Полная версия сайта

Принц Фелипе: Любовь с четвертой попытки

Только он не изменяет своей жене и не попадает в скандальные истории. Испанцы думают, что он станет хорошим королем.

…В Мексике у нее был любовник, кубинский художник Вальдо Сааведра. Он рисовал Летицию голой, одна из его фресок украшает стену ресторана в Мехико. Этот же рисунок стал постером рок-группы…

Копия фрески прилагалась: худая женщина с еле намеченной грудью и бумажным самолетиком в руках действительно походила на Летицию. Фелипе сказал, что все это его не интересует, и король улыбнулся:

— Как хочешь, тебе решать… Я буду рад этому браку. Нация ликует и готовится увидеть вашу свадьбу по телевидению. Кардинал уверяет, что, поскольку в первый брак твоя подруга вступила невенчанной, для церкви она остается незамужней — с этой стороны препятствий не будет. У меня появится новый внук — а может, и не один… Совет вам да любовь!

Так и вышло — до вчерашнего дня у них все было хорошо.

...На прощание Педро Эркисия крепко пожал Фелипе руку.

— Это большая беда, но такие вещи сплачивают семьи. Когда все кончится, вы снова станете такими, как прежде… По крайней мере на какое-то время.

Фелипе пожал плечами, ответив, что в его семье все зашло слишком далеко.

На похоронах Эрики мать Летиции плакала навзрыд, к немалому удивлению Фелипе, его родственники тоже вели себя как нормальные люди.

Ему давно казалось, что жизнь во дворце портит людей. Муж сестры, баск Иньяки Урдангарин, прежде был прекрасным парнем: Кристина до сих пор души в нем не чает. Иньяки был капитаном олимпийской сборной Испании по гандболу.

Фелипе, принц Астурийский, не изменяет своей жене, не попадает в
скандальные истории и ждет, когда придет его время царствовать. С
супругой и дочками Софией и Леонор

1996 год, когда сборная Испания завоевала бронзовую медаль, стал его звездным часом. Кристина входила в группу поддержки и познакомилась с ним на финальном банкете — там и начался роман. Их свадьба стала событием года, газеты сходили с ума:

— …Принцесса вышла за простого парня, это откроет новую страницу в нашей истории!

— …Нет, он вовсе не прост — один из предков Иньяки был миссионером, принял мученический венец, и его причислили к лику святых!

— …Их брак означает примирение Испании и Страны Басков!

Хуан Карлос сделал зятя герцогом и грандом Испании. Закончив спортивную карьеру, тот преуспел в бизнесе: близость ко двору значит многое.

Но Фелипе совершенно точно знает, что его родственник выводит в офшоры миллионы частных пожертвований. Королю это тоже наверняка известно, однако он молчит — в последние годы отец изменился и на многое не обращает внимания.

А вот и Хайме Маричалар, муж Елены, его другой сестры, аристократ бог весть в каком поколении, пожалованный отцом в герцоги. Стоят рука об руку, и человек со стороны ни за что не подумает, что их юристы только что достигли соглашения о совместном проживании. Они развелись бы, но Хайме хочет сохранить герцогский титул, а король возражает. Отец прав — у Хайме слишком большие аппетиты, а совести нет. Брак с Еленой сделал его богачом, Хайме занимает важные посты в компаниях, связанных с двором.

В год он зарабатывает около миллиона евро, тем не менее уже торгуется с Еленой из-за алиментов.

Иньяки — законченный циник, но сейчас он рыдает вполне искренне. Плачет мать, даже отец трет глаза.

...С тех пор прошло пять лет, и за это время король утратил значительную часть своей популярности — правда о его любовных похождениях все-таки выплыла наружу. Иньяки Урдангарин попал под следствие, и король был вынужден отказать ему от двора. Хайме Маричалар и принцесса Елена до сих пор не могут договориться об алиментах. И только Фелипе, принц Астурийский, не изменяет своей жене, не попадает в скандальные истории и ждет, когда придет его время царствовать. Испанцы думают, что он станет хорошим королем.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или