Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Вместе нельзя, врозь невозможно

«Да, Домогаров выпивал. Не трезвенник, но и запойным он никогда не был».

Домик появлялся у меня практически ежедневно, и все наши пребывали в
уверенности, что мы не вылезаем из постели, а секса вовсе не было...

Мы дружили и минимальным набором сведений друг о друге располагали. Мало того, что я была в курсе Сашиного женатого положения, так еще и знала, что он живет вовсе не дома с супругой, а с совсем другой женщиной и в другом месте. Да и я не одинока… Не думаю, что у А. Ю. существовала какая-то потребность искать нового смысла в жизни. Все и без того выходило не скучно. Есть жена с ребенком, сам живет у любовницы, в работе складывается — только вышел сериал с его участием «Графиня де Монсоро», после которого Домогарова узнал и полюбил «широкий зритель». К чему уж больше радостей?.. А тогда я пробовала пошутить, мол, куда ж вы, Александр Юрьевич, законную супругу подевали? Не выбросили же в мутные воды Амура? «Паспорт показать?» — ответил он и начал рыться в карманах. Стало окончательно неловко, потому что все уже вернулись в свои купе и в тамбуре остались только мы с А.

Ю. «Ты подумай обязательно. И знай, что бы ни происходило, я всегда буду рядом, за твоей спиной», — услышала я почти вдогонку. Когда мы сошли с поезда уже в Москве, Сашка понял, что не находит паспорта, который накануне порывался мне демонстрировать. А наш состав уже укатился на запасной путь. «Эх ты, Саша-растеряша… — посмеялась я. — Довыделывался вчера? Ну пойдем искать паспорт!» Зима. Утро. Еще темно. Чинно топаем по шпалам к запасному пути. Под ногами оглушительно хрустит морозный снег. Оказываемся на задворках вокзала, как правило, неведомых рядовому пассажиру. И вдруг включается громкая связь: «Федя, Федя... Ответь мне…» — «Клава, что ты пристала? Ответь да ответь! Спела бы лучше». Мы остановились, вслушиваясь в жизнь голосов в воздухе. Людей-то не видно! «Кхе-кхе… — прорезался микрофон голосом Клавы.

— Разговор на эту те-е-ему портит нервну-у-ю систему…» Как мы хохотали под пение неизвестной и невидимой Клавы! «Грузчики Сидоров и Мымрин пройдите к третьему пути!» — скомандовал чей-то начальственный бас, и А. Ю. толкнул меня локтем: «Громик, нас ищут!» Так с шуточками и шли по сугробам. Паспорт Сашкин нашелся у проводницы. А романа снова никакого не началось, но с тех самых пор мы стали друг для друга Громиком и Домиком.

Прошло полгода. В моей личной жизни произошли изменения. Несмотря на то что нас с Валерой считали удачной парой, а супруги Масляковы периодически интересовались: «Когда уже на свадьбу позовете?» — мы разбежались. Причина была серьезной. Я считала, что мы уже достаточно проверили свои чувства и узнали друг друга, чтобы появился ребенок. Валера сказал, что тоже хотел бы, но мы еще не встали на ноги, вообще не время и прочее трам-пам-пам.

Я хлопнула дверью. Ушла. Потом пожалела, правда, но, увы, поздновато. В те времена меня частенько заносило! Сказала, как отрубила! Такой уж характер.

Возможно, расставание с Валерой заставило впервые посмотреть на Домика как на мужчину. Для меня же друзья — всегда просто друзья. Я вообще ненавижу всякие тайные свидания, измены, вранье. А тут вроде стала свободной женщиной... Был и еще один занимательный фактор. Еще до КВН я попала на съемочную площадку к Павлу Лунгину на картину «Линия жизни». И то ли А. Ю. наводил обо мне справки, то ли ему просто от чистой души кто-то доложил, но про француза спросил. Венсан Перес, игравший в фильме, попытался за мной приударить.

В театрах при виде Домика и Громика люди закатывали глаза: «Ох уж эта
семейка Адамс!»

Поначалу, будучи полной культурной пустыней, я даже жаловалась девчонкам в театре: «Этот просто обзвонился, проходу не дает!» — «Кто?» — «Да Венсан… У Лунгина снимается». «Ты что, дура совсем!?» — сделали глаза девочки и заботливо принесли мне для ознакомления фильмы «Индокитай» и «Королеву Марго». Посмотрела. Обалдела. А актер-то, оказывается, серьезный! Да и ухаживал Перес настолько красиво, что устоять и шанса не было. Наверное, он и оставил в сознании некий шаблон: как должен ухаживать любящий мужчина. Хотя роман был тихим и закончился вместе со съемками, пронырливой общественности о нем стало известно. И вот, думаю, может быть, и этот факт отчасти поспособствовал тому, что Сашка решил-таки приглядеться к такой мелочи, как я?..

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • вишенк@

    #
    Спам убрали и ранее высказанное потеряло смысл. Зато прочитала про Громушкину, хоть эта героиня всегда вызывала во мне стойкую неприязнь 8) Да чудны дела, чудны... Похоже, она до сих пор любит этого старого алкаша :)
  • Boom!бараш

    #
    странно это: выходить замуж, но заявлять, что самый любимый человек после сына - бывший муж двадцатилетней давности... Все ее мужчины , видимо, живут в тени Домогарова :D
  • Alexia

    #
    Женщина с чувством собственного достоинства никогда не сможет жить с алкоголиком (пусть и талантливым), тем более если он поднимает на нее руку (пусть и под прикрытием "латиноамериканской страсти"). Эта история напомнила мне историю моей любимой тети. Тоже была ..."така любовь, така любовь" с одним видным художником в 70-х, но закончилось все так же. Шесть лет метаний, исканий, попыток простить и начать заново... Потом она плюнула, вышла замуж (удачно), родила ребенка и вычеркнула его из своей жизни. А ее "талант" потом дометался до белой горячки и долго лечился.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или