Полная версия сайта

Генри Кавилл: путь от толстого маменькиного сынка до Супермена

Все шло своим чередом. Он уже расправился с ордой тупых орков, добрался до подземелья и хотел было сразить мечом словно из-под земли появившегося свирепого дракона, когда раздался тот самый телефонный звонок…

В сериал «Тюдоры» Генри пригласили на роль герцога Саффолка, зятя Генриха VIII. (Генри в среднем ряду, второй справа)

После того как он мелькнул в довольно популярном сериале «Инспектор Линли расследует» на ВВС и эту серию посмотрели коллеги его отца Колина Кавилла, родители наконец-то окончательно одобрили намерение младшего отпрыска пробиваться в большие актеры.

— Если судьба дает тебе шанс, глупо им не воспользоваться, — рассудил отец, в прошлом, кстати, сержант морского флота, переквалифицировавшийся в биржевые маклеры. Марианна, конечно, долго не могла свыкнуться с мыслью, что она — мать молодого и явно подающего надежды актера, но… все-таки это лучше, чем ждать открыток из горячих точек. Тогда ей было невдомек, что Голливуд по большому счету может оказаться не менее опасным местом, чем военная база в Ираке. Бои тут тоже частенько шли не на жизнь, а на смерть… ...— Этот мальчик просто восхитительный, я не представляю другой кандидатуры на роль Эдварда Каллена.

Генри Кавилл — идеальный вампир, — твердила писательница Стефани Майер представителям студии Summit. Ее непосредственность обескураживала важных боссов, но экзальтированная дамочка из Коннектикута впервые принимала участие в съемках фильма, да еще и по собственной книге, и абсолютно все воспринимала с излишним энтузиазмом. Конечно, она уже сложила пару в своем воображении: яркий брюнет Генри Кавилл и хорошенькая блондинка Хайден Панетьери. Но у режиссера Кэтрин Хардвик имелись свои соображения на этот счет. На роль томной Беллы она утвердила Кристен Стюарт, а вслед за ней прямо как из-под земли нарисовался Роберт Паттинсон. Именно ему и досталась роль вампира Эдварда Каллена в многосерийной франшизе, а вслед за ней и сумасшедшая мировая популярность у девочек пубертатного возраста.

Плакат с постной рожей Паттинсона из фильма «Сумерки» Генри обнаружил даже на стене в комнате своей шестилетней племянницы. Ситуацию усугубляло еще и то, что именно Паттисону Кавилл «проиграл» роль Седрига Диггори в фильме «Гарри Поттер» пару лет назад…

Это было не просто больно. Это было невыносимо. К тому же подробности кастинга широко освещались в прессе, и все недруги Генри по интернату, благополучно поступившие в Кембридж и Йель, могли знать, как он пролетел.

Неудачи его буквально преследовали. На каждом прослушивании обязательно находился какой-нибудь дружелюбный чувак, который убеждал Генри, что он самый клевый, но роли уплывали к другим.

Эллен Уитакер с пеленок занималась конным спортом и сама была похожа на изящную породистую кобылку

Режиссер Мартин Кэмпбелл уверял Кавилла, что лучшей кандидатуры, чем он, на роль молодого Джеймса Бонда в фильм «Казино «Рояль» просто не найти. Наверное, у продюсеров на него действительно имелись определенные виды, потому что Генри прослушивали дважды: в Лондоне, а потом в Нью-Йорке. Каждый раз предлагали прочитать что-то из репертуара Шона Коннери, и по одобрительным возгласам присутствующих Кавилл понимал, что он — лучший Бонд в этом гребаном мире. Он грешным делом уже представлял себя в смокинге с бокалом мартини и в окружении полуголых красоток, но… продюсер Барбара Брокколи буквально за руку притащила на кастинг Дэниела Крейга. И всем, кто видел, какими влюбленными глазами эта дамочка пожирает Крейга, стало ясно: новый Бонд именно он, потрепанный жизнью мужик, а не какой-то там двадцатилетний прыщ по имени Генри.

Справедливости ради следует отметить, что смокинг Бонда примеряли и Клайв Оуэн, и Хью Джекман, и даже Орландо Блум, но расстроился из-за неудачи больше всех, конечно, впечатлительный Генри.

В общем, он был довольно помят и измучен, когда встретил Эллен Уитакер и влюбился как мальчишка. Это случилось на соревновании по конкуру, причем в лошадях Генри ни черта не смыслил. Попал на это пафосное великосветское мероприятие случайно: затащил приятель. Эллен Уитакер блистала, она с пеленок занималась конным спортом и сама была похожа на изящную породистую кобылку. Правда, у этой кобылки была железная воля спортсменки, и она не привыкла проигрывать. В отличие от Генри, который только тем и занимался, что коллекционировал проигрыши.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или