Полная версия сайта

Алсу: страх быть отвергнутой

«Единственным лакомством были яблоки. Никогда не забуду этот вкус детства — ощущение сладкого воска во рту...»

Под бой курантов быстро написала на бумажке: «Хочу встретить будущего мужа», сожгла ее, бросила пепел в бокал шампанского и залпом выпила.

Желание мое исполнилось через четыре месяца. Ян — моя первая настоящая любовь, увидев его, я подумала: «Все, это он! Никого другого не хочу и не найду!» На миллион процентов была уверена в правильном выборе…

И, видимо, он тоже был в этом уверен, недаром сделал мне предложение всего после двух месяцев знакомства. Яну к тому времени исполнилось 28 лет, он уже нагулялся и искал себе невесту, а не подружку Все так быстро закружилось…

Самое интересное, что я ни на секунду не задумалась о выборе: карьера или замужество?

А ведь это был пик моей популярности. У меня и мысли не мелькнуло: «Как я теперь от всего этого откажусь?» Я знала, чего хочу от жизни: семью и детей. Понимала: раз выхожу замуж, значит, буду рожать. И ни разу не намекнула мужу: мол, давай еще годик повыступаю, а потом, когда-нибудь, может быть…

Слава богу, я не погрузилась с головой в страшный мир шоу-бизнеса. Меня привозили на концерты и увозили, мне не надо было расталкивать конкурентов локтями, гоняться за продюсерами, выбивать эфиры... Я всегда пела только в свое удовольствие. Но к 21 году стала уставать от этого бесконечного марафона и все чаще мечтала о простом женском счастье. Конечно, это не значит, что я отказалась от карьеры. По-прежнему выступаю, записываю новые альбомы, просто приоритеты изменились.19 апреля в Москве состоится мой сольный концерт.

До сих пор мне кажется, что эта история не про меня. По-прежнему себя неловко чувствую, когда мне поют дифирамбы, просят автографы, превозносят до небес...

Я шла к нему целых 10 лет…

Папа часто повторяет, что спокоен за свою дочку. Для него самое главное, чтобы я была счастлива. Он давно уже убедился в том, что мой муж на сто процентов надежный человек. И если я раньше все время была под опекой папы, то теперь как за каменной стеной за спиной у мужа. Для меня это очень важно: если бы у моих родителей и мужа не возникло взаимопонимания, ничего не получилось бы…

Меня часто спрашивают: как вы уживаетесь? Ведь у вас такие разные национальные традиции…

Муж мой родился в Баку. В его семье более сильные восточные традиции, чем в моей, я-то одиннадцать лет в Лондоне прожила! Как должна вести себя женщина, как должен вести себя мужчина, как надо уважать старших — эти правила общие для наших семей.

У нас не приветствуется западное равноправие, главным в семье считается мужчина. Я никогда не поставлю мужу ультиматум: «Если ты можешь, то и я могу!» Понятно, что он уважает мое мнение, но во всем, что касается глобальных решений, главное слово остается за Яном. Моя мама всегда на его стороне и, когда видит, как я порой спорю с мужем, просит: «Будь покорной женой! Не перечь Яну!»

Воспитание наших дочек Ян доверяет мне. Единственное его пожелание, чтобы девочки получали как можно больше знаний. Дети загружены по полной программе: занимаются и музыкой, и танцами, и плаванием...

Кстати, мы их назвали именами, о которых я мечтала в детстве, — нежными, девичьими. Старшая — Сафина, младшая — Микелла.

Я многому их стараюсь научить на примере своего детства.

Рассказываю им, как нам в детском садике по большим праздникам выдавали по апельсину и шоколадке. А я убирала лакомство подальше и ела по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие. Конечно, у меня трудная задача: они растут в парниковых условиях, но я пытаюсь объяснить своим девочкам, что в жизни бывает всякое и никто ни от чего не застрахован...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или