Полная версия сайта

Принц Фелипе: Любовь с четвертой попытки

Только он не изменяет своей жене и не попадает в скандальные истории. Испанцы думают, что он станет хорошим королем.

В испанской королевской семье образцом для подражания был отец:
народный монарх и кумир нации. Король Хуан Карлос с супругой королевой
Софией и детьми -- Кристиной, Фелипе, Еленой.

Но отец бросил трубку. Летиция давно спала, и он решил ее не будить — пусть она все узнает завтра. Жене и так приходится непросто. С ее энергией и непосредственностью тяжело постоянно носить маску — ведь принцесса должна быть образцом сдержанности, а Летиция часто срывалась. Однажды она попросила Фелипе помолчать — и все бы ничего, но они были на людях. Что началось на следующий день! Газеты писали, что наследник — подкаблучник, что в королевской семье нелады… Тут журналисты были правы, в их семействе давно все наперекосяк, вот только к нему и Летиции это отношения не имеет. Но того, что случилось с ее сестрой, жена не простит ни себе, ни ему, ни его родне. Принц Фелипе вздохнул, сунул мобильник в карман халата и отправился в кабинет, к лежащему на бюро ноутбуку.

Его пресс-секретарь хорошо знает свое дело, он должен набросать конспект того, что завтра услышат журналисты.

...«Это наша общая беда. Бурбоны горюют вместе с Ортис—Рокасолано…» «Часто ли принцесса виделась с сестрой? Не потеряла ли она из-за своей новой жизни родных и старых друзей?» — «Конечно же нет — у моей жены сильный характер, и она живет так, как находит нужным…»

Завтра ему придется говорить полуправду, а то и врать: Летиция работает «наследной принцессой» и живет так, как этого требует долг. Интересно, надолго ли ее хватит? В их семье образцом такого поведения был отец: народный монарх, кумир нации, глава идеальной семьи. На матери он женился по любви, познакомившись с юной греческой принцессой в морском круизе, устроенном после Второй мировой для семей европейских монархов.

Блестящий спортсмен, пилот, мото- и автогонщик, верный муж… Сколько женщин ставят его в пример своим благоверным! Популярность испанской монархии держится на любви к королю, испарись она — и династию ждет печальная участь. Каково миллионам домохозяек было бы услышать, что его отец давным-давно изменяет матери? Во дворце поговаривают, что у Хуана Карлоса было около тысячи пассий. Летом семья живет на Мальорке, и король чуть ли не каждую ночь ускользает из дворца Маривент. Одетый в черный кожаный мотоциклетный костюм с закрытым шлемом лицом, он носится по острову — от одного дома к другому. На Мальорке у него есть постоянная подруга, кроме этого, он ухитряется крутить несколько интрижек одновременно… Что там ни говори, но его отец — необыкновенный человек — не зря ему удалось перехитрить Франко и восстановить в Испании демократию.

Принц Фелипе получил несколько дипломов, был офицером армии, флота и
ВВС, умел пилотировать вертолет, выступал на Олимпийских играх за
национальную сборную по парусному спорту, отлично разбирался в
экономике и политологии...

Как он ухитряется знакомиться? Каким образом ускользает от папарацци? Для испанских медиа король и королева неприкосновенны, о них можно писать только хорошее, то, что предварительно одобрили пресс-секретари, — так повелось с тех пор, как его отец, выбранный Франко в преемники, принялся разрушать дело жизни покойного диктатора. И все же он необыкновенно везуч — слухи о том, что вытворяет король, так и не вышли из стен дворца. Знали бы журналисты о сцене, которая недавно произошла между отцом и матерью, добропорядочной, высоконравственной, верной долгу женщиной, образцом для всех королев! Она ни разу ни в чем не упрекнула отца, это его и бесит. Два дня назад он ни с того ни с сего крикнул ей за завтраком:

— Ненавижу тебя!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или