Полная версия сайта

Дмитрий Певцов: «Мы с Ольгой мечтали о ребенке, но шел год за годом, а господь не давал»

«Много лет я не устаю повторять, что главное мое достижение в жизни — это то, что Ольга Дроздова меня нашла. И хотя это не моя победа, я все равно рад»

Неприятно, но не более того.

Еще одним некомфортным моментом была экипировка. Автомобильный — очень потный вид спорта, несмотря на кажущуюся неподвижность пилота за рулем. А несгораемые подшлемник, белье и комбинезон, не говоря уже о шлеме, перчатках и спецобуви, охлаждению не способствуют. И кондиционеров в таких машинах нет.

Почему-то миф о том, что автомобильные гонки опасны, удивительно живуч. Мне кажется, хоккей или, к примеру, горные лыжи в десятки раз травматичнее. Семь раз я «делал уши» (переворачивался через крышу), но травм никаких не было. Вообще! Автоспорт, особенно в кузовных классах, — это безопасно. Если говорить об эмоциях — безусловно, они есть. Когда машина на скорости вращается вокруг своей продольной (а иногда и поперечной) оси, верх и низ несколько раз меняются местами, а на тебя сыплются осколки, которые недавно были окнами, конечно, слегка не по себе.

Что касается Ольгиного отношения, она всегда просила приехать меня первым...

но с конца. То есть двигаться потихонечку. Тоже верит в мифы про «ужас-ужас, когда быстро-быстро». Волновалась, конечно. Но супруга — женщина очень мудрая. Она всегда понимала, что у мальчиков должны быть свои игрушки, и поэтому терпела.

На соревнованиях была, если не путаю, один раз, в году 2006-м. Но тут надо оговориться: для непосвященного человека автомобильные гонки — это... как для поклонника классической музыки попытаться слушать любимый оркестр, проносясь мимо него на спортбайке — ничего не разберешь!

Когда ребята в институте или театре обращаются ко мне по имени-отчеству, чувствую себя странновато. По ощущениям как-то не очень далеко от них ушел. Дмитрий Певцов с  супругой и родителями

Ольга потом призналась, что не поняла ничего абсолютно — что за борьба, с какой скоростью несутся автомобили и так далее. Думаю, ей было скучно и неинтересно, плюс еще и переживала. Но она все равно постаралась устроить для меня импровизированный праздник. Привезла бутылку шампанского, которое мы распивали из какого-то моего личного кубка. Хотя я тогда и не выиграл вовсе, в первой десятке, по-моему, приехал.

И я люблю делать Ольге приятное. Когда позволяет время, стараюсь успеть на ее поклоны, подарить на сцене цветы. Мне кажется, ей нравится, когда я приезжаю неожиданно.

Много лет я не устаю повторять, что главное мое достижение в жизни — это то, что Ольга Дроздова меня нашла. И хотя это не моя победа, я все равно рад.

Мне действительно сложно представить, где и кем бы я был, если бы 22 года назад мы не встретились. Ольга — очень серьезный стимул. По-прежнему хочется ее завоевывать, удивлять, совершать подвиги, чтобы выглядеть в ее глазах победителем и чемпионом. Не будь у меня такой потребности, думаю, точно где-нибудь «отломился бы».

Что еще рассказать про супругу? Она часто поражает меня как человек и как актриса. Ольга — профессионал высочайшего уровня. Иногда то, что она делает на сцене, по зубам, наверное, единицам актеров во всем мире. Спектакль в «Современнике» «Мамапапасынсобака» вообще за гранью моего понимания профессии, это великолепно! Много раз смотрел и пытался понять, как она это делает, но безуспешно. Сравнить могу разве что с какими-то театральными вершинами Алексея Васильевича Петренко.

Вместе нам работать одно удовольствие, а врозь — другое.

Одно точно — то, что мы делаем вдвоем на экране, не имеет никакого отношения к паре Дроздова—Певцов в жизни. Наша часть «Бандитского Петербурга» «Адвокат» — это про любовь, поэтому и имела такой успех. Режиссер Бортко нам так сразу и заявил, что будет снимать про любовь. Челищева я воспринимал как современного Гамлета, жертву обстоятельств и времени. Человек с неправильной мотивацией начинает добиваться своей якобы справедливой цели — разве это редко бывает?

Не хотел сниматься в фильме «Снайпер: Оружие возмездия». Во-первых, я — человек, ушибленный хорошей драматургией, и совершенно не переношу плохие диалоги.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или