Полная версия сайта

Дэвид Суше: Человек без свойств

Странное занятие — составлять досье на самого себя. Этот вызов он оценил по достоинству и с достоинством же принял.

AD

Не слишком ли много для «шуточной роли»? За это время Пуаро стал полноправным членом не только каждой семьи в Англии и многих странах мира, но и вторым «я» Дэвида… Во всяком случае, жена и дети всегда знают, к кому обратиться, если в доме запропастились коробок спичек, собачья миска или программа телепередач.

Дэвид начертил финальный квадратик, в котором обычно пишет свои выводы. Странное это дело — составлять досье на себя. Не получается совсем.

События всей жизни невозможно заключить в столбцы, классифицировать. Тогда почему же с другими прежде ему это удавалось? Впрочем, может, «персонаж» такой попался? Блеклый, несобытийный… вся-то жизнь его, будто спокойно текущая река. Никаких громких скандалов, потрясений, резких рывков в сторону. Он плывет в своей лодке по ровной и гладкой поверхности, с улыбкой поглядывая по сторонам. Счастливый человек? Вполне. Гармоничный, пребывающий в полном согласии с собой и окружающей действительностью. Такого сыграть было бы трудно, зацепиться не за что. Никаких остров углов, конфликтов и дрязг! Милый, тихий человек, всю жизнь влюбленный в свою жену, заботливый отец. А еще поглотитель книг, заядлый путешественник и, говорят, интересный фотограф (обожает снимать «портреты» деревьев в своем саду).

Ну как играть такого счастливчика — все время глупо улыбаться, что ли? Вряд ли зрителям будет интересен подобный герой — ведь они любят принимать активное участие в судьбе персонажа, сострадать ему, сочувствовать… плакать и негодовать. Да и женщины всегда отдают предпочтение «плохим парням». Нет, определенно мистер Дэвид Суше не маньяк, не психопат, не нытик и не трус. Человек он совсем не яркий и как актерский материал совершенно неинтересен для анализа и изучения. Нет в нем изюминки, нет трагедийности, драмы, гамлетовщины.

Тут Дэвид вспомнил, что вычеркнул фразу о кексе с шоколадной крошкой. А вот эта черта была бы интересна для исследования — чревоугодие. Непомерное потребление сладкого…

Хм, есть над чем поразмыслить…

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Айнара

    #
    автор статьи о Дэвиде Суше вероятно гордится собой.А зря!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или