Полная версия сайта

Аманда Сейфрид: сердцеедка

Про нее хоть и пишут как про отъявленную сердцеедку, вторую Скарлетт Йоханссон, но… все-таки сердце у нее не железное.

Или королевой Елизаветой. И надо же, небеса словно подслушали ее мысли, и девушку снова пригласили на кастинг…

Реджина Джордж. Богатенькая испорченная особа, главная героиня фильма «Дрянные девчонки». Аманда все про нее придумала сама: и манеру речи, и интонации, и даже этот противный визг, которым Реджи демонстрирует свое крайнее недовольство. Капризные девочки часто так визжат. Она вышла после собеседования во двор студии совершенно счастливая и по возвращении домой съела оставленный мамой сандвич в полной уверенности, что ее утвердят. А как иначе? Она лучшая. Но… утвердили почему-то Рейчел МакАдамс. А Аманде предложили утешительный приз — небольшую роль второстепенной подружки. Все три месяца съемок у Аманды сводило скулы при одном приближении Рейчел, которая даже внешне не подходила на роль: Реджина была задумана солнечной блондинкой, такой как Аманда…

Но, как известно, перекись творит чудеса: из шатенки Рейчел превратилась в белокурого ангела и лихо справилась с актерской задачей. Вторую главную женскую роль в «Дрянных девчонках» играла Линдсей Лохан. Ну с Лохан Аманда и тягаться не смела: за ней уже тогда закрепилась слава звезды своего поколения. Премьера фильма в Лос-Анджелесе ознаменовалась очередным персональным фиаско мисс Сейфрид: под черное платье она по глупости — черт возьми, это же была первая премьера в ее жизни — надела белый лифчик! Лифчик вульгарно просвечивал сквозь тонкую черную ткань, и ее напарницы по фильму красноречиво переглядывались, насмешливо стреляя глазами в сторону ничего не подозревающей Аманды.

Хрупкая златовласая актриса с волшебным именем Аманда идеально
подходила на роль дамы Трубадура — Джесси Марчанта

Конечно, никто из них ничего ей не сказал… На церемонии МТV Movie Awards в 2005 году они все вместе получили приз за лучший актерский ансамбль, хотя никакого ансамбля на съемках и в помине не было: каждая стояла насмерть за себя и была не прочь перегрызть сонную артерию «подружке». Но тогда перед камерами в прямом эфире девушки радостно чмокались и обнимались…

Глотком чистого воздуха в этом гадком актерском болоте был Джесси Марчант. Джесси… Ее первая большая любовь. Впервые Аманда увидела Джесси на автобусной остановке. Он казался беззащитным, словно котенок. Большие синие глаза, нескладные длинные руки и гитара, болтающаяся в чехле за спиной. Прямо Трубадур, ищущий свою прекрасную даму в равнодушной толпе. Хрупкая златовласая актриса с волшебным именем Аманда идеально подходила на роль прекрасной дамы.

Джесси, начинающий музыкант из Канады, открыл ей целый мир… Вслед за ним она полюбила медленные грустные баллады Рэя ЛаМонтаня, и тот день, когда после концерта в Лос-Анджелесе получила из рук кумира автограф, был лучшим в ее жизни. Они весело отметили это событие в дешевой забегаловке, где подавали самые обыкновенные сандвичи с луком. У Джесси не было денег на пафосные рестораны: ее возлюбленного преследовали сплошные неудачи: все крупные лейблы, словно сговорившись, отвергали его демо-записи. Слишком сложно, скучно, тоскливо и кого-то напоминает — вот лишь некоторые из нелицеприятных эпитетов, которыми награждали музыку Джесси. Это потом, в 2008 году, он все-таки выпустит свой первый и довольно успешный альбом, но тогда об успехе не было и речи… Но она любила его таким — трогательным, застенчивым и очень талантливым парнем с вечным ветром в карманах.

На том концерте в маленьком тесном клубе El Cid Джесси играл свою лучшую песню «Видели ли вы когда-нибудь настоящий дождь», и публика, состоявшая по большей части из студентов местных колледжей, требовала повторения на бис — всем очень нравился этот субтильный, искренний парень с гитарой. Разве Аманда знала тогда, что это будет их последний счастливый вечер… Нет, она по-честному любила и была душой и телом предана Джесси, но… спустя месяц Аманду Сейфрид пригласили на кастинг фильма Mamma Mia!

— Спасибо, мы вам перезвоним, — на прощание режиссер Филлида Ллойд не расплылась в дежурной улыбке, из чего Аманда сразу же заключила, что все очень-очень плохо. Впрочем, выпив у автомата две чашки крепкого кофе, она пришла к противоположному выводу: все очень-очень хорошо.

Ну, поначалу она взяла не ту ноту в песне «У меня есть мечта», но сразу же исправилась. Роль Софи в знаменитом мюзикле специально создана для Аманды. Разве не ради нее она все свое детство потратила на занятия с бродвейским преподавателем вокала?!

Но ей почему-то не звонили целую вечность... Уже стало известно, что маму Софи будет играть Мерил Стрип, а двух из ее предполагаемых отцов — Стеллан Скарсгард и Пирс Броснан, и только тогда наконец случилось чудо: Аманду Сейфрид утвердили! В тот же день стало известно, что третьим кандидатом в отцы Софи утвержден Колин Ферт… Правда, на съемках душечка Ферт отдавил ей все ноги: оказалось, красавец актер совершенно не умеет танцевать. Был еще один неприятный момент, когда снимали ее любовную сцену с Домиником Купером на берегу моря.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или