Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Вместе нельзя, врозь невозможно

«Да, Домогаров выпивал. Не трезвенник, но и запойным он никогда не был».

Если б не «Чикаго», Домик меня снова дожал бы. И он это тоже понял. Мюзикл стал для него больной темой. (Наташа в центре)

Я благодарна. Правда.

Хотя не все коллеги спокойно отнеслись к тому, что рядом с А. Ю. теперь постоянно находилась я. Нелли Пшенная, кажется, была очень в него влюблена… Гастроли в Прибалтике. На общий обед мы с Домиком зашли просто на чашку чая, так как уже перекусили в кафе. За столом собрались сплошь величины — Маргарита Терехова, Нелли Пшенная, Владимир Стеклов, дядя Боря Иванов и Анатолий Адоскин. Нелли Николаевна все никак не могла найти свой прибор. «Возьмите мой, я все равно есть не буду!» — без задней мысли предложила я. «Меня сейчас стошнит!» — громогласно заявила Пшенная на весь ресторан. Повисла зловещая тишина. Житинкин, сидевший во главе нашего молодежного столика, чтобы разрядить обстановку, тут же срежиссировал хохот.

Поженились мы с Домиком довольно спонтанно, без объявления войны кому-либо.

Шел очень суматошный период жизни. Времени не хватало ни на что. Мы с А. Ю. в полном смысле этого выражения существовали на чемоданах — съемки, гастроли, спектакли. Часто одевались, сшибались в дверях и разом вспоминали, что сегодня вообще-то выходной. «Ты узнала, как работают загсы?» — время от времени спрашивал Саша. «Не успела пока», — отмахивалась я. «И кольца не подобрала?» Предложения руки и сердца повторно мне не поступало, наш гипотетический брак был как нечто само собой разумеющееся. То ли подсознательно я догадывалась, что семьи у нас не получится, поэтому так вяло и узнавался график работы загсов, то ли Саша видел, что есть у меня мысли пожить одной, поэтому заторопился с регистрацией отношений?..

С супругой Ириной он развелся накануне того дня, когда мы все-таки отправились заключать брак. По дороге в загс просто заехали в ювелирный, перемерили часть ассортимента и выбрали пару одинаковых колец. Домик явно кайфовал от моего нового статуса. «Жена, иди сюда. Жена, как ты считаешь?» — со смаком повторял он. Когда потом меня спрашивали, почему не сложилось, правда не знала, что отвечать. Может быть, нам стало вместе невыносимо тесно? Расставались мы, скажем так, многократно. Время от времени я хлопала дверью и уходила навсегда, потом возвращалась сама или меня возвращал Саша…. Двенадцать лет разницы в возрасте — немало. Сначала мне казалось, что я чего-то не понимаю и неправильно себя веду, потому что маленькая.

Гордей носит мою фамилию, и это единственное, что я могу сказать о его появлении на свет

А Сашка жизнь нюхал, много видел, в конце концов, дважды был женат и имеет двоих детей. Но ведь и я на месте не стояла. А он вовсе не желал мириться с тем, что я расту и все реже и реже восторженно хлопаю глазками. Единственной по-настоящему любимой женщиной А. Ю. была, есть и будет работа. И она не терпит конкуренции. Она может снести только обслуживание. Я чувствовала, что меня загоняют в администраторские рамки и дверь в другие сферы вот-вот закроется… Плюс оба мы люди горячие, темпераментные. Не всегда получалось промолчать или сдержаться. Да еще и поклонницы необыкновенного таланта, которые писали, звонили, поджидали… Вот так и вышло, что напоказ оказалось выставленным не только чувство, но и другие моменты… То, что Саша бил меня смертным боем, — чушь полная. Я даже словом «драться» это назвать не могу, скорее «сильно толкались».

Однажды сцепились во время спектакля «Венецианский купец». Я тогда в очередной раз от него ушла. А где еще, как не на спектакле, можно найти сбежавшую жену-актрису? Не дожидаясь финального поклона, Сашка вцепился в мою руку со словами: «Сейчас ты пойдешь домой». Я вырвалась и сказала, чтоб он проваливал… Представьте, все в красивых а-ля средневековых костюмах на сцене готовятся к выходу на поклон, и там же А. Ю. в джинсах пытается догнать жену, которая, путаясь в кринолине, вынуждена перебегать из кулисы в кулису. Я стратегически успевала разглядеть, в какую метнулся разъяренный супруг, и кидалась в следующую. Домику тоже в ориентировании в театре не откажешь… Его пытался успокоить Михал Михалыч Казаков: «Саша, я тоже был в подобных ситуациях, все понимаю, но пожалуйста, остановись!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или