Полная версия сайта

Агния Дитковските: «Сжигаю мосты навсегда»

«Пузырек дрожит в руках. Высыпаю содержимое на ладонь: горстка таблеток — на одной чаше весов, на другой — жизнь».

Опять же не смогла бы встречаться с ровесником — чувствую себя старше своих лет.

Несмотря на то что в одном из рейтингов меня назвали «самой красивой актрисой России», я себя такой никогда не ощущала. Уверенность в себе дорогого стоит. От всех проблем я научилась скрываться в своем внутреннем мире, где мне комфортно.

В профессии я весьма самокритична — лишь года два как начала признавать, что у меня что-то получается. Однажды столкнулась с очень требовательным режиссером: он все время ходил в темных очках и «размазывал по стенке» даже народных артистов. Те опускали руки после разговора с ним: «Надоело, ухожу из профессии». Что уж говорить о молодой актрисе? На съемках мы держались все вместе, убеждая друг друга: «Проблема в нем, а не в нас».

И все же порой я впадала в отчаяние...

…Я выпила горстку таблеток, запрокинув голову. И стала зачитывать прощальное письмо родителям… Мама смотрела на меня из-за кулис с болью и сочувствием. Наверное, представляла: а если бы на месте героини романа Паоло Коэльо действительно оказалась ее дочь Агния? Когда я начала репетировать в Театре Юрия Васильева пьесу «Вероника решает умереть», не могла понять свою героиню. До погружения в роль была убеждена: самоубийство — удел сумасшедших. Но после премьеры в театр стали приходить письма от подростков: «У меня были мысли о суициде, но благодаря вашей Веронике я передумала».

Недавно по Москве прокатилась волна самоубийств: девочки, взявшись за руки, прыгали с крыш…

По натуре я очень спокойная и подсознательно всегда тянулась к таким
же уравновешенным мужчинам, как мой отец

И если, с одной стороны, детей агитируют сайты анонимных самоубийц, то на светлую сторону их может перетянуть лишь культура — театр и кино.

По сюжету мою Веронику заела рутина, и она решила покончить с собой — как и моя одноклассница когда-то, наглотавшись таблеток. Девушку успели спасти, но врач предупредил: жить ей осталось неделю — препараты нанесли непоправимый вред сердцу. За отпущенное ей время Вероника понимает, как прекрасна жизнь: успевает полюбить и сто раз пожалеть о своем поступке… Только под конец выясняется, что доктор ее обманул, но тем самым вылечил от депрессии и пробудил невероятное жизнелюбие.

И у меня случались разочарования: в городе, где начинала жить с нуля; в приятелях, которые завидовали; в институте, где не оценили стремлений; в любви…

Но я всегда старалась переломить ситуацию. Я это к тому, что выход есть всегда. Иногда стоит сделать крохотный шаг — и жизнь меняется: не раз меня спасала случайность, какой-то неожиданный поворот событий... Сюда же можно отнести и новую любовь, которая всегда приходит «нечаянно».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или