Полная версия сайта

Принц Фелипе: Любовь с четвертой попытки

Только он не изменяет своей жене и не попадает в скандальные истории. Испанцы думают, что он станет хорошим королем.

За последние 5 лет король Хуан Карлос утратил значительную часть своей
популярности -- правда о его любовных похождениях все-таки выплыла
наружу

Пресс-секретарь почтительно кашлянул, и принц заставил себя вернуться в действительность:

— …Мне стало известно, что мадридские кабельные каналы интересуются личной жизнью покойной. Готовится журналистское расследование, где речь пойдет о том, что до сеньора Гарсиа у нее был роман с человеком много старше, и в это время она еще не развелась. К сожалению, мы не можем контролировать все и вся…

Принц понурился: Летиция была права — день и в самом деле предстоит тяжелый.

Сегодня в его графике значилось посещение только что открытой Исторической библиотеки. Деньги на нее собирали много лет, он лично патронировал проект, поэтому отказаться невозможно, уже нет времени.

Средства на библиотеку собирал знаменитый писатель Перес-Реверте, газетный публицист с острым как жало пером, ему помогал старый приятель принца, журналист Педро Эркисия. Именно на вечеринке в его квартире на улице Клаудио Коэльо он познакомился с Летицией и отбил ее у телеведущего Мануэля Рубио.

Мероприятие было рядовым, но на него пришло необычно большое количество репортеров с телекамерами, и принц представлял тошнотворные комментарии, с которыми картинка пойдет в эфир:

— …Легендарная сдержанность испанских Бурбонов не может никого обмануть: судя по глазам Фелипе, нынешней ночью он плакал…

— …Лицо Фелипе совершенно бесстрастно, даже холодно — неужто ему до такой степени безразличны родственники его жены?..

Он сказал все, что в таких случаях полагается говорить наследному принцу, а когда церемония закончилась, Педро крепко сжал его локоть:

— Сочувствую, дружище.

Представляю, каково сейчас Летиции. Хорошо, что она сильная женщина…

Фелипе кивнул.

Сразу после того как они с Летицией познакомились, он увел ее с вечеринки в ночном клубе «Улица 54», одном из самых модных мадридских тусовочных мест. Там они зажигали до пяти утра, а на следующий день ему позвонил Эркисия и предупредил, что с Летицией нужно быть осторожнее. Она очень обаятельна, в нее легко влюбиться, но это кошка, которая гуляет сама по себе.

Летиция разжует и выплюнет любого мужчину — и если это случится с Фелипе, он будет не первым.

Педро рассказал ему про первого мужа Летиции — она вышла за него сразу после университета. Алонсо Герреро-и-Перес был ее школьным учителем литературы, она встречалась с ним с 19 лет. Они прожили вместе всего год и развелись. Алонсо хотел стать писателем, его романы получили несколько премий. С точки зрения Педро Эркисия, тексты были не в меру путаными, а премии — сомнительными.

— Эта женщина просто помешана на литературе, — говорил друг. — Может, она полюбила того парня за его будущую славу и развелась, когда поняла, что та в лучшем случае окажется посмертной?

Однажды Летиция попросила Фелипе помолчать -- и все бы ничего, но они
были на людях. Что началось на следующий день! Газеты писали, что
наследник -- подкаблучник, что в королевской семье нелады...

Хотя нет — ради нее Летиция пошла бы на все. Бедняга Алонсо оказался неудачником, а этого женщины не прощают…

Летиция Ортис Рокасолано вела ежевечернюю передачу на телевидении, постоянно появлялась на экране и пользовалась большой любовью публики. О том, что они с Фелипе станут мужем и женой, поначалу не шло и речи: пока были просто встречи. Но за ними во все глаза следила пресса. И вдруг произошла вещь, которую Фелипе не мог объяснить: консервативным испанцам пришлась по душе Летиция, разведенная дочь разведенных родителей.

Официальной невестой наследного принца Летиция стала после семейного ужина в Сарсуэле. Он подарил ей кольцо с сапфиром, она ему — сапфировые запонки из белого золота и книгу: классический роман «Паж короля Энрике Слабого».

Летиция так и не узнала, что за несколько дней до этого король Хуан Карлос попросил сына еще раз хорошо все обдумать и показал ему досье будущей невесты. Там было собрано все, вплоть до мелочей.

…У нее сложный характер и повышенная тяга к независимости. Во время стажировки в Мексике коллеги были поражены, когда она срезала официанта, попытавшегося поднести зажигалку к ее сигарете: «Не утруждайтесь. Я еще не инвалид!»

…Она никому не позволяет платить за себя в кафе. По ее словам, это накладывает ненужные обязательства. Психологи считают, что такая женщина будет стремиться доминировать в браке.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или