Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Вместе нельзя, врозь невозможно

«Да, Домогаров выпивал. Не трезвенник, но и запойным он никогда не был».

Домик появлялся у меня практически ежедневно, и все наши пребывали в
уверенности, что мы не вылезаем из постели, а секса вовсе не было...

Мы дружили и минимальным набором сведений друг о друге располагали. Мало того, что я была в курсе Сашиного женатого положения, так еще и знала, что он живет вовсе не дома с супругой, а с совсем другой женщиной и в другом месте. Да и я не одинока… Не думаю, что у А. Ю. существовала какая-то потребность искать нового смысла в жизни. Все и без того выходило не скучно. Есть жена с ребенком, сам живет у любовницы, в работе складывается — только вышел сериал с его участием «Графиня де Монсоро», после которого Домогарова узнал и полюбил «широкий зритель». К чему уж больше радостей?.. А тогда я пробовала пошутить, мол, куда ж вы, Александр Юрьевич, законную супругу подевали? Не выбросили же в мутные воды Амура? «Паспорт показать?» — ответил он и начал рыться в карманах. Стало окончательно неловко, потому что все уже вернулись в свои купе и в тамбуре остались только мы с А.

Ю. «Ты подумай обязательно. И знай, что бы ни происходило, я всегда буду рядом, за твоей спиной», — услышала я почти вдогонку. Когда мы сошли с поезда уже в Москве, Сашка понял, что не находит паспорта, который накануне порывался мне демонстрировать. А наш состав уже укатился на запасной путь. «Эх ты, Саша-растеряша… — посмеялась я. — Довыделывался вчера? Ну пойдем искать паспорт!» Зима. Утро. Еще темно. Чинно топаем по шпалам к запасному пути. Под ногами оглушительно хрустит морозный снег. Оказываемся на задворках вокзала, как правило, неведомых рядовому пассажиру. И вдруг включается громкая связь: «Федя, Федя... Ответь мне…» — «Клава, что ты пристала? Ответь да ответь! Спела бы лучше». Мы остановились, вслушиваясь в жизнь голосов в воздухе. Людей-то не видно! «Кхе-кхе… — прорезался микрофон голосом Клавы.

— Разговор на эту те-е-ему портит нервну-у-ю систему…» Как мы хохотали под пение неизвестной и невидимой Клавы! «Грузчики Сидоров и Мымрин пройдите к третьему пути!» — скомандовал чей-то начальственный бас, и А. Ю. толкнул меня локтем: «Громик, нас ищут!» Так с шуточками и шли по сугробам. Паспорт Сашкин нашелся у проводницы. А романа снова никакого не началось, но с тех самых пор мы стали друг для друга Громиком и Домиком.

Прошло полгода. В моей личной жизни произошли изменения. Несмотря на то что нас с Валерой считали удачной парой, а супруги Масляковы периодически интересовались: «Когда уже на свадьбу позовете?» — мы разбежались. Причина была серьезной. Я считала, что мы уже достаточно проверили свои чувства и узнали друг друга, чтобы появился ребенок. Валера сказал, что тоже хотел бы, но мы еще не встали на ноги, вообще не время и прочее трам-пам-пам.

Я хлопнула дверью. Ушла. Потом пожалела, правда, но, увы, поздновато. В те времена меня частенько заносило! Сказала, как отрубила! Такой уж характер.

Возможно, расставание с Валерой заставило впервые посмотреть на Домика как на мужчину. Для меня же друзья — всегда просто друзья. Я вообще ненавижу всякие тайные свидания, измены, вранье. А тут вроде стала свободной женщиной... Был и еще один занимательный фактор. Еще до КВН я попала на съемочную площадку к Павлу Лунгину на картину «Линия жизни». И то ли А. Ю. наводил обо мне справки, то ли ему просто от чистой души кто-то доложил, но про француза спросил. Венсан Перес, игравший в фильме, попытался за мной приударить.

В театрах при виде Домика и Громика люди закатывали глаза: «Ох уж эта
семейка Адамс!»

Поначалу, будучи полной культурной пустыней, я даже жаловалась девчонкам в театре: «Этот просто обзвонился, проходу не дает!» — «Кто?» — «Да Венсан… У Лунгина снимается». «Ты что, дура совсем!?» — сделали глаза девочки и заботливо принесли мне для ознакомления фильмы «Индокитай» и «Королеву Марго». Посмотрела. Обалдела. А актер-то, оказывается, серьезный! Да и ухаживал Перес настолько красиво, что устоять и шанса не было. Наверное, он и оставил в сознании некий шаблон: как должен ухаживать любящий мужчина. Хотя роман был тихим и закончился вместе со съемками, пронырливой общественности о нем стало известно. И вот, думаю, может быть, и этот факт отчасти поспособствовал тому, что Сашка решил-таки приглядеться к такой мелочи, как я?..

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или