходит их продюсер Андрей Шлыков и приглашает на кастинг: «От нас ушла Ира Лукьянова, как раз ищем новую девочку».

После прослушивания Андрей пропал на месяц, я уже думала, что в группу взяли кого-то другого… И вот решающим вечером лежу дома под капельницей, помираю от отравления, надо мной колдует человек в белом халате… Вдруг — звонок: «Аня, завтра ты с «Блестящими» летишь на гастроли в Эвенкию на 4 дня. Петь не надо — постоишь на сцене, потанцуешь». «Завтра? В Эвенкию? — слабым голосом переспрашиваю я. И замечаю, что врач смотрит на меня как на самоубийцу. — Но я с постели встать не могу — отравилась».

— «Ну что ж, очень жаль. Передумаешь — звони». Кладу трубку и понимаю: если не поеду — упущу единственный шанс! Буквально через минуту уже кричу в трубку: «Я согласна! Лечу в эту вашу, как ее, Эвенкию!» Даже в карту не заглянула — где это находится. А потом умоляю доктора: «Дяденька, миленький, колите мне что хотите, но завтра у меня первая гастроль!» Кажется, он решил, что я брежу, и все же ответственно прокапывал до середины ночи.

От волнения я сомкнула веки максимум на час, подскочила на рассвете — кинулась превращаться в звезду. Собрала в чемодан самые красивые вечерние платья. Схватила щипцы и навила себе дикие кудри, надела всю бижутерию, обвела губы красной помадой и наконец удовлетворенно оглядела себя в зеркале: «Блестяще!» Эдакая фря, похожая на новогоднюю елку, ободряюще улыбнулось мне в ответ из зазеркалья.

Последний штрих: выходная белая норка в пол, самые высокие шпильки... И — цок-цок-цок — при полном параде я ломанулась в звездную жизнь.

В зал аэропорта вышла, как индеец на тропу войны: зорким глазом высматриваю еще трех таких же красавиц... Однако их не наблюдаю. Ко мне вообще долго никто не подходит. В нарядную голову уже лезут коварные мыслишки: «Может, это все розыгрыш? И никакой Эвенкии вовсе не существует?» Наконец появляется импозантный мужчина — наш директор Юрий — и осторожно спрашивает: «Анна? Это вы? А что это на вас?» Как что — шуба! И за ним в vip-зал — цок-цок-цок… А сама размышляю: «Почему же он так критически меня осмотрел?» И тут же себя разубеждаю: «Да у меня все идеально, волосок к волоску!»

В vip-зале Юрий неопределенно махнул рукой: «Присоединяйся к девчонкам». Но где же те гламурные дивы, у которых я недавно брала интервью? Убей — не вижу. Нет, все-таки меня разыгрывают… Юре пришлось подвести меня в упор к скамейке, на которой свернулись калачиками какие-то девочки-подростки: в пуховиках с надвинутыми на глаза капюшонами, замотанные в шарфы, в уггах, джинсах… Три бледных худых лица, измученных перелетами, разом повернулись ко мне. Одна из девушек приспустила темные очки, под которыми узнавалась Жанна Фриске, и подала голос: «Ань, ты вот так полетишь на гастроли? Там же Сибирь, снегу по колено». «А я и не знала», — только и смогла ответить. От неловкости захотелось снять «шпильки» и пойти к самолету в носках: шлеп-шлеп-шлеп.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или